صيدا سيتي

الحاجة مارية عبد الرحمن الحريري (أرملة الحاج محمد البيطار) في ذمة الله عماد وفيق البطش (أبو حسام) في ذمة الله البزري: المبيدات السامة خطر على الصحة... أما فيروس «هانتا» فهو بعيداً عن لبنان (فيديو) الحاجة ناهد هاشم حبلي (زوجة الحاج سعد الدين الشيخ عمار) في ذمة الله دورة تعليمية لطلاب الثالث ثانوي في صيدا والجوار الوزيرة الزين أطلقت مبادرة بيئية من صيدا لتحسين واقع مراكز النزوح مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية فن الشح بالوقت يوسف خالد زهران في ذمة الله الحاج صالح محمد شغري (أبو سامي) في ذمة الله محاكم تفتيش ....معتقلات المدارس جيل 90 (محمد كوسا) كيف تختار معاركك اليومية؟ من ذكريات موقع صيدا سيتي (5) بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

المفتي سوسان يوجه صرخة الى المعنيين: لقد بلغ السيل الزبى .. صيدا تتحمل اكثر من طاقتها

صيداويات - السبت 28 آب 2021

تعليقاً على تفاقم أزمات الكهرباء والمياه والمحروقات والنفايات في مدينة صيدا ، وجه مفتي صيدا وأقضيتها الشيخ سليم سوسان صرخة الى المعنيين جاء فيها:

"لقد بلغ السيل الزبى،

أن تعيش بدون كهرباء وبدون دواء لا تستطيع ان تشتري الغذاء لك ولعائلتك ، وأخيراً ان تنقطع المياه عن الناس ، هذه المياه التي هي الحياة كما يقول الله تعالى " وجعلنا من الماء كل شيء حي".

ماذا يريدون من الناس والى اين ياخذون الناس، هذه الأزمة التي لا يظهر لها أفق بأنها ستنتهي.. ببعدها ، بتداعياتها ، بأسبابها ، بمسببيها .. هذه السلطة التي تعيش في عالم آخر وربما في كوكب آخر.

الى اين يأخذون الناس .. ان هؤلاء بشر يحتاجون الى كهرباء والى ماء والى دواء . يريدون ان يتخلصوا من طوابير الذل امام كل ما تتطلبه الحياة من بنزين ، من مازوت ، من خبز .. من كل شيء.

وزاد الأمر قذارة هذه النفايات التي تتراكم في مدينة صيدا وفي شوارعها .. اهل صيدا يشعرون بأنهم يعاملون باستخفاف وباستهتار ويشعرون بأنهم يعيشون بوضع اكثر سوءاً من غيرهم .. لا ندري ماذا تخبىء لنا الأيام بعد!ّ.

ولكن الناس يريدون كهرباء ، يريدون ماء ، وهذا شأن السلطة التي لم يعد يعنيها امر شعبها وامر الناس الذين يعيشون في هذا الوطن.

نقول ونرفع الصوت مرة ومرة ومرة ، مع كل الشرفاء وكل الغيورين على هذا البلد،  على صيدا وعلى الجوار .. وانها فرصة لندعو الأهل والاخوة حول صيدا وضواحيها لأن ننبذ كل الفتن وان نؤكد على وحدة الصف من اجل حق الانسان في الخدمات الأساسية وفي الحياة الكريمة في هذا البلد.

صيدا عاصمة الجنوب ، كانت دائما وما تزال تفتح قلبها لكل الجنوب .. لكن صيدا تتحمل اكثر من طاقتها، ونشعر بأنها في هذه الأيام تعاني من استخفاف السلطة بها والمسؤولين عنها.

نعم .. لقد بلغ السيل الزبى!

المصدر | رأفت نعيم - صيدا


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1020260942
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة