صيدا سيتي

هيثم توفيق خاسكية في ذمة الله شرطة بلدية صيدا تمنع استيفاء رسوم موقف غير قانونية على الكورنيش البحري محمد أحمد الغرابلي في ذمة الله يوم صحي في بلدية صيدا النائب البزري يلتقي الصحافيين الهواري والمسلماني ويؤكد دعم المبادرات الإعلامية الهادفة كمال رامز غندور في ذمة الله سمير محمد العبد في ذمة الله الحاجة خيرو مصطفى بياعة (زوجة الحاج محمد مزين) في ذمة الله هاني محمد فيصل قصير في ذمة الله الحاجة رمزية فاعور فاعور (أرملة إبراهيم شاهين) في ذمة الله الحاجة هالة شكري غزال (زوجة يوسف حمود) في ذمة الله السفير الباكستاني سلمان أطهر من دارة علي محمود العبد الله في عكار: باكستان حريصة على سيادة لبنان وسلامة أراضيه محمد فضل كرشت وخاتون إبراهيم سلمى في ذمة الله فؤاد فخر أرناؤوط (أبو زياد) في ذمة الله الدورة الصيفية 32: نلتقي لنرتقي - بإدارة جمعية سنابل البشرى محل للإيجار في صيدا عمرة شهر تموز 2026 إلى بيت الله الحرام - فقط 330 دولار إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية

اجتماعات فلسطينية – لبنانية لتطويق ذيول اشتباك عين الحلوة... وتشييع زبيدات عصر اليوم

صيداويات - السبت 04 آذار 2023

تسود حالة من الترقب المشوب بالحذر مخيم عين الحلوة لليوم الرابع على التوالي، في أعقاب الاشتباك الذي وقع بين عناصر من حركة "فتح" في منطقة "البركسات" وناشطين إسلاميين في منطقة الصفصاف في الشارع الفوقاني للمخيم والذي ادى الى مقتل العنصر الفتحاوي محمود زبيدات، اضافة الى اضرار جسيمة بالممتلكات من المنازل والمحال التجارية والسيارات.|
وقد تميز مشهد المخيم السياسي والأمني بثلاثة تطورات اليوم:
أولها: عقد اجتماع لبناني – فلسطيني، سياسي - أمني في ثكنة محمد زغيب العسكرية في صيدا بمشاركة مدير مخابرات الجنوب العميد سهيل حرب، وممثلين عن حركة "فتح" و"عصبة الانصار الاسلامية" وحركة "أمل" من اجل البحث في سبل تطويق ذيول الاشتباك.
ثانيها: قرار حركة "فتح" وعائلة زبيدات دفن زبيدات وذلك عصر اليوم السبت، حيث سيصلى على جثمانه في مسجد "الفاروق" في الشارع الفوقاني، ويجري دفنه في مقبرة عين الحلوة جنوب المخيم، وسط تعميم بعدم اطلاق النار اثناء موكب التشييع منعا لأي توتير، ووسط إصرار على تسليم مطلق النار الى الجهات الامنية اللبنانية لينال عقابه.
ثالثها: استكمال القيادة السياسية الموحدة الفلسطينية اجتماعها، حيث سيعقد اجتماع في مقر القوة المشتركة الفلسطينية في المخيم للتباحث في ما آلت اليه الاوضاع، بعد التوافق الذي حصل حول تسليم مطلق النار بانتظار التنسيق بين عائلته وعصبة الانصار الاسلامية التي ينتمي إليها.
وأبلغ قائد "القوة المشتركة" الفلسطينية العقيد عبد الهادي الاسدي "نداء الوطن"، ان الاجتماعات مفتوحة ومتواصلة ولن تتوقف حتى تطويق ذيول الاشتباك من اجل تفادي الوصول الى ما لا يحمد عقباه، مشيرا الى ان قرار تسليم مطلق النار اتخذ كي ينال جزاءه العادل ونحن ننتظر ساعة التنفيذ"، مشددا على أهمية تفادي أي توتير أو فتنة من خلال عملية التسليم مع حرص كل القوى الفلسطينية الوطنية منها والاسلامية على حفظ أمن واستقرار المخيم".
وعلى وقع الاجتماعات، بقيت الحركة في المخيم حذرة وخلا الشارع الفوقاني من المارة بعد اقفال المحال التجارية، في وقت واصلت فيه مؤسسات "الاونروا" اقفال ابوابها بما فيها المدارس والعيادات الصحية.
المصدر | محمد دهشة - نداء الوطن
الرابط | https://tinyurl.com/3xc6muhb


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1024920856
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة