صيدا سيتي

أبو مرعي في يوم العمال: أملنا بعهد رئيس الجمهورية إنو يكون في مسار جدّي تجمع المؤسسات الأهلية يصدر بيانًا بعيد العمال العالمي الجماعة الإسلامية في يوم العمال: فلنكن عونًا لا عبئًا وسندًا لا سببًا في الانكسار بلدية صيدا في عيد العمال: تحية لسواعد الصمود التي تحفظ المدينة رغم التحديات البزري: يا عُمّال لبنان في عيدكم أنتم النبض وأنتم الأمل البزري وجنبلاط يؤكدان على ضرورة حماية الوحدة الوطنية في مواجهة التحديات إعتدال منير عبد الله البزري (أم زهير - أرملة محمد كمال الطبش) في ذمة الله لجنة تنظيم قطاع المولدات في بلدية صيدا أصدرت بيان تكلفة الاشتراكات الكهربائية لشهر نيسان 2026 المستقبل الجنوب التقى المفتيين سوسان وعسيران مستشفى الهمشري يستضيف الجراح الدكتور محمد طاهر لإجراء معاينات مجانية للمرضى المهندس محمد زهير السعودي يعزي بوفاة صديقه العزيز المرحوم سامي علي السايس الحاجة وفاء عبد الرحمن البابا (أرملة جميل الدرزي) في ذمة الله سامي علي السايس في ذمة الله بسام حمود: فلا أهلًا ولا سهلًا بهكذا عفو نادية محمد جودي (أم صائب - أرملة أحمد جودي) في ذمة الله أحمد محمود أبو عريشة (أبو خالد) في ذمة الله أطفال الإنترنت: مزحة بريئة أم خطر حقيقي؟ دعوة للمواطنين ضمن نطاق بلدية صيدا للتصريح عن الأضرار في المباني والممتلكات جراء العدوان الإسرائيلي مرحلة الشباب من ذكريات موقع صيدا سيتي (4)

تجمع المؤسسات الأهلية في صيدا يدعو لاستكمال المهام دعماً للنازحين

صيداويات - الإثنين 02 كانون أول 2024

عقد تجمع المؤسسات الأهلية في صيدا اجتماعاً حضره عدد كبير من ممثلي الجمعيات المنضوية في التجمع لمناقشة ما يمكن القيام به بعد عودة معظم العائلات الوافدة الى منازلها في الجنوب، وذلك ظهر الاثنين 2 كانون الاول 2024 في مركز النجدة الشعبية في صيدا.

بداية رحّب رئيس التجمع ماجد حمتو بالحضور وأشار الى اهمية قرار اهل الجنوب بالعودة الطوعية الى بلداتهم وممتلكاتهم، متمنياً الرحمة للشهداء والشفاء العاجل للجرحى، وأكد على استمرار الدعم لنضال الشعب الفلسطيني.
ثم تحدث حمتو عن المهام المطروحة حالياً على جمعيات التجمع وهي، المهمة الاولى تتعلق بكيفية المتابعة والمساندة للاهالي في الأماكن الممكن الوصول اليها، بالإضافة إلى العائلات التي ما زالت تقيم في منازل كضيوف او مستأجرين.

اما المهمة الثانية، تتعلق بكيفية الاستفادة من هذه التجربة التي مرت الجمعيات بها.

وخصوصا ان تجربة مدينة صيدا تشكل نموذجاً يّحتذى.

دار نقاش واسع حول دراسة امكانية تأمين المساعدات للاهالي المقيمين، وكيفية متابعة اعمال المؤسسات الرسمية واعمال القطاع الاهلي وقضايا المجتمع المحلي.

ثم تم الاتفاق على عقد اجتماعات تقييمية في كل جمعية وبعد ذلك الوصول الى تقييم إجمالي.

كذلك إعداد تقرير عن أوضاع المدارس التي اعتمدت كمراكز إيواء، وتقرير عن الوضع الصحي، على ان يتابع كل لجنة احد اعضاء امانة السر.

واتفق المجتمعون على تنظيم لقاء تكريمي للمتطوعين من الجمعيات بالإضافة إلى مدراء المدارس والاعلاميين بالتعاون مع رئيس بلدية صيدا د. حازم بديع  على أن يحدد مكان وزمان اللقاء يوم الاربعاء القادم .
وناقش المجتمعون تنظيم يوم عمل تطوعي في مدينة صور بالتعاون مع بلدية صور وآخر في مدينة النبطية بالتعاون ايضا مع بلدية النبطية وتحدد المواعيد بعد الاتفاق مع البلديات.

كما قرر المجتمعون القيام بزيارات الى إدارات المدارس لشكرها على الدور التي قامت به خلال فترة الاستضافة.
كما عرضت امانة السر تفاصيل المتابعة الاعلامية خلال الفترة الماضية وتبين انه تم إنجاز 65 تقريراً صحفياً منوعاً. وتم الاتفاق على توثيقها لتكون شاهداً على التجربة. وقد اشاد المجتمعون بالدور الذي لعبته اللجنة الاعلامية والمسؤول الإعلامي في التجمع.


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1019558926
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة