صيدا سيتي

الدورة الصيفية 32: نلتقي لنرتقي - بإدارة جمعية سنابل البشرى بهية الحريري تستكمل جولتها على فعاليات صيدا الروحية بلقاء مع المطران مارون العمار الحاج نعيم محمد حبوش (أبو خالد) في ذمة الله الحاج علي حسين هجاج (أبو غسان) في ذمة الله إبراهيم محمد الحنش في ذمة الله انطلاق Cedar Waves نحو قبرص وتركيا وسوريا - أبو مرعي: الإرادة اللبنانية أقوى من التحديات... ونأمل أن نلتقي في صيدا الحاجة فاطمة محمد صالح صبحة (أرملة فؤاد فرهود - أبو محمد) في ذمة الله شراع الأمل في زمن الأزمات... مرعي أبو مرعي رجل التحديات الحاجة إنعام أحمد جمال (أم أحمد - أرملة مصطفى البزري) في ذمة الله محل للإيجار في صيدا عمرة شهر تموز 2026 إلى بيت الله الحرام - فقط 330 دولار إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد مبارك افتتاح عيادة د. علي مصطفى منصور - طبيب صحة عامة آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

سحور رمضاني بدعوة من جمعية التنمية للإنسان والبيئة في صيدا

صيداويات - الجمعة 29 آذار 2024 - [ عدد المشاهدة: 2247 ]
سحور رمضاني بدعوة من جمعية التنمية للإنسان والبيئة في صيدا

تحت شعار "رمضان بيجمعنا" نظمت جمعية التنمية للإنسان والبيئة سحورا رمضانيا حضره فاعليات سياسية، اجتماعية، تراثية وثقافية  وأعضاء مجلس بلدي   وممثلي تجمع المؤسسات الاهلية والجمعيات الكشفية وناشطين واعلاميين في منطقة صيدا وذلك ليل الخميس ٢٨ اذار ٢٠٢٤ في جمعية رعاية اليتيم في صيدا.

افتتح لقاء السحور بالوقوف دقيقة صمت عن أرواح الشهداء الذين يرحلون عنا جراء حرب الابادة التي تقوم بها إسرائيل في فلسطين المحتلة، وجراء اعتداءاتها على الجنوب اللبناني، ثم عزف ايمن السعودي لحن نشيد "موطني". 

بعدها تحدث رئيس الجمعية المهندس عبد الواحد شهاب مرحبا بالحضور الذي " يشارك الجمعية في هذا النشاط الرمضاني". وأشار شهاب الى تأسيس الجمعية عام  ٢٠٠٣ والتي اهتمت منذ ذلك الوقت بتنمية الانسان والبيئة، ودعا الى ضرورة وأهمية المحافظة على البيئة الطبيعية والمبنية خصوصا في هذا الوقت العصيب الذي يمر به الوطن.

تلاه المدير التنفيذي للجمعية فضل الله حسونة الذي توجه بالشكر الى عموم فاعليات المدينة وبلديتها و الى تجمع المؤسسات الاهلية ومؤسسة الحريري الذين يحرصون على استمرارية فاعليات رمضان ودور الأنشطة المترافقة معه في تحسين الوضع الاقتصادي في المدينة. وختم موجها التحية الى جميع المتطوعين والمنظمين الذين يعملون لانجاح جميع الأنشطة في مختلف الميادين. 

ثم تحدثت مسؤولة  جمعية UP HANDI CUP الشابة مزين صباغ، التي تعرضت الى إعاقة، فاكدت على أهمية الدمج الاجتماعي وعلى ضرورة التعاون المشترك  بين الجمعيات التي تهتم بالأشخاص الذين يتعرضون للاعاقة.

وفي الليلة نفسها زارت مدينة صيدا القديمة وفودا مختلفة منها وفد من السفارة الفرنسية واخر من الحركة البيئية اللبنانية كما زارها وفد من نقابة الممثلين المحترفين يتقدمه نقيب الممثلين نعمة بدوي، الذي قال في ختام الزيارة: "زرنا اليوم مدينة صيدا بدعوة من جمعية التنمية للانسان والبيئة وبلدية صيدا وتجمع المؤسسات الاهلية والحركة البيئية. زيارتنا لمدينة صيدا في شهر رمضان الكريم مهمة لأنها عاصمة الجنوب، مدينة الحضارة والثقافة، وشعبها طيب ومعطاء، مدينة العيش الواحد، وخلال تجوالي رأيت الفرح في عيون الناس، ولاحظت حب الحياة واستمرارها على الرغم من الظروف القاسية، فالف تحية لمدينة صيدا وأهلها ولتبقى مدينة للثقافة".

Posted by ‎صيدا سيتي Saida City‎ on Friday, March 29, 2024
الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه

 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1024663589
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة