صيدا سيتي

غسان محمد البيروتي في ذمة الله عامر طه غالي (أبو محمد) في ذمة الله الأب جهاد فرنسيس نائبًا أسقفيًّا للعلاقات الإسلامية المسيحية ما هي البواعث التي تجعل سائق الدراجة النارية يتهور في قيادته؟ بهية الحريري تتابع أوضاع منطقة العرقوب مع وفد من اللقاء التنموي وجمعية تمدن 4 قواعد قرآنية تغني عن عشرات الدورات في بناء الشخصية الحاجة الدكتورة بشرى كامل شناعة (زوجها الحاج الدكتور غسان جاد) في ذمة الله الاجتماع التنسيقي الدوري لـ الشبكة المدرسية لصيدا والجوار ناقش المستجدات التربوية وأطلق التحضيرات لمؤتمرها التربوي الحاجة مريم علي العلي في ذمة الله إنصاف عمر الحلاق (أرملة الحاج محمود السبع أعين - أبو عاصم) في ذمة الله حكاية رنا تتحول إلى مبادرة إنسانية… العطاء أثر لا يرحل الترخيص بإنشاء اختصاصات في معهد فني خاص في صيدا بإسم «معهد صيدا التقني للشابات» الحاجة كفاح نايف رضا (زوجها علي المكاري) في ذمة الله الدورة الصيفية 32: نلتقي لنرتقي - بإدارة جمعية سنابل البشرى إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

ما هي البواعث التي تجعل سائق الدراجة النارية يتهور في قيادته؟

ركن المعرفة والفكر - الجمعة 26 حزيران 2026 - [ عدد المشاهدة: 418 ]
ما هي البواعث التي تجعل سائق الدراجة النارية يتهور في قيادته؟

1. البواعث النفسية والانفعالية

حب الظهور ولفت الانتباه (الاستعراض): يدفع بعضَ السائقين (خاصة الشباب واليافعين) رغبةٌ ملحة في إثبات الذات ونيل إعجاب الآخرين أو ركاب الطريق، فيرون في الدراجة وسيلة لإظهار "الشجاعة" أو المهارة الفائقة من خلال الوقوف عليها أو الحركات البهلوانية.

البحث عن الإثارة (Sensation Seeking): قيادة الدراجة النارية بحد ذاتها تمنح شعورًا بالحرية، لكن التهور يفرز هرمون الأدرينالين والدوبامين بكميات كبيرة، مما يمنح السائق شعورًا مؤقتًا بالنشوة والمتعة (High)، فيصبح مدمنًا على هذا الخطر.

التفريغ الانفعالي (الغضب والإحباط): يُسقط بعض السائقين مشاكلهم النفسية، الضغوط الاقتصادية، أو الإحباطات اليومية على أسلوب قيادتهم، فتتحول القيادة العنيفة إلى وسيلة لتفريغ الشحنات العاطفية السلبية.

2. البواعث الاجتماعية والسلوكية

ضغط الأقران (Peer Pressure): الانخراط في مجموعات لدراجات نارية تتبنى ثقافة المخاطرة والاستعراض؛ حيث يضطر السائق إلى مجاراة أصدقائه والتفوق عليهم في التهور حتى لا يبدو خائفًا أو أقل مهارة منهم.

غياب الوعي وحس المسؤولية: عدم إدراك العواقب الوخيمة للحادث؛ حيث يعيش الكثير من الشباب في وهم "الحصانة"، معتقدين أن الحوادث تحدث للآخرين فقط وليس لهم، وهو ما يُعرف علميًا بـ (Optimism Bias) أو انحياز التفاؤل.

3. بواعث تتعلق بطبيعة الدراجة والطريق

المرونة العالية وسهولة الحركة: حجم الدراجة النارية الصغير وقدرتها على المناورة بين السيارات (Lane Splitting) يُغري السائق بـ "تجاوز الآخرين بسرعة فائقة" هربًا من زحمة السير، ومع الوقت يتحول هذا السلوك الخاطئ إلى عادة يمارسها حتى في الطرق المفتوحة.

الشعور بالاستقلالية والانفصال: على عكس السيارة التي تعزل السائق داخل مقصورة، فإن الدراجة تجعل السائق في مواجهة مباشرة مع الهواء والمحيط، مما يعزز لديه وهمًا بالسيطرة المطلقة على المركبة والقدرة على تفادي أي خطر بسرعة.

4. بواعث بيئية وقانونية

ضعف الرقابة القانونية وغياب العقاب: في بعض المناطق، يساهم ضعف تطبيق العقوبات الصارمة، أو غياب كاميرات المراقبة، أو سهولة الإفلات من رجال الأمن (بسبب سرعة الدراجة وقدرتها على الدخول في أزقة ضيقة) في تشجيع المتهورين على الاستمرار في سلوكهم دون خوف من العواقب الجنائية أو المالية.

التهور على الدراجة النارية غالبًا ما يبدأ كمحاولة لإثبات الذات أو البحث عن متعة الإثارة، ولكنه يتحول بسرعة إلى سلوك إدماني تسانده بيئة اجتماعية تشجع على المخاطرة، وغياب للوعي الحقيقي بمدى هشاشة الجسد البشري أمام الإسفلت في لحظة اصطدام.

إعداد: قسم التحرير في موقع صيدا سيتي


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1025421944
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة