صيدا سيتي

الدورة الصيفية 32: نلتقي لنرتقي - بإدارة جمعية سنابل البشرى بهية الحريري تستكمل جولتها على فعاليات صيدا الروحية بلقاء مع المطران مارون العمار الحاج نعيم محمد حبوش (أبو خالد) في ذمة الله الحاج علي حسين هجاج (أبو غسان) في ذمة الله إبراهيم محمد الحنش في ذمة الله انطلاق Cedar Waves نحو قبرص وتركيا وسوريا - أبو مرعي: الإرادة اللبنانية أقوى من التحديات... ونأمل أن نلتقي في صيدا الحاجة فاطمة محمد صالح صبحة (أرملة فؤاد فرهود - أبو محمد) في ذمة الله شراع الأمل في زمن الأزمات... مرعي أبو مرعي رجل التحديات الحاجة إنعام أحمد جمال (أم أحمد - أرملة مصطفى البزري) في ذمة الله محل للإيجار في صيدا عمرة شهر تموز 2026 إلى بيت الله الحرام - فقط 330 دولار إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد مبارك افتتاح عيادة د. علي مصطفى منصور - طبيب صحة عامة آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

العمار ترأس قداس عيد مار مارون في صيدا

صيداويات - الجمعة 09 شباط 2024 - [ عدد المشاهدة: 1683 ]
العمار ترأس قداس عيد مار مارون في صيدا

ترأس راعي ابرشية صيدا المارونية المطران مارون العمار الذبيحة الإلهية في كاتدرائية مار الياس الحي صيدا، بمناسبة عيد شفيع الطائفة القديس مارون، عاونه القيّم الإبرشي الخوري إيليا رزق والخوري جورج ابو جريج، في حضور النائب ميشال موسى وحشد من فعاليات وأبناء الابرشية.

وأمل في عظة أن "ترفع شفاعة هذا القديس بعون الله المظالم التي تحل على وطننا لبنان والشرق ، ويعيد علينا هذه الذكرى المباركة لسنين عديدة بالخير والبركة  والازدهار". وقال: "في هذه الظروف الصعبة التي نعيشها، عندما يؤدي كل مسؤول دوره لا خوف علينا ولا على وطننا ولا على كل حياتنا التي نحياها هاهنا".

أضاف: "نحن في لبنان نؤمن بأننا نعيش بمجتمع تعددي ومن حق الجميع التعبير كل عن أفكاره ورؤية صورة لبنان من خلال تطلعاته ، ولكن لا حق لنا بقتل بعضنا البعض كرمى لهذه الصورة. علينا سويا كأهل نعيش بمحبة مع بعضنا في هذا الوطن التفتيش على لغة تجمعنا انطلاقا من محبتنا للبنان الذي بذلنا الكثير من أجله وعلى أساس هذا المبدأ يسهل علينا ايجاد لغة مشتركة نتحادث بها ونفهم بعضنا البعض".

وتابع: "في هذه الأيام علينا الابتعاد عن الأساليب الانتقادية في ما بيننا ، والبحث بالمقابل على أسلوب تواصلي مبني على الثقة المتبادلة التي تمكننا من التأسيس لوطن نعيش فيه سوياً بأمان وسلام، وهذا هو مضمون رسالة القديس مار مارون لنا اليوم، هذه هي الروحانية المسيحية الحقيقية بعيش التواصل مع الجميع بثقة وامان وسلام".

وختم متمنيا أن "يحفظ الله أهلنا وشبيبتنا في هذا الوطن بشفاعة القديس مار مارون كي نصل بمحبتنا له الى بر الأمان".

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1024661863
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة