صيدا سيتي

بهية الحريري تستكمل جولتها على فعاليات صيدا الروحية بلقاء مع المطران مارون العمار الحاج نعيم محمد حبوش (أبو خالد) في ذمة الله الحاج علي حسين هجاج (أبو غسان) في ذمة الله إبراهيم محمد الحنش في ذمة الله دعوة من بلدية صيدا إلى مهندسي المدينة تحت شعار البيئة بتجمعنا: دعوة من بلدية صيدا للمشاركة في حملة تنظيف الزيرة إطلاق حملة مكافحة القوارض والحشرات بالشراكة بين بلدية صيدا و MJ Services في محيط الملعب البلدي بهية الحريري تتابع الشأنين التربوي والصيداوي مع المجلس الإداري لمقاصد - صيدا برئاسة محمد فايز البزري بهية الحريري تستقبل وفدًا من الجماعة الإسلامية برئاسة د. بسام حمود انطلاق Cedar Waves نحو قبرص وتركيا وسوريا - أبو مرعي: الإرادة اللبنانية أقوى من التحديات... ونأمل أن نلتقي في صيدا الحاجة فاطمة محمد صالح صبحة (أرملة فؤاد فرهود - أبو محمد) في ذمة الله شراع الأمل في زمن الأزمات... مرعي أبو مرعي رجل التحديات الحاجة إنعام أحمد جمال (أم أحمد - أرملة مصطفى البزري) في ذمة الله علي محمود العبد الله بعد زيارته السيدة بهية الحريري: في الأيام الصعبة نتذكر الرئيس الشهيد رفيق الحريري محل للإيجار في صيدا عمرة شهر تموز 2026 إلى بيت الله الحرام - فقط 330 دولار إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد مبارك افتتاح عيادة د. علي مصطفى منصور - طبيب صحة عامة آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية

طلال أرقه دان: في ذكرى محاولة اغتيالك الآثمة... العهد هو العهد والقسم هو القسم

صيداويات - الجمعة 19 كانون ثاني 2024 - [ عدد المشاهدة: 1536 ]
طلال أرقه دان: في ذكرى محاولة اغتيالك الآثمة... العهد هو العهد والقسم هو القسم

بقلم طلال أرقه دان:

تأتي الذكرى التاسعة والثلاثين لمحاولة العدو الصهيوني  اغتيال رمز المقاومة الوطنية اللبنانية مصطفى معروف سعد، والأمة تعيش لحظة فارقة في تاريخها، حيث يستمر العدوان الصهيوني مدعوماً من الامبريالية الأميركية على غير ساحة من ساحات الأمة، من غزة إلى لبنان إلى العراق واليمن، في ظل لامبالاة دولية عن كل المجازر التي يرتكبها الاحتلال ضد أهلنا المدنيين إمعاناً في سياسة  الاقتلاع الوحشي والتهجير القسري الممنهج ..  لكن ما يثلج القلب وسط هذا الدمار والخراب والحرائق والدخان  استمرار المقاومين ثابتين في خنادقهم وأنفاقهم حيث يكمنون لآليات العدو وجنوده مذيقينهم طعم الهزائم والخيبة المرة جراء عدم تمكين العدو من تحقيق أهدافه، على الرغم من مرور نحو أربعة أشهر على العدوان، لا يزال المقاومين الأبطال على أعلى درجات من الثقة بالنفس نتيجة إيمانهم بالله وبعدالة قضيتهم، راسخين في الأرض، مقدمين الدم والأرواح والمهج، ملحقين بالعدو الهزيمة تلو الهزيمة، ملتحمين مع جنوده بأشرس أنواع المعارك، واضعين نصب أعينهم إما النصر أو الشهادة.

في ذكرى محاولة اغتيالك أبا معروف .. نستذكر بكثير من الفخار دورك في قيادة المقاومة الوطنية في صيدا ومنطقتها، يوم انخرط الشباب الوطني اللبناني والفلسطيني في العمل المقاوم .. يكفي صيدا فخراً ما ذكره العدد السنوي لجريدة السفير عام ١٩٨٤ التي عنونت صدر صفحتها الأولى بأن نحو أربعة آلاف عملية ضد العدو نفذت في صيدا ومنطقتها، ما مهد لإجبار العدو على الانسحاب في العام التالي جاراً وراءه أذيال الخيبة والهزيمة.

إن المقاومة اليوم تدخل طوراً جديداً من كفاحها ضد الاحتلال الصهيوني .. وكأني بك وأنت في عليائك تطل على واقع الأمة، فترتسم على وجهك ملامح الرضى لناحية استمرار المقاومة وأخذها أبعاداً جديدة من حيث تطور قدراتها التسليحية والبشرية والعملية، ما يبشر بأن ما ناضلت من أجله مع إخوانك في التنظيم الشعبي الناصري ومن خلال تحالفك مع فصائل الثورة الفلسطينية قد كان الخيار الموضوعي والطريق الصحيح لاستعادة الأرض وكنس الاحتلال.

في ذكرى محاولة اغتيالك الآثمة .. أبو معروف .. تحية إلى روحك الطاهرة .. وعهداً منا أن نبقى حاملين لرايتك، ثابتين على مبادئك وتعاليمه حتى تحقيق أهدافنا في الحرية والتحرر والانعتاق.


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1024582572
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة