صيدا سيتي

الحاجة هلا مصطفى بسيوني (أرملة عباس بدوي) في ذمة الله خالد محمد نوفل في ذمة الله وفاء رضا قصاب (أرملة عوض ماضي) في ذمة الله المبدعون في اليوم العاشر (قصة قصيرة) لوسين محمد هاشم في ذمة الله عندما تتعطل السيارة في طريق مقطوع! د. مروان قطب - حقوق المودعين في قانون الفجوة المالية المقترح (فيديو) محمود محمد سميح قبرصلي في ذمة الله الأميرة نجوى مجيد أرسلان في ذمة الله المربي الفاضل الدكتور محمد طلال زكريا البابا في ذمة الله سعد الدين محمود الملاح في ذمة الله المربي الفاضل الدكتور طالب زكي بك طالب في ذمة الله الحاجة سهام محمد جمعة في ذمة الله الحاجة مريم محمد الرشيدي (أرملة مصطفى سنتينا) في ذمة الله الحاجة سهام رشيد أبو زينب (أرملة الحاج سعد الدين أبو زينب) في ذمة الله فضيلة بلا مساواة (قصة قصيرة) جذور في القيم... وبذور في الأجيال - كشافة الفاروق في يوبيلها الماسي محمد أكرم حسن السروجي (أبو حسن) في ذمة الله هل تريدون حلًا جذريًا لمشكلة متابعة أبنائكم لمواقع التواصل الاجتماعي والمحتوى الهابط في هذا الزمن؟ حين نعامل بعضنا كأشياء (قصة قصيرة)

في صيدا: حلت العتمة والحر في بيوتهم.. فأشعلوا غضبهم في الشارع!

صيداويات - السبت 24 تموز 2021

لأن الهم الحياتي بات ملازما ليومياتهم، والكهرباء دولة ومولدات تتقلص من تقنين الى انقطاع شبه دائم ، مع ما يراكمه انقطاعها من معاناة للمواطن فيقطع عنه الماء  والهواء والاستشفاء وحتى الغذاء، ومن احتضار لقطاعات تعتمد بشكل اساسي على هذه الطاقة الحيوية، تحولت التحركات الشعبية الاحتجاجية على انقطاع الكهرباء ونفاد مازوت المولدات المغذية لأحياء المدينة إلى مشهد يومي بل وعلى مدار النهار والليل في شوارع صيدا.

واثر اعلان اصحاب المولدات ان الكميات المتبقية من المازوت في خزاناتهم لم تعد تكفي الا لليلة واحدة او اثنتين بأحسن الأحوال، وعشية انطفائها كليا، خرج عشرات الشبان الغاضبين من ابناء صيدا القديمة الى شارع رياض الصلح واغلقوا  الطريق الرئيسي في محلة البوابة الفوقا بالاطارات المشتعلة وحاويات النفايات وما تبقى من اثاث خشبي، معبرين عن سخطهم الشديد على الأوضاع التي وصلت اليها البلد ومطالبين المسؤولين بتأمين الكهرباء والمازوت للمدينة لأنه حق للناس على دولتهم الغائبة والقاصرة عن تأمين ابسط مقومات الحياة لمواطنيها، فلم يعودوا قادرين على الحصول على الدواء والغذاء بالحد الأدنى، ويذلون في طوابير البنزين وباتوا مهددين برغيفهم وصحة أطفالهم ولا من يسأل او يعي، على حد تعبير احد المحتجين!.

المصدر | رأفت نعيم - مستقبل ويب | https://mustaqbalweb.com/article/182956

تم النشر بواسطة ‏صيدا سيتي Saida City‏ في السبت، ٢٤ يوليو ٢٠٢١

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1012543040
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة