صيدا سيتي

ماذا يحدث لعقل الإنسان خلال عشر دقائق فقط من تصفح وسائل التواصل؟ الحاجة مريم فوزي رضوان في ذمة الله من ذكريات موقع صيدا سيتي (6) استكمال توزيع المساعدات لأبناء صيدا: 1300 سلة غذائية بلدية صيدا تنشر تحديثًا لمؤشرات النزوح في مراكز الإيواء حتى 8 أيار 2026 لجنة الشؤون الرياضية في بلدية صيدا تتابع سلسلة الأنشطة الترفيهية والرياضية للأطفال النازحين في مراكز الإيواء كيف تبني نسخة جديدة من نفسك؟ البزري: قانون العفو العام ضرورة لتصحيح عجز القضاء اللبناني وإنهاء مأساة السجون تقديمات مركز الحريري الطبي للنازحين في صيدا خلال شهرين المفتي سوسان يؤكد الوقوف إلى جانب مفتي الجمهورية في المطالبة بإقرار قانون العفو العام الطفل محمد وسام بريش في ذمة الله العميد مصطفى عز الدين البركي في ذمة الله مريم حمد مصطفى في ذمة الله ما هي ميزة البحث العميق (Deep Research) في ChatGPT؟ الحاجة مارية عبد الرحمن الحريري (أرملة الحاج محمد البيطار) في ذمة الله عماد وفيق البطش (أبو حسام) في ذمة الله الحاجة ناهد هاشم حبلي (زوجة الحاج سعد الدين الشيخ عمار) في ذمة الله دورة تعليمية لطلاب الثالث ثانوي في صيدا والجوار مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية فن الشح بالوقت

السنيورة من دار الطائفة الدرزية: لا حلول لمشكلاتنا الكبرى من دون الرجوع والالتزام بالمبادئ وقيم العيش المشترك واحترام الدولة العادلة والقوية

صيداويات - الخميس 11 تشرين ثاني 2021

زار الرئيس فؤاد السنيورة قبل ظهر اليوم، شيخ عقل طائفة الموحدين الدروز الشيخ الدكتور سامي أبي المنى في دار الطائفة في فردان، مهنئا بانتخابه لهذا الموقع.

وبعد اللقاء قال السنيورة: "كانت مناسبة طيبة أعتز بها بأن أزور وأهنئ سماحة الشيخ الدكتور سامي أبي المنى عقب انتخابه لهذا المنصب الرفيع والجامع للطائفة ولكل اللبنانيين. ولقد كانت مناسبة مهمة استعرضنا فيها سوية الكثير من المسائل التي تهم اللبنانيين وتسهم ان شاء الله في التقدم نحو التوفيق بينهم في ظل هذه الأزمات الكبرى التي يعيشها لبنان، والتي تتطلب جهودا استثنائية من أجل التغلب عليها".

أضاف:" لن ننكر عظم هذه المشكلات، ولكن أيضا يجب ألا نيأس ولا نقلل من امكاناتنا من أجل التغلب عليها، وأن يبقى دائما لدينا الهاجس الأساس في التمسك والحفاظ على الفكرة السامية للعيش المشترك بين اللبنانيين، وأيضا الحفاظ على الإيمان باستمرار وحدتهم بين بعضهم بعضا وايمانهم وعملهم المشترك من أجل استعادة فكرة وحضور واحترام الدولة القادرة والعادلة، ومن أجل أن تكون الدولة قادرة في سعيها لما فيه مصلحة اللبنانيين وتمكينهم واقدارهم على التغلب على المصاعب التي يعانون منها".

وتابع السنيورة:" أكرر، أننا ندرك عظم المصاعب الكبرى التي نعيشها، ولكن يجب أن يعلم الجميع أن ليس هناك من حلول لمشكلاتنا الكبرى من دون الرجوع والالتزام بالمبادئ الأساسية والقيم التي قام عليها لبنان، أكان ذلك بما يتعلق بقيم العيش المشترك أم كان ذلك في تمسكنا باحترام الدولة العادلة والقوية والحريصة على جميع أبنائها والحريصة على استقلالية القضاء وأيضا الحريصة على احترام الدستور واحترام القانون والحريصة أيضا على أن تكون لديها ادارة صحيحة غير مستتبعة، وأيضا أن تحترم قواعد ومبادئ الشرعيتين العربية والدولية".

وختم السنيورة:"هناك العديد من الأمور التي يخيل للبعض أنه بالامكان تخطيها أو الاستخفاف بها، ولكن الأحداث والأيام أثبتت عدم صحة هذه التخيلات. وها نحن نعود مرة جديدة لتبين لنا الأحداث والصدمات التي تعصف بنا أن ليس هناك من طريقٍ للحل في لبنان إلا في العودة للالتزام بالأصول والعودة إلى القواعد التي تحكم الوجود اللبناني ووحدة لبنان واستدامته، ولاسيما في ما يتعلق بالتأكيد على احترام وثيقة الوفاق الوطني واحترام الدستور اللبناني من أجل مصلحة جميع اللبنانيين".

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام 

الرابط | https://tinyurl.com/4nkux2v6


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1020479197
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة