صيدا سيتي

من الترند إلى المحضر رقم 11 (قصة قصيرة) محمد علي دهشة (أبو فراس) في ذمة الله محمد نمر شاهين (أبو النمر) رحيل المربي المؤرخ د. طالب زكي طالب... ذاكرة صيدا التي لا تغيب الحطاب والفأس علي حسين قلقاس (زوجته حياة الغربي) في ذمة الله الحاجة هلا مصطفى بسيوني (أرملة عباس بدوي) في ذمة الله خالد محمد نوفل في ذمة الله وفاء رضا قصاب (أرملة عوض ماضي) في ذمة الله المبدعون في اليوم العاشر (قصة قصيرة) لوسين محمد هاشم في ذمة الله عندما تتعطل السيارة في طريق مقطوع! د. مروان قطب - حقوق المودعين في قانون الفجوة المالية المقترح (فيديو) محمود محمد سميح قبرصلي في ذمة الله الأميرة نجوى مجيد أرسلان في ذمة الله المربي الفاضل الدكتور محمد طلال زكريا البابا في ذمة الله سعد الدين محمود الملاح في ذمة الله المربي الفاضل الدكتور طالب زكي بك طالب في ذمة الله الحاجة سهام محمد جمعة في ذمة الله الحاجة مريم محمد الرشيدي (أرملة مصطفى سنتينا) في ذمة الله

معلّمو "الرسمي" في صيدا يدعون إلى تفويت الفرصة على من يريد تدمير المدرسة الرسميّة

صيداويات - السبت 03 أيلول 2022
على وقع الفوضى وإرباك الأسواق، أطلق أساتذة التعليم الأساسي والثانوي الرسمي في الجنوب وتحديداً في صيدا وصور وجزين، صرخة تربوية لتفويت الفرصة على من يريد تدمير المدرسة الرسميّة، بعد ساعات قليلة على زيارة وزير التربية والتعليم العالي القاضي عبّاس الحلبي الى صيدا ورعايته المؤتمر التربوي وتكريم الأوائل في الشهادات الرسمية، إذ أكد «أننا مصممون على استئناف الدروس وإعادة التلامذة الى الصفوف».
ونظّم الأساتذة اعتصاماً احتجاجياً أمام سراي صيدا، التزاماً بقرار رابطتيهما للمطالبة بتحسين رواتبهم وتأمين ظروف عيش كريم لهم على أبواب بدء العام الدراسي الجديد، حيث قال أمين سر رابطة التعليم الأساسي في الجنوب قاسم مطر «اعتصامنا اليوم هو الصرخة الأخيرة قبل انقطاع الأنفاس بالأوضاع المزرية التي يعيشها المعلمون بجميع مسمّياتهم فاقت كلّ التوقعات بدءاً بالمعاشات وقيمتها المتدنية مروراً بالمساعدات وحجزها وبدل النقل والتهرب من مسؤولياتها وإذلال المصارف وعنجهيتها».
ووصف أمين سر رابطة التعليم الثانوي مدير ثانوية الصرفند حيدر خليفة أوضاع المعلمين بالمزرية، وقال «الأستاذ بات في خطر وجودي، لم يعد باستطاعته التعليم وأولاده بلا طعام، أو ملبس ولم يعد الأمر مزحة، وكلّ المهن نظّمت وضعها في الأوضاع المستجدة، إلا «الرويتب» ما زال صامداً بالليرة اللبنانية في حين كل البلد تعاملاته أصبحت مدولرة»، مؤكداً أن هناك ثلاث ركائز إذا استوت يمكن البدء بالعام الدراسي: تحويل جزء من الرواتب على دولار صيرفة، ليترات البنزين بسعر متحرك عوضاً عن بدل نقل تبعاً لتغيّر تسعيرته اليومية، والبحث في رفع موازنة تعويضات تعاونية موظفي الدولة الإستشفائية».
المصدر| محمد دهشة - نداء الوطن
الرابط| https://tinyurl.com/2ntemw5x

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1012581564
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة