صيدا سيتي

أنواع الأطفال... والتربية بعدل لا بمساواة الرؤوس التي تطفو خالد أحمد حلمي رمضان في ذمة الله من الترند إلى المحضر رقم 11 محمد علي دهشة (أبو فراس) في ذمة الله محمد نمر شاهين (أبو النمر) رحيل المربي المؤرخ د. طالب زكي طالب... ذاكرة صيدا التي لا تغيب الحطاب والفأس علي حسين قلقاس (زوجته حياة الغربي) في ذمة الله الحاجة هلا مصطفى بسيوني (أرملة عباس بدوي) في ذمة الله خالد محمد نوفل في ذمة الله وفاء رضا قصاب (أرملة عوض ماضي) في ذمة الله المبدعون في اليوم العاشر عندما تتعطل السيارة في طريق مقطوع! د. مروان قطب - حقوق المودعين في قانون الفجوة المالية المقترح (فيديو) فضيلة بلا مساواة جذور في القيم... وبذور في الأجيال - كشافة الفاروق في يوبيلها الماسي هل تريدون حلًا جذريًا لمشكلة متابعة أبنائكم لمواقع التواصل الاجتماعي والمحتوى الهابط في هذا الزمن؟ حين نعامل بعضنا كأشياء شركة في صيدا تعلن عن حاجتها إلى مساعدة إدارية بدوام كامل

المفتي عسيران يشارك في مؤتمر "بناء الجسور بين المذاهب الإسلامية" في مكة المكرمة

صيداويات - الأربعاء 05 آذار 2025

يشارك مفتي صيدا الجعفري، الشيخ محمد عسيران، في النسخة الثانية من مؤتمر "بناء الجسور بين المذاهب الإسلامية"، الذي يُعقد في مكة المكرمة برعاية خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود.

ويُنظم المؤتمر، الذي تستضيفه رابطة العالم الإسلامي يومي 6 و7 مارس 2025، بمشاركة نخبة من كبار علماء الأمة من مختلف المذاهب، بهدف تعزيز الحوار والتقارب الإسلامي، وترسيخ قيم التفاهم والتسامح.

ويأتي المؤتمر في إطار السعي إلى ترسيخ الوحدة الإسلامية من خلال إبراز القواسم المشتركة بين المذاهب، وتوحيد الجهود لمواجهة التحديات الراهنة، بما يعزز التكامل والتلاحم بين المسلمين ويدعم استقرار المجتمعات الإسلامية.

***   ***  *** 

نبذة عن مؤتمر "بناء الجسور بين المذاهب الإسلامية"

يُعد مؤتمر "بناء الجسور بين المذاهب الإسلامية" حدثًا دوليًا تنظمه رابطة العالم الإسلامي، ويهدف إلى تعزيز الحوار والتفاهم بين مختلف المذاهب الإسلامية، وترسيخ قيم التسامح والتآخي بين المسلمين. تنعقد النسخة الثانية من المؤتمر في مكة المكرمة يومي 6 و7 مارس 2025، برعاية خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وبمشاركة نخبة من كبار العلماء والمفتين والمفكرين الإسلاميين من مختلف الدول.

يركّز المؤتمر على إبراز القواسم المشتركة بين المذاهب الإسلامية، وتوحيد الجهود لمواجهة التحديات الراهنة، وتعزيز التكامل والتلاحم بين المسلمين. كما يسعى إلى تجاوز الخلافات المذهبية، ودعم الحوار البناء الذي يسهم في تحقيق السلم والاستقرار في المجتمعات الإسلامية.

وتشهد النسخة الثانية من المؤتمر إطلاق "موسوعة المؤتلف الفكري الإسلامي"، التي أعدها مركز الحماية الفكرية بالمملكة العربية السعودية، بمشاركة 60 عالِمًا ومفكرًا إسلاميًا، لتكون مرجعًا جامعًا للمشتركات الإسلامية. كما سيتم تدشين الخطة الاستراتيجية والتنفيذية لـ"وثيقة بناء الجسور بين المذاهب الإسلامية"، والتي تتضمن مبادرات وبرامج عملية لتعزيز التقارب والتفاهم بين المسلمين.


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1012620624
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة