صيدا سيتي

الحاج يونس أحمد شريتح (أبو أحمد) في ذمة الله الحاجة زينب أحمد الترك (أرملة صلاح الدين جرادي) في ذمة الله خليل المتبولي: صيدا تستحق النظام… والفوضى ليست خيارًا ماذا يفعل الفتى الصغير كريم الرواس في محلة القياعة؟ تهجم وتطاول على شرطة ورئاسة البلدية في صيدا الشاب سعد الدين أحمد العقاد في ذمة الله مبادىء التلقين (7) - ما المقصود بالنموذج (model) في الذكاء الاصطناعي؟ الحاج وليد عبد السلام الأسود في ذمة الله خليل المتبولي: عودة وسام سعد… حين يستعيد أبو طلال عرشه في النقد الكاريكاتوري الساخر مبادىء التلقين (6) - ما المجالات التي يُبدع فيها ChatGPT؟ مبادىء التلقين (5) - لماذا تُعدّ جودة التلقين (Prompt) أمرًا أساسيًا؟ مبادىء التلقين (4) - ما المقصود بكلمة “Prompt”؟ مؤسسة رجب وسهام الجبيلي تطلق منحة دراسية سنوية في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU) مبادىء التلقين (3) - ماذا يحدث عندما تتحدث مع ChatGPT؟ صيدا… مدينة تجمع الأزمنة وتوسّع أفق المتوسط جوعان وما بدك تدفع كتير؟ مطعم ريماس بلش بالديليفري مبادىء التلقين (2) - من أين يتعلم ChatGPT؟ صيدا: منارة الثقافة، وجسر الحوار مبارك خطوبة أحمد أيوب ومريم خليل مبادىء التلقين (1) - ماذا يعني مصطلح "الذكاء الاصطناعي" (AI)؟

يوم علمي السبت في كلية الصحة في صيدا حول "جهوزية الكوادر الطبية والتمريضية للإستجابة الصحية للكوارث"

صيداويات - الجمعة 17 تشرين ثاني 2023 - [ عدد المشاهدة: 1729 ]
يوم علمي السبت في كلية الصحة في صيدا حول "جهوزية الكوادر الطبية والتمريضية للإستجابة الصحية للكوارث"

برعاية وزارة الصحة ونقابة الأطباء في لبنان، تنظم "مؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة – الشبكة الصحية لصيدا والجوار" بالتعاون مع نقابة الأطباء في لبنان و "الجامعة اللبنانية – كلية الصحة العامة – الفرع الخامس " في صيدا اليوم العلمي " جهوزية الكوادر الطبية والتمريضية للإستجابة الصحية للكوارث في صيدا والجوار " وذلك يوم السبت 18 تشرين الثاني 2023 من الساعة 9 صباحاً وحتى الساعة 5 مساءً في كلية الصحة العامة في صيدا.

ويأتي تنظيم هذا اليوم العلمي ضمن خطة " خطة رفع الجهوزية الصحية " التي أطلقتها مؤسسة الحريري من خلال الشبكة الصحية لصيدا والجوار في تشرين الأول الماضي بالتعاون مع وزارة الصحة ووحدة إدارة الحد من مخاطر الكوارث والأزمات في رئاسة مجلس الوزراء وتتركز على ثلاثة مستويات " الموارد البشرية ، المستلزمات والمعدات الطبية، والتنسيق وإدارة الأزمة" ، بما يساهم برفع جهوزية القطاعات الصحية والإستشفائية والإغاثية في مدينة صيدا، وتفعيل التعاون وتكامل الجهود فيما بينها ، حيث يندرج اليوم العلمي المقرر السبت ضمن القسم الأول من الخطة وهو رفع جهوزية الموارد البشرية في هذه القطاعات.

وفي هذا السياق ، عقد في دارة مجدليون اجتماع لهيئة تنسيق الشبكة الصحية لصيدا والجوار بدعوة من رئيسة مؤسسة الحريري السيدة بهية الحريري ، خصص للبحث في التحضيرات لليوم العلمي والمحاور التدريبية ذات الصلة برفع الجهوزية الصحية التي سيتناولها في عدة جلسات ستمتد طوال النهار ، حيث من المقرر أن يشارك فيه مجموعة من المؤسسات الصحية والأطباء والممرضين والمسعفين والهيئات العامة المعنية بالإستجابة الميدانية في حالات الكوارث والأزمات.

ودعت المؤسسة الراغبين في المشاركة او تأكيدها للتسجيل على الرابط المرفق التالي:

https://forms.gle/YSqByH4KD9mf2Xis9


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1009565260
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة