صيدا سيتي

بين جلد وبناء الذات... نحو تربية تصنع الأمل مبادرة الأرض غالية على قلوبنا في النبطية الدكتور طلال أبو جاموس: فارس المنابر رحل... والحلم العودة باق على بوابة عمقا بين ثلاثة عصور... رحلة صحافي من القلم إلى الذكاء الاصطناعي أبو مرعي: تحية إجلال لكل جندي وضابط يواصل أداء رسالته بشرف ومسؤولية البزري: ملف الموقوفين الإسلاميين أولوية والاتصالات مستمرة لإعادة طرح العفو العام تسليم وتسلم في روتاراكت صيدا بين غنوة عزام وحسن حجازي الحاج محمد أحمد الإبريق في ذمة الله الحاجة دعد أحمد الزيات (زوجة الحاج أحمد الحدقة) في ذمة الله محمد مصطفى الأسدي (أبو مصطفى) في ذمة الله الحاجة عزيزة محمد فرهود (زوجة الحاج خالد يونس - أبو موسى) في ذمة الله الحاج الدكتور إبراهيم عز الدين البابا في ذمة الله فاطمة علي الصباغ (معتوق - زوجة جمال المصري) في ذمة الله انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 لإعلاناتكم التواصل معنا واتساب: 03988416

جنون الدولار يُقفل المحطات والأفران والصيدليات في صيدا

صيداويات - الأربعاء 22 آذار 2023

غياب الاحتجاج في صيدا، قابله إقفال الكثير من الصيدليات جرّاء الانهيار الحاصل في القطاع، التزاماً بقرار نقابة الصيادلة في لبنان بسبب عدم مبالاة المسؤولين، وبسبب توقّف الشركات والمستودعات عن تسليم الأدوية للصيدليات بشكل شبه كلّي منذ أكثر من أسبوعين، وبعد إفراغ الصيدليات من الأدوية، وبدعوة مجلس النقابة الصيدليات للاقفال إلى أن يعاد تسلّم الأدوية بالصيغة التي يتّفق عليها المعنيون.

كذلك قابله اقفال الكثير من محطات الوقود وقد توقّف أصحابها عن البيع طوعاً وبقرار فردي حيناً ومنسّق أحياناً، بذريعة أنّه لم يعد بمقدورهم مواكبة الدولار، علماً أنّ ثلاثة جداول يومية تصدر لتحديد أسعار البنزين، والصفيحة تبلغ نحو 18 دولاراً ونصفاً، لكنّ المشكلة تكمن في سعر صرف الدولار الأميركي في السوق السوداء والتقلّبات السريعة. بين أروقة المحطّات تدور أحاديث كثيرة، عن أنّ بعض أصحابها أقفلوا بانتظار هدوء السوق، ومن بقي صامداً بات يشتري الدولار كلّ ساعة، ولا ينتظر نهاية اليوم لاستبدال الغلّة اللبنانية.

وتوقّفت بعض الأفران عن انتاج الخبز بأنواعه المختلفة، أو تخفيضه إلى الحدّ الأدنى واقتصار بيعه داخلها من دون توزيعه على السوبرماركات والمحال التجارية كعادتها، وسط مطالبة بـ»الدولرة» أو إصدار جدول بالأسعار يومياً مرّة أو مرّتين إذا اقتضى الأمر.

المصدر | محمد دهشة - نداء الوطن

الرابط | https://tinyurl.com/yeym694j


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1027992236
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة