صيدا سيتي

عاصم محمود الهريش (أبو ياسر) في ذمة الله لم تكن مجرد لوحة... بل ذاكرة من وفاء وامتنان علي محمود العبد الله بعد زيارته السيدة بهية الحريري: في الأيام الصعبة نتذكر الرئيس الشهيد رفيق الحريري محل للإيجار في صيدا بثينة رامز الكردي (زوجة هاني الرواس) في ذمة الله بهية الحريري تلتقي المحافظ ضو والعميد منصور ومرجعيات صيدا الروحية وتنوه بقرار عدم إقامة مجالس عاشوراء في صيدا والجوار في ظل الأوضاع الراهنة عمرة شهر تموز 2026 إلى بيت الله الحرام - فقط 330 دولار حماية الأطفال على الإنترنت: هل يحذو لبنان والعالم العربي حذو بريطانيا وأستراليا؟ الحاجة خالدية محمود أبو الخير (أم غسان - أرملة الحاج حسين أبو الخير) في ذمة الله إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد النقيب محمد فتحي السعدي والملازم هيثم غوطاني في ذمة الله مبارك افتتاح عيادة د. علي مصطفى منصور - طبيب صحة عامة فلسفة العطاء: كيف يسعد الشباب بالعمل التطوعي؟ آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مبارك افتتاح عيادة الدكتور محمد عمر يوسف حنينه الخاصة لجراحة العظام والمفاصل مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

بلدية صيدا تعقد اجتماعين تنسيقيين لمراكز الإيواء مع مديري المدارس وممثلي الجمعيات

صيداويات - الثلاثاء 17 آذار 2026 - [ عدد المشاهدة: 1173 ]
بلدية صيدا تعقد اجتماعين تنسيقيين لمراكز الإيواء مع مديري المدارس وممثلي الجمعيات

ترأس رئيس بلدية صيدا المهندس مصطفى حجازي اجتماعين لتقييم تجربة الإيواء في المدينة منذ بداية أزمة النزوح وحتى اليوم. حضر الاجتماعين أعضاء المجلس البلدي: محمد دندشلي، براء الحريري، ماجد عبد الجواد، يوسف طعمة، وائل قصب، أحمد شعيب، ومديرة غرفة إدارة مخاطر الكوارث والأزمات وفاء شعيب.

خُصص الاجتماع الأول للقاء مديري المدارس الرسمية والخاصة التي فُتحت كمراكز إيواء للأهالي الوافدين، حيث قدّم المديرون خلاصة تجربتهم الميدانية، مستعرضين الضغط الكبير على البنى التحتية للمنشآت التعليمية، وجرى التركيز على النقص في بعض المستلزمات اللوجستية، وتحديات المواءمة بين الحفاظ على مرافق المدارس وتأمين العيش الكريم للنازحين، خاصة بعد تجربة النزوح الأولى التي أُرهِقت من بعدها المدارس دون أي دعم لناحية إعادة التأهيل اللازمة بعد الإيواء.

وفي اجتماع منفصل، التقى رئيس وأعضاء المجلس البلدي ممثلي الجمعيات والمؤسسات الأهلية التي تتولى إدارة وإغاثة هذه المراكز، حيث عرض ممثلو الجمعيات العوائق الميدانية التي تواجه فرقهم، خصوصًا فيما يتعلق بتأمين التمويل المستدام للوجبات الغذائية، والخدمات الصحية، والنظافة العامة. وتم البحث في سبل تلافي الازدواجية في العمل، وضمان وصول المساعدات بشكل عادل إلى كافة المراكز.

بلدية صيدا - المكتب الإعلامي


دلالات : بلدية صيدا
 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1024338902
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة