صيدا سيتي

عماد وفيق البطش (أبو حسام) في ذمة الله البزري: المبيدات السامة خطر على الصحة... أما فيروس «هانتا» فهو بعيداً عن لبنان (فيديو) الحاجة ناهد هاشم حبلي (زوجة الحاج سعد الدين الشيخ عمار) في ذمة الله دورة تعليمية لطلاب الثالث ثانوي في صيدا والجوار الوزيرة الزين أطلقت مبادرة بيئية من صيدا لتحسين واقع مراكز النزوح مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية فن الشح بالوقت بلدية صيدا تنشر جداول توزيع المازوت على مراكز الإيواء وتحقق وفرًا بـ 7500 ليتر يوسف خالد زهران في ذمة الله الحاج صالح محمد شغري (أبو سامي) في ذمة الله الحاج محمد يحيى البابا في ذمة الله محاكم تفتيش ....معتقلات المدارس جيل 90 (محمد كوسا) كيف تختار معاركك اليومية؟ فجوة معرفية هائلة الإنهاك الوجودي السر الذي يفتح مغاليق قلوب المراهقين مهام الـ 10 أضعاف: كيف تتوقف عن كونك مشغولاً وتبدأ في أن تكون منتجًا؟ من ذكريات موقع صيدا سيتي (5) بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات

البزري وعبدالله وسلوم يبحثون واقع أزمة الدواء وفقدانه مع الصيادلة في صيدا

صيداويات - الأربعاء 31 آب 2022

بدعوة من الدكتور عبد الرحمن البزري عقد مساء أمس الموافق فيه 30/8/2022 لقاء موسع في صيدا ضم  كل من النائب الدكتور بلال عبدالله رئيس لجنة الصحة النيابية والدكتور جو سلوم نقيب الصيادلة في بيروت، وعدد من صيادلة مدينة صيدا حيث تناول البحث مختلف الأمور المتعلقة بمهنة الصيدلة وموضوع الدواء والمواد الدوائية والغذائية المختصة، وعدم توفرها في الصيدليات مما يُعرّض صحة المرضى للخطر، ويزيد من صعوبة الوضع المعيشي ويُهدد السلامة الصحية العامة.
هذا وتركز البحث على بعض أصناف الأدوية والمواد الغذائية وتحديدا حليب الأطفال حيث نبه الصيادلة من فقدان هذه المواد وعدم توفرها إلا بكميات قليلة إضافة لفقدان  مبرمج للعديد من الأدوية المدعومة وعدم وصولها إلى الصيدليات. كما ونبه الصيادلة إلى أن بعض الأدوية المتوفرة في الصيدليات أضحت أسعارها خارج قدرة معظم المواطنين على شرائها.
هذا ووعد كل من رئيس لجنة الصحة النيابية الدكتور بلال عبدالله والدكتور على الرحمن البزري نقيب الصيادلة الدكتور جلو سلوم بمتابعة هذا الملف الهام في ناحيتيه التشريعية و التنفيذية وملاحقة هذا الموضوع مع الوزارة مؤكدين على ضرورة تنسيق الجهود مع وزارة الصحة من أجل تخفيف أعباء الملف الدوائي عن كاهل المواطنين. كما تمّ التأكيد على ضرورة تشجيع الصناعة الوطنية للدواء واستخدام الدواء الجنيس (Generic)، والإسراع في إقرار المراسيم التطبيقية للوكالة الوطنية للدواء من أجل مراقبة مختلف الأصناف والتأكّد من جودتها.
المصدر| المكتب الإعلامي للدكتور النائب عبد الرحمن البزري

 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1020192045
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة