صيدا سيتي

الصورة التي رافقتني منذ العام 2012 سما… الطفلة التي علّمتنا كيف نرى الحاجة زائدة علي العيلاني (أم أحمد - أرملة الحاج فهد الصيداوي) في ذمة الله نظمية أحمد شريدة (أم محمد - زوجة محفوظ أبو قيس) في ذمة الله الحاج محمد إبراهيم السروجي (أبو إبراهيم) في ذمة الله مبادىء التلقين (10) - ما المقصود بـ الاستدلال (Reasoning) في سياق الذكاء الاصطناعي؟ التوجيه الأكاديمي في لبنان ودور المدارس في خيارات الطلاب المستقبلية مبادىء التلقين (9) - ما هو "الرمز/الـ Token" في ChatGPT؟ مبادىء التلقين (8) - ماذا تعني "عملية تدريب نموذج الذكاء الاصطناعي"؟ الحاجة زينب أحمد الترك (أرملة صلاح الدين جرادي) في ذمة الله خليل المتبولي: صيدا تستحق النظام… والفوضى ليست خيارًا ماذا يفعل الفتى الصغير كريم الرواس في محلة القياعة؟ تهجم وتطاول على شرطة ورئاسة البلدية في صيدا مبادىء التلقين (7) - ما المقصود بالنموذج (model) في الذكاء الاصطناعي؟ خليل المتبولي: عودة وسام سعد… حين يستعيد أبو طلال عرشه في النقد الكاريكاتوري الساخر مبادىء التلقين (6) - ما المجالات التي يُبدع فيها ChatGPT؟ مؤسسة رجب وسهام الجبيلي تطلق منحة دراسية سنوية في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU) موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

جمعية الارض دعت القضاء الى عدم التساهل مع مخالفين يقضون على ثروة لبنان الطبيعية

صيداويات - الخميس 16 كانون ثاني 2025

أعلنت جمعية الأرض - لبنان، في بيان، "ان المدعو ف. ب. من بلدة دير القمر، أقدم خلافا لرخصة التشحيل الحاصل عليها من وزارة الزراعة، بشق طريق وقطع أشجار صنوبر بري معمر في عقار ملك لوقف مطرانيّة صيدا ودير القمر المارونيّة في خراج بلدة بكيفا، تبلغ مساحته حوالي ٢٠٠ الف متر مربّع. حيث تبيّن بأنّ الفاعل يقوم بحرق الأغصان الخضراء لإخفاء جريمته وينقل الحطب إلى جهة مجهولة."

وأضاف البيان: "من هنا، وكون وزارة الزراعة لا تعطي رخص تشحيل أو قطع الأشجار الصمغيّة لأنها أشجار محميّة بموجب القانون، وبما أن مشاريع شق الطرق تستوجب حكما دراسة تقييم أثر بيئي وفقا لمرسوم أصول تقييم الأثر البيئي رقم ٢٠١٢/٨٦٣٣، وتعتبر مخالفته، جريمة يعاقب عليها قانون حماية البيئة ٢٠٠٢/٤٤٤، تابعت جمعيّة الأرض - لبنان المخالفة مع القوى الأمنيّة ووزارة الزراعة وتمّ توقيف مرتكب الجرم عن العمل وتسطير محضر ضبط بحقه بحوالي ١٠٠ شجرة صنوبر."

وحث بيان الجمعية، "القضاء بعدم التساهل مع المخالفين الذين يقضون على ثروة لبنان الطبيعية. وطالب وزارة الزراعة بعدم اعطاء رخص تشحيل جديدة لكل من ثبت عليه مخالفة".


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1009979000
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة