صيدا سيتي

الصورة التي رافقتني منذ العام 2012 سما… الطفلة التي علّمتنا كيف نرى الحاجة زائدة علي العيلاني (أم أحمد - أرملة الحاج فهد الصيداوي) في ذمة الله نظمية أحمد شريدة (أم محمد - زوجة محفوظ أبو قيس) في ذمة الله الحاج محمد إبراهيم السروجي (أبو إبراهيم) في ذمة الله مبادىء التلقين (10) - ما المقصود بـ الاستدلال (Reasoning) في سياق الذكاء الاصطناعي؟ التوجيه الأكاديمي في لبنان ودور المدارس في خيارات الطلاب المستقبلية مبادىء التلقين (9) - ما هو "الرمز/الـ Token" في ChatGPT؟ مبادىء التلقين (8) - ماذا تعني "عملية تدريب نموذج الذكاء الاصطناعي"؟ الحاجة زينب أحمد الترك (أرملة صلاح الدين جرادي) في ذمة الله خليل المتبولي: صيدا تستحق النظام… والفوضى ليست خيارًا ماذا يفعل الفتى الصغير كريم الرواس في محلة القياعة؟ تهجم وتطاول على شرطة ورئاسة البلدية في صيدا مبادىء التلقين (7) - ما المقصود بالنموذج (model) في الذكاء الاصطناعي؟ خليل المتبولي: عودة وسام سعد… حين يستعيد أبو طلال عرشه في النقد الكاريكاتوري الساخر مبادىء التلقين (6) - ما المجالات التي يُبدع فيها ChatGPT؟ مؤسسة رجب وسهام الجبيلي تطلق منحة دراسية سنوية في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU) موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

اختتام مشروع الكفاءات الرقمية لكن نشاطاته مستمرة في الأيام القادمة

صيداويات - الأحد 19 كانون ثاني 2025

اختتم بعد ظهر اليوم السبت ١٨ كانون الثاني ٢٠٢٥ مشروع الكفاءات الرقمية الذي نفذته جمعية التنمية للانسان والبيئة وبدعم من منظمة MONDO ومنظمة ESTDEV، من خلال تنفيذ معرض السيدات الذي أقيم في ساحة باب السراي- صيدا القديمة، وكان سوقاً للمنتجات الفريدة والأعمال التجارية الصغيرة التي تديرها نساء مبدعات من المنتجات اليدوية الى الوجبات الشهية.

وكان معرض السيدات قد افتتح صباح السبت ١٧ كانون الثاني  ٢٠٢٥، برعاية رئيس بلدية صيدا د. حازم بديع ومجلسها البلدي، وشاركت فيه ٢٣ سيدة من صيدا ومناطق جنوبية أخرى ومن جنسيات مختلفة.
وفي بداية افتتاحه، رحب المدير التنفيذي لجمعية التنمية للانسان والبيئة فضل الله حسونة بالحضور، وأكد على ضرورة تمكين  المرأة ودعمها بالعمل والاسرة وفي جميع الميادين، ووجه تحية فخر واعتزاز الى سيدات غزة والجنوب اللبناني.

تلاه رئيس تجمع المؤسسات الأهلية في صيدا ماجد حمتو الذي شكر الجمعية المنظمة على الدور الذي تلعبه في مجال تمكين وتأهيل المرأة، وأهمية هذا النشاط وكم يبنى عليه للمستقبل وهو مفتاح لنشاطات أخرى في صيدا القديمة.

اما رئيس بلدية صيدا د. حازم بديع فقد نوه بهذا العمل الخلاق، وان البلدية تشجع هذه المبادرات التي تساهم إحياء صيدا القديمة وتعكس ايجابياً الدور الذي يلعبة المجتمع الأهلي، وأكد على ضرورة ديمومة مثل هذه المبادرات.
وأشارت مديرة المشروع رنيم حلواني الى اهمية هذا النشاط لما يعرض من منتجات مونة بيتية وحلويات واعمال حرفية واكسسوارات، وخصوصا انه يجمع نساء من مناطق وجنسيات مختلفة، واملت ان يكون بوابة لنشاطات نسوية أخرى.

وقد زارت المعرض فاعليات عديدة وجمعيات أهلية  مختلفة، ويُشار هنا ان منظمة  UNHCR  ومنظمة انترسوس زارتا المعرض وعقدتا جلسة للمشاركات حول العنف ألقائم على النوع الاجتماعي وقدمتا حصص غذائية للسيدات المشاركات. 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1009979064
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة