صيدا سيتي

الدكتور السيد رفيق محمد رضا الأمين (أبو نزار) في ذمة الله الحاج يحيى عبد الحليم بدوي نصار في ذمة الله منير محمود حجازي (أبو زياد) في ذمة الله مبادىء التلقين (11) - عندما يُقدم ChatGPT إجابة، كيف يقرر ما سيكتبه في الخطوة التالية؟ زورونا بالـ Kotob Store | شو ما كان اللي ببالك من أحدث التقنيات والإلكترونيات صارت أقرب إلك فايز أحمد الأبيض (أبو محمد) في ذمة الله كيف تآكلت الدولة في لبنان؟ فؤاد السنيورة يروي المسار من الداخل حتى الانكسار توقيع مذكرة تفاهم استراتيجية بين وزارة الصحة اللبنانية وشركة أسترازينيكا صيدا تشيع القائد في الدفاع المدني حسان حبلي بموكب حزين حسان حبلي... وداعاً حسان حبلي... خمسة وثلاثين عامًا في خدمة الوطن والمواطن بين النصيحة والتشهير: أين الحكمة؟ الصورة التي رافقتني منذ العام 2012 سما… الطفلة التي علّمتنا كيف نرى مبادىء التلقين (10) - ما المقصود بـ الاستدلال (Reasoning) في سياق الذكاء الاصطناعي؟ التوجيه الأكاديمي في لبنان ودور المدارس في خيارات الطلاب المستقبلية مؤسسة رجب وسهام الجبيلي تطلق منحة دراسية سنوية في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU) موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

كفوري من صيدا استغرب استمرار الخروق الإسرائيلية: لا يجوز أن تتصرف إسرائيل على هواها

صيداويات - السبت 04 كانون ثاني 2025

استغرب متروبوليت صيدا وصور ومرجعيون للروم الأرثوذكس المطران الياس كفوري في تصريح، على هامش استقباله شخصيات ووفود مهنئة بالأعياد في مقر المطرانية في حي مار نقولا بصيدا القديمة، "استمرار الخروق الإسرائيلية لاتفاق وقف النار في الجنوب"، وقال: "من واجبات اللجنة التي كلفت بالإشراف على وقف إطلاق النار أن تمارس صلاحياتها، ولا يجوز أن تتصرف إسرائيل على هواها، كأن لا رادع ولا وازع ولا دول كبرى ولا أمم متحدة، ولا أحد يسأل".

أضاف: "إن المطلب الأول الذي نريده هو السلام. ونأمل أن يتحول اتفاق وقف إطلاق النار في الجنوب إلى سلام دائم، لأن اللبنانيين تعبوا من الحروب، والحرب الأخيرة كلفتنا كثيرا".

وتمنى "أن يحل السلام وتعود الطمأنينة والهدوء الى الناس ليعوضوا بعضا من الخسائر التي حصلت والدمار الهائل الذي تسببت به الغارات الإسرائيلية على الجنوب ولبنان عموما"، وقال: "لقد تجاوزت إسرائيل كل قوانين وقرارات الشرعية الدولية والقوانين الإنسانية وشرعة حقوق الإنسان بأشواط، ولا أحد يسأل، فهذا أمر مستغرب، لماذا الدول الكبرى لا تفرض وقف النار ولا تقوم بعمل جدي من أجل السلام".

وطالب "المسؤولين في لبنان بالعمل على تأمين وتسهيل ظروف عودة الناس إلى منازلهم وأن يعوضوا عليهم الخسائر الهائلة التي سببتها الحرب"، معتبرا أن "الناس في حاجة إلى مساعدة وإلى من يقف بجانبها ".

وتمنى "أن يكون العام الجديد عام خير وبركة وسلام، وأن يتم في 9 الجاري انتخاب رئيس للجمهورية وترتيب الإدارة"، مشيرا إلى أن "لبنان تعب من الفوضى ، فالاقتصاد تعب، وكل الناس تعبوا".

وأشار إلى أن "لبنان لا يستطيع أن يكمل طريقه بهذا الشكل من الفوضى والحروب المتتالية"، وقال: "في لبنان نحن في حاجة ماسة إلى السلام".


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1010399527
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة