صيدا سيتي

بشير عبد العزيز حاسبيني في ذمة الله سليم يوسف الخطيب الخالدي (أبو كرم) في ذمة الله ليلة صامتة (قصة قصيرة) بهية الحريري تنعى المربية هدية السبع أعين جمعية أهلنا تطلق مشروع الأضاحي 2026: أضحيتك بتفرحهم المربية الفاضلة الأستاذة هدية صبحي السبع أعين في ذمة الله لماذا أصبح كثير من الناس متعبين رغم أن حياتهم أسهل من أي وقت مضى؟ العميد مصطفى البركي... الإنسان المثقف وصاحب السيرة الطيبة محمود مصطفى جرادي في ذمة الله الطفلة دنيا محمد القرص في ذمة الله المربي كمال الياس فرحات في ذمة الله ماذا يحدث لعقل الإنسان خلال عشر دقائق فقط من تصفح وسائل التواصل؟ من ذكريات موقع صيدا سيتي (6) دورة تعليمية لطلاب الثالث ثانوي في صيدا والجوار مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

عباس نعيم وقع كتابه الجديد "الدولة.. التعريف والمنهاج والعلاقات"

صيداويات - الإثنين 20 تشرين ثاني 2023 - [ عدد المشاهدة: 2428 ]
عباس نعيم وقع كتابه الجديد "الدولة.. التعريف والمنهاج والعلاقات"

بحضور جمع من المهتمين، وقّع الباحث القانوني الأستاذ عباس حسين نعيم كتابه الجديد "الدولة.. التعريف والمنهاج والعلاقات" الصادر حديثاً عن دار المحجة البيضاء للطباعة والنشر. وهو الكتاب الرابع له ضمن سلسلة كتب تتناول النظم والقوانين التي تحكم وتنظم عمل مؤسسات الدولة والسلطات المحلية ممثلة بالبلديات والجمعيات الأهلية والكشفية والرياضية، وتلك المتعلقة بحقوق المعوقين.

ويطلّ نعيم في كتابه الجديد - الذي يقع في 568 صفحة من القطع الوسط - على الدولة ومؤسساتها من النواحي المختلفة والمشاركة السياسية والآليات والعوامل المؤثرة فيها كمحاولة لتسليط الضوء على الجوانب النظرية والعملية المحيطة بكامل أمور الحكم من حيث القانون والمنهجية والأنظمة.

وكان صدر للباحث نعيم ثلاثة كتب قانونية: كان الأول بعنوان "البلديات ..الادارة والنظام والقانون" ، ويقارب فيه نعيم بطريقة مبسطة كل القوانين اللبنانية التي تنظم عملها  (من الإنتخاب الى الإدارة). والكتاب الثاني" الجمعيات الأهلية والرياضية والكشفية" ويتناول فيه آليات انتخابها وادارتها وكل القرارات والمراسيم القانونية التي تتعلق بها، والكتاب الثالث بعنوان "ذوي الإحتياجات الإضافية .. القانون والظروف".


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1020725827
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة