صيدا سيتي

محمد أحمد الغرابلي في ذمة الله يوم صحي في بلدية صيدا النائب البزري يلتقي الصحافيين الهواري والمسلماني ويؤكد دعم المبادرات الإعلامية الهادفة كمال رامز غندور في ذمة الله سمير محمد العبد في ذمة الله الحاجة خيرو مصطفى بياعة (زوجة الحاج محمد مزين) في ذمة الله هاني محمد فيصل قصير في ذمة الله الشاب أحمد علي خشون في ذمة الله الحاجة رمزية فاعور فاعور (أرملة إبراهيم شاهين) في ذمة الله لجنة البيئة في بلدية صيدا تنظم حملة لتنظيف جزيرة الزيرة بمشاركة من المؤسسات والمتطوعين ضو وحجازي وأعضاء اتحاد بلديات صيدا - الزهراني يلتقون الرئيس عون الحاجة هالة شكري غزال (زوجة يوسف حمود) في ذمة الله السفير الباكستاني سلمان أطهر من دارة علي محمود العبد الله في عكار: باكستان حريصة على سيادة لبنان وسلامة أراضيه محمد فضل كرشت وخاتون إبراهيم سلمى في ذمة الله فؤاد فخر أرناؤوط (أبو زياد) في ذمة الله الدورة الصيفية 32: نلتقي لنرتقي - بإدارة جمعية سنابل البشرى الحاج نعيم محمد حبوش (أبو خالد) في ذمة الله انطلاق Cedar Waves نحو قبرص وتركيا وسوريا - أبو مرعي: الإرادة اللبنانية أقوى من التحديات... ونأمل أن نلتقي في صيدا شراع الأمل في زمن الأزمات... مرعي أبو مرعي رجل التحديات محل للإيجار في صيدا

د. بديع ترأس إجتماعا تحضيريا في بلدية صيدا لتنسيق فعاليات صيدا مدينة رمضانية للعام 2025

صيداويات - الجمعة 24 كانون ثاني 2025

ترأس رئيس بلدية صيدا الدكتور حازم خضر بديع إجتماعا تحضيريا لتنسيق فعاليات صيدا مدينة رمضانية للعام 2025 مع هيئات المجتمع المدني . اللقاء الذي عقد في قاعة المرحوم رفقي أبوظهر في القصر البلدي، حضره نائب الرئيس د. عبدالله كنعان، ومنسق تيار المستقبل في الجنوب مازن حشيشو، ورئيس تجمع المؤسسات الأهلية ماجد حمتو، وأعضاء المجلس البلدي ولجنة النشاطات م. مصطفى حجازي و السيدة وفاء شعيب وم. محمود شريتح  وم. محمد البابا، وممثلون عن مؤسسات مختلفة وأفراد وأصحاب مطابخ عاملة في موائد الرحمن ومبادرات فردية وعدد من الجهات المعنية بالنشاطات الرمضانية.

إستهل د. بديع اللقاء  بالترحيب  بالحضور مثنيا على دور ممثلي الهيئات في إنجاح فعاليات صيدا مدينة رمضانية في كل عام، مشيرا إلى أن صيدا تتميز بهذه النشاطات التي تستقطب زوارا ووافدين من مختلف المناطق ، وعلينا جميعا الحفاظ على هذا الإنجاز بالرغم من الظروف الراهنة وما خلفه العدوان الإسرائيلي من تداعيات.

بعد ذلك أدار الجلسة م. حجازي الذي إستعرض دور بلدية صيدا في إدارة موسم صيدا مدينة رمضانية العام الفائت بالتعاون والشراكة مع هيئات المجتمع المدني، مشيرا إلى أهمية أن نرى الفرحة في عيون الناس والاطفال بعد الظروف الصعبة التي مررنا بها.

مداخلات وإقتراحات

ثم كانت مداخلات وإقتراحات من الحضور تمحورت حول عدة نقاط منها:

- تحضير روزنامة النشاطات الرمضانية وتنسيقها بين البلدية والجهات صاحبة النشاطات، ومشاركة الجميع بهذا الأمر وتعميمها على مواقع التواصل ووسائل الإعلام.

- إيلاء موضوع النظافة والإنارة في صيدا القديمة وبحث المبادرات الفردية المقدمة في هذا المجال.

- متابعة الرعاية الأمنية ودوريات الشرطة البلدية.

- تنظيم حركة السير على الكورنيش البحري، وتأمين مواقف للسيارات ولا سيما للضيوف والوافدين من خارج صيدا.

ـ إعادة تأهيل محيط خان الإفرنج على ضوء مبادرة مقدمة بهذا  الخصوص، والحرص على النظافة وإزالة ما قد ينعكس سلبا على الحركة السياحية.

- تنظيف وانارة سوق الذهب وخط المتاحف في صيدا القديمة.


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1024852337
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة