صيدا سيتي

علي أسعد محجوب في ذمة الله محمود عبد الرحمن حجازي في ذمة الله الحاجة سميرة محمد البيطار (أم صلاح الدين) في ذمة الله وفاء محمود ديشاري (زوجة الحاج فؤاد السن) في ذمة الله الاحتيال عبر الرسائل والتصيد الإلكتروني (Phishing) مطلوب معلمين شاورما وسندويشات وسناك نبذة تاريخية عن مدينة صيدا افتتاح عيادة Veterinary Dogspital & Catlinic البيطرية لتقديم الرعاية ومستلزمات الحيوانات الأليفة في صيدا مشتهي ورق عريش، كوسا، فوارغ، ومحاشي طيبة؟ الفراغ السياسي: حين تغيب السلطة وتُولد الفوضى إطلاق شبكة تنسيقية للمدارس العربية في بريطانيا والدعوة للتفاعل معها ولَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا دور القيادة في التحول التنظيمي المبادرة (9) "التحول الرقمي والحَوْكمة الإلكترونية" رواية "بقعة عمياء": حين تتكلم الظلال بصوت الحقيقة حكاية البئر المسروق (قصة قصيرة) ما دور السيدة بهية الحريري في "المجلس البلدي للأطفال في صيدا"؟ المبادرة (8) "إدارة المياه والطاقة" الفأر وقطعة الجبن المستحيلة (قصة قصيرة) المبادرة (7) "السلامة العامة والأمن"

تيار الفجر: الذكرى السنوية لإستشهاد جمال الحبال ومحمد علي الشريف ومحمود زهرة

صيداويات - الخميس 26 كانون أول 2024
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

تمر الذكرى السنوية لإستشهاد المقاومين جمال الحبال ومحمد علي الشريف ومحمود زهرة والوطن اللبناني مثخن بالجراح والأمة بأكملها باتت تحت وطأة تكالب استكباري استعماري متواطيء مع الكيان الصهيوني الغاصب . ففي مثل هذه الأيام من عام ١٩٨٣ وقف أبطال ميامين من أبناء عاصمة الجنوب اللبناني ليبذلوا دماءهم وأرواحهم في سبيل الله من أجل نيل الحرية الغالية المقدسة . حيث نشبت مواجهة كبرى بين المجاهدين الثلاثة وقوات عسكرية صهيونية اجتاحت منطقة القياعة وبساتينها شمال مدينة صيدا.

وأحتدمت المعركة ، وسقط الشهداء ووقفت المدينة كلها موقفا واحدا رافضا للإحتلال من خلال اللقاء الذي جمع فعاليات صيدا الثائرة في منزل سماحة المفتي المقاوم الشيخ محمد سليم جلال الدين طيب الله ثراه حيث تم الإعلان في نهاية ذلك الإجتماع عن تبن سياسي صيداوي شامل لجهاد المقاومين الإسلاميين وللشهداء في تلك اللحظة التاريخية الهامة . وقد قدم أبناء المدينة الكرام في تلك الأيام والليالي الصعبة خيرة شبابهم الذين زج بهم في سجون الإحتلال قبل أن يعاد فتح معتقل أنصار . وقد كان في طليعة هؤلاء سماحة الشيخ المجاهد محرم العارفي الذي شكل عنوانا بارزا للصمود والمقاومة في تلك المرحلة.

نستحضر هذه الذكرى المباركة في هذه الأيام العصيبة التي يعيشها الوطن الجريح ، والتي تعيشها فلسطين وغزة الذبيحة ،  والضفة الغربية المكلومة كي نؤكد من جديد أن العدو الصهيوني لن يتمكن من إنزال الهزيمة بالمقاومة العربية الإسلامية المنتشرة في المنطقة . وأن الدعم الأميركي والبريطاني والغربي الممنوح لدولة العدوان الصهيوني لن يقوى على تغيير وتبديل الحقائق الساطعة القائلة بأن إسرائيل كيان مصطنع يحيا بالمقويات الغربية الإستعمارية التي ستهزم عاجلا أو آجلا . وأن الوحشية والهمجية التي لجأ اليها الصهاينة وأسيادهم في لبنان وفلسطين وفي كل مكان ستهزم من جديد كما هزمت بالأمس في أيام التحرير الخالدة في أعوام ١٩٨٥ و٢٠٠٠ و٢٠٠٦.

إن دماء جمال الحبال ومحمد علي الشريف ومحمود زهرة الذين تمر  ذكراهم اليوم ، ودماء الشهداء العظام يحي السنوار واسماعيل هنية والسيد حسن نصرالله والسيد هاشم صفي الدين والآخرين جميعا لن تذهب هدرا . وهي دماء دفاقة ستكون قادرة على إغراق الطغاة والظالمين كما أغرقت مياه البحر فرعون وجيشه الجرار في سالف الأزمان.

تحية الى الشهداء والى الشهداء الأحياء وسلام على من يخبأون النصر في أغماد سيوفهم  ليوم ليس بعيد.

(والذين جاهدوا فينا لنهدينهم سبلنا وإن الله لمع المحسنين) صدق الله العظيم 

تيار الفجر 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 996474999
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة