صيدا سيتي

بهية الحريري تستكمل جولتها على فعاليات صيدا الروحية بلقاء مع المطران مارون العمار الحاج نعيم محمد حبوش (أبو خالد) في ذمة الله الحاج علي حسين هجاج (أبو غسان) في ذمة الله إبراهيم محمد الحنش في ذمة الله دعوة من بلدية صيدا إلى مهندسي المدينة تحت شعار البيئة بتجمعنا: دعوة من بلدية صيدا للمشاركة في حملة تنظيف الزيرة إطلاق حملة مكافحة القوارض والحشرات بالشراكة بين بلدية صيدا و MJ Services في محيط الملعب البلدي بهية الحريري تتابع الشأنين التربوي والصيداوي مع المجلس الإداري لمقاصد - صيدا برئاسة محمد فايز البزري بهية الحريري تستقبل وفدًا من الجماعة الإسلامية برئاسة د. بسام حمود انطلاق Cedar Waves نحو قبرص وتركيا وسوريا - أبو مرعي: الإرادة اللبنانية أقوى من التحديات... ونأمل أن نلتقي في صيدا الحاجة فاطمة محمد صالح صبحة (أرملة فؤاد فرهود - أبو محمد) في ذمة الله شراع الأمل في زمن الأزمات... مرعي أبو مرعي رجل التحديات الحاجة إنعام أحمد جمال (أم أحمد - أرملة مصطفى البزري) في ذمة الله علي محمود العبد الله بعد زيارته السيدة بهية الحريري: في الأيام الصعبة نتذكر الرئيس الشهيد رفيق الحريري محل للإيجار في صيدا عمرة شهر تموز 2026 إلى بيت الله الحرام - فقط 330 دولار إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد مبارك افتتاح عيادة د. علي مصطفى منصور - طبيب صحة عامة آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية

البزري: رئيس الجمهورية أولويتنا

صيداويات - السبت 13 كانون ثاني 2024 - [ عدد المشاهدة: 2350 ]

أشار النائب عبدالرحمن البزري إلى أن "خروقات الـ1701 تكون بمعظمها من إسرائيل". وقال: "على القوى الدولية التي ترعى الاتفاق أن تضغط ليكون التطبيق مرتبطاً بالطرفين وليس الضغط فقط على الطرف اللبناني".

أضاف عبر "لبنان الحر": "المواجهات في الجنوب مرتبطة بشقين: احتلال جزء من مياهنا وأرضنا جغرافياً وسياسياً وثانياً ما يحصل في غزة لذا اعتقد أن الـ1701 يطبق وفق معادلة داخلية عملية مبسطة لأنه جزء من القراءة الإقليمية الدولية لم يحصل في غزة".

وتابع: "هناك جغرافيا سياسية جديدة نتمنى أن يكون لدينا حصانة داخلية حتى لا تترجم على حساب مصالحنا الداخلية. لبنان لا يريد الحرب ولكن اعتقد انه جزء منها لأنه أساساً هناك إشكالات عسكرية بين لبنان وإسرائيل وهي تضع لبنان في الخارطة، ونأمل الا تتطور الأمور الى حرب كبيرة على الساحة اللبنانية ولننتبه أن المطلوب اليوم جبهة داخلية حقيقية تفتش على القواسم المشتركة لأننا ان لم نكن حاضرين وموحدين فسيأتي الحل على حسابنا".

وقال: "يجب أن نكون قادرين على التأثير وحتى كل الحركة الدبلوماسية لم تستطع فرض مرشح. لدينا قواسم مشتركة مع الجميع ولدينا إيمان راسخ انه قبل وضع جهد داخلي لبناني مع دفع دولي لن يكون هناك رئيس للجمهورية. أولويتنا أن يكون لنا رئيس عندها يصبح لدينا مؤسسات ونتحول الى معارضة وموالاة".

وختم: "الموقف السعودي واضح وصريح أن لبنان بلد شقيق ندعمه لكن يجب على اللبنانيين أن يدعموا انفسهم قبل كل شيء".

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1024588113
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة