صيدا سيتي

فن الشح بالوقت بلدية صيدا تنشر جداول توزيع المازوت على مراكز الإيواء وتحقق وفرًا بـ 7500 ليتر يوسف خالد زهران في ذمة الله الحاج صالح محمد شغري (أبو سامي) في ذمة الله الحاج محمد يحيى البابا في ذمة الله معطي يزور البساط ويبحثان شؤونًا صيداوية وبلدية محاكم تفتيش ....معتقلات المدارس جيل 90 (محمد كوسا) روتاري صيدا بالتعاون مع أندية الروتاري في لبنان قدم كميات من الأدوية للمستشفيات الحكومية جنوبًا البراءة لفضل شاكر وأحمد الأسير في قضية محاولة اغتيال هلال حمود في صيدا موظفو سرايا صيدا واصلوا إضرابهم للأسبوع الثاني بلدية صيدا ومجلس الإنماء والإعمار يبحثان تعديل تخطيط أوتوستراد الجنوب كيف تختار معاركك اليومية؟ فجوة معرفية هائلة الإنهاك الوجودي السر الذي يفتح مغاليق قلوب المراهقين يسرى محمد الخطيب (زوجة هاني شحرور) في ذمة الله ماي محمد أكرم شامي (أحمد زكور) في ذمة الله وداد سليم كيلو (أرملة خالد السبع أعين) في ذمة الله مهام الـ 10 أضعاف: كيف تتوقف عن كونك مشغولاً وتبدأ في أن تكون منتجًا؟ الحاجة أنيسة معتصم الصلح (أرملة الحاج إبراهيم نصار) في ذمة الله

اعتصام طالبي امام مكتب خدمات الاونروا في مخيم عين الحلوة

صيداويات - السبت 08 تشرين أول 2022

 نظم اتحاد الشباب الديموقراطي الفلسطيني "اشد" ومنظمة الجيل الجديد "مجد"، اعتصاما طالبيا امام مقر مكتب خدمات "الاونروا" في مخيم عين الحلوة في حضور  مدير الخدمات في المخيم عبد الناصر السعدي واللجان الشعبية وحشد من الطلبة.
والقت عضو قيادة "اشد" في المخيم ايناس خليفة كلمة، رحبت فيها بالحضور، وطالبت ادارة "الاونروا" بـ"سماع صوت الطلبة وهي تطالب بحقوقها العادلة، في حق كل طالب ان يتعلم بعيدا عن الخوف والقلق على مستقبله".
والقى عضو قيادة "اشد" في المخيم وسيم الخطيب كلمة الاتحاد، تطرق فيها الى "المشكلات التي تفجرت بوجه الطلاب والمعلمين والاهالي في معظم المدارس"، وقال: "كنا قد طالبنا الاونروا مرارا وتكرارا بضرورة التحضير والتخطيط المسبق لضمان انطلاقة عام دراسي جيد"، وسأل: "ماذا كانت تفعل ادارة التربية والتعليم خلال الاشهر الماضية؟ هل هذه هي خطط التعافي؟ حيث بدأ العام الدراسي بالعديد من الثغرات، منها نقص في المعلمين في بعض المدارس وعدم توفير القرطاسية كاملة وبعض الكتب لبعض المواد، واكتظاظ مخيف في صفوف بعض المدارس، حيث وصل عدد الطلاب في الصف الواحد الى 55 و 60 طالب وطالبة".
اضاف: "وعلى الرغم من مناشدتنا المتكررة ومطالبنا لم تستجب الاونورا حتى الان بضرورة تأمين بدل نقل مواصلات لجميع الطلاب"، وقال: "سنحمي حق الطالب في التعليم الكامل برموش عيوننا وسنواصل التصعيد والتحركات بوجه ادارة الاونروا حتى تحقيق المطالب".
والقى سمير شريف كلمة اللجان الشعبية، اكد فيها ان "العجز المالي في موازنة الاونروا ما زال سمة رئيسية طغت على عمل الوكالة منذ العقود الماضية، لكن الامور الان اصبحت اكثر تعقيدا وخطورة على اللاجئ، حيث بامكان الاونروا تأمين موازنة ثابتة لمعالجة هذه الازمة عبر الضغط والتواصل مع الدول المانحة"، مطالبا المعتصمين بـ"ضرورة وضع كل العائلات الفلسطينية في شبكة الامان الاجتماعي، لان كل العائلات في لبنان تحت خط الفقر"، منوها بـ"الدور الذي تقوم به "اشد" و"مجد" في التحركات المطلبية الضاغطة على ادارة الاونروا"، مطالبا "القيادة السياسية واللجان الشعبية بضرورة تكثيف الجهود لمعالجة المشكلات الطالبية ونحن في بداية العام الدراسي".
وختاما، تلت عضو قيادة "مجد" في عين الحلوة ملاك الصياح مذكرة المطالب المقدمة الى ادارة "الاونروا"، تضمنت "بناء ثانوية في مخيم برج لالشمالي، معالجة مشكلة اكتظاظ الصفوف، اعادة النظر في سياسة الترفيع الالي، الاسراع في تأمين الكتب المدرسية الناقصة، سد الشواغر الوظيفية كافة ودفع بدل مواصلات للطلاب".
وختاما، تم تسليم المذكرة لمدير خدمات المخيم.
المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام
الرابط | https://tinyurl.com/rmny36bk


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1020076545
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة