صيدا سيتي

الشاب علي محمد رفعت أبو حميد في ذمة الله الحاج عصام حسن الملاح (أبو جمال) في ذمة الله وزير الصحة ناصر الدين والنائب البزري يتفقدان غرفة عمليات بلدية صيدا​ الحاجة جميلة محي الدين أبو ظهر (أرملة شوقي خرام) في ذمة الله دولة قطر تمد يد العون لنازحي صيدا عبر توزيع مساعدات غذائية وإيوائية وزيرة الشؤون الاجتماعية تتفقد توزيع المساعدات القطرية في الملعب البلدي الحاجة ناديا سعد الدين الصفدي (أرملة الحاج عبد الرحمن بيضون) في ذمة الله المربية الفاضلة نبيلة عز الدين الأنصاري (أرملة الأستاذ عفيف أبو زينب) في ذمة الله من ذكريات موقع صيدا سيتي (1) محمد محمود رفاعي (أبو نادر) في ذمة الله عقلك جنديٌّ مطيع... فاحذر ما تأمره به! نصيحتي لكل قائد أعمال بشأن الذكاء الاصطناعي بلدية صيدا تعلن عن مناقصة عمومية لتلزيم أعمال كنس الشوارع لعام 2026 نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 حقق نتائج متميزة مع إعلانات ستوري على فيسبوك عبر صفحة صيدا سيتي عرض إعلاني حتى نهاية شهر نيسان 2026 (أنظر التفاصيل)

المفتي سوسان يوجه صرخة الى المعنيين: لقد بلغ السيل الزبى .. صيدا تتحمل اكثر من طاقتها

صيداويات - السبت 28 آب 2021

تعليقاً على تفاقم أزمات الكهرباء والمياه والمحروقات والنفايات في مدينة صيدا ، وجه مفتي صيدا وأقضيتها الشيخ سليم سوسان صرخة الى المعنيين جاء فيها:

"لقد بلغ السيل الزبى،

أن تعيش بدون كهرباء وبدون دواء لا تستطيع ان تشتري الغذاء لك ولعائلتك ، وأخيراً ان تنقطع المياه عن الناس ، هذه المياه التي هي الحياة كما يقول الله تعالى " وجعلنا من الماء كل شيء حي".

ماذا يريدون من الناس والى اين ياخذون الناس، هذه الأزمة التي لا يظهر لها أفق بأنها ستنتهي.. ببعدها ، بتداعياتها ، بأسبابها ، بمسببيها .. هذه السلطة التي تعيش في عالم آخر وربما في كوكب آخر.

الى اين يأخذون الناس .. ان هؤلاء بشر يحتاجون الى كهرباء والى ماء والى دواء . يريدون ان يتخلصوا من طوابير الذل امام كل ما تتطلبه الحياة من بنزين ، من مازوت ، من خبز .. من كل شيء.

وزاد الأمر قذارة هذه النفايات التي تتراكم في مدينة صيدا وفي شوارعها .. اهل صيدا يشعرون بأنهم يعاملون باستخفاف وباستهتار ويشعرون بأنهم يعيشون بوضع اكثر سوءاً من غيرهم .. لا ندري ماذا تخبىء لنا الأيام بعد!ّ.

ولكن الناس يريدون كهرباء ، يريدون ماء ، وهذا شأن السلطة التي لم يعد يعنيها امر شعبها وامر الناس الذين يعيشون في هذا الوطن.

نقول ونرفع الصوت مرة ومرة ومرة ، مع كل الشرفاء وكل الغيورين على هذا البلد،  على صيدا وعلى الجوار .. وانها فرصة لندعو الأهل والاخوة حول صيدا وضواحيها لأن ننبذ كل الفتن وان نؤكد على وحدة الصف من اجل حق الانسان في الخدمات الأساسية وفي الحياة الكريمة في هذا البلد.

صيدا عاصمة الجنوب ، كانت دائما وما تزال تفتح قلبها لكل الجنوب .. لكن صيدا تتحمل اكثر من طاقتها، ونشعر بأنها في هذه الأيام تعاني من استخفاف السلطة بها والمسؤولين عنها.

نعم .. لقد بلغ السيل الزبى!

المصدر | رأفت نعيم - صيدا


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1017477886
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة