صيدا سيتي

من ذكريات موقع صيدا سيتي (3) عائلتا حمتو وكالو تتقبلان التعازي بوفاة المرحوم ماهر ديب حمتو الشيخ ماهر حمود يستقبل وفدا من الحزب القومي ويلقي كلمة في تأبين الشيخ داوود مصطفى بلدية صيدا والتعاون الإنساني تبحثان آليات مبادرة إغاثية عودة ملحوظة للنازحين في صيدا والبلدية تواصل متابعة احتياجاتهم المُحامي محمد عاصي يعود إلى أنصار في رحلته الأخيرة الجماعة الإسلامية في الجنوب: بعد ملحمة الـصمود.. وحدتنا اليوم هي الركيزة لبناء لبنان القوي والمستقر دعم مستضيفي ضيوف صيدا تتواصل القنصل أبو ظهر يزور المهندس يوسف النقيب في صيدا القنصل أبو ظهر يزور المهندس محمد الشماع الحاج محمد علي محرم البابا في ذمة الله محل للإيجار في منطقة الهلالية - كوع الخروبي الحاجة فوزية حسن أبو موسى (زوجة أحمد شعيب) في ذمة الله محمد أحمد حجازي في ذمة الله الأستاذ الحاج مصطفى حسين كركي في ذمة الله أرقى أنواع الذكاء العاطفي أمل ثمنت المواقف الإنسانية لأهالي صيدا وقرى شرقها باستضافتهم النازحين وجهود فاعلياتها للتخفيف من معاناتهم عبد الرحمن البزري: السلام الحقيقي لا يقوم إلاّ على العدالة واسترداد الحقوق «المقاصد» - صيدا: استئناف التعليم الحضوري ابتداءً من يوم الاثنين الجماعة الإسلامية تقدر الجهود الدولية والإقليمية التي بذلت لوقف إطلاق النار والتأكيد على الوحدة الوطنية

احتفال تكريمي للأم والطفل بدعوة من جمعية الحكيم في مزبود

صيداويات - الإثنين 20 آذار 2023

أقامت جمعية الحكيم الخيرية الإنسانية، في قاعة خلية مسجد بلدة مزبود، إحتفالا تكريمياً للأم والطفل في عيدهما، حضره ممثل رئيس "اللقاء الديموقراطي" النائب تيمور جنبلاط وكيل داخلية الحزب التقدمي الإشتراكي في اقليم الخروب ميلار السيد، ممثل النائب بلال عبد الله عبد الكريم السيد أحمد، السفير جودت الحجار، رئيس بلدية مزبود المهندس حسين حبنجر، المشرف العام على نشاطات الجمعية الدكتور علي معطي وعدد من الشعراء وحشد من السيدات.

استهل الاحتفال بالنشيد الوطني، تلاه كلمة ترحيبية للدكتورة نجاح شحادة، ثم تقديم من الشاعرة وفاء الزعتري، كانت كلمات وقصائد شعرية بالمناسبة للشعراء: الدكتورة عايدة قزحيا وفارس عبد الصمد وموسى جعفر.

ثم كانت كلمة للأم المثالية سعدية الشيب، ألقتها عنها كريمتها ريما شحادة، فقالت:" حبيبة العمر، وسلام الروح وقوة وجودنا بعد الله أنتِ، يا من حميتِ وأحببتِ وضحيتِ من أجلنا، يا عروس الحياة. انتِ الأمن وحقيقة الحب يا نور حياتنا، نسأل الله العلي القدير أن يعطيكِ الصحة والعافية، يا مجد الوجود، يا أمي عندما مالت الأيام وغاب الأب الحنون، وتعاظمت أمور الدنيا على العائلة، كنتِ يا حبيبة العمر الملاذ والحنان والرقه وكل جميل في حياتنا،حتى أصبحتِ الأب والأم و كل حياتنا".

وختمت "كنتِ وما زلت ِميزان الزمن في حياتنا، يا حبنا ومهجة قلوبنا، يا أمي الحبيبة."

ثم تحدث رئيس الجمعية أحمد محمد شحادة الذذي أشار الى ان  "الاحتفال هو الثامن عشر للجمعية، وعدد المكرمين وصل الى حدود تكريم 700 أم"، مؤكدا "الاستمرار في التكريم السنوي للأمهات، آملا ان تتحسن الاوضاع نحو الافضل".

واكد ان "جمعية الحكيم، من الجمعيات الناشطة في مجالات العمل الاجتماعي والخيري والانساني، مشيرا الى انه على الرغم من الظروف الصعبة، كان الاصرار على مواجهة التحديات في هذا الاحتفال التكريمي للأم والأم". ودعا الى "تعاون الجميع وتضامنهم في هذه الظروف الصعبة والوقوف الى جانب الجمعية، لتتمكن من اداء رسالتها الانسانية في خدمة اهلنا المحتاجين"، مؤكدا ان الجمعية" مستمرة في عملها رغم كمل الصعاب".

بعدها تم تكريم الأمهات وتوزيع الميداليات عليهن.

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1018487505
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة