صيدا سيتي

بهية الحريري تستكمل جولتها على فعاليات صيدا الروحية بلقاء مع المطران مارون العمار الحاج نعيم محمد حبوش (أبو خالد) في ذمة الله الحاج علي حسين هجاج (أبو غسان) في ذمة الله إبراهيم محمد الحنش في ذمة الله دعوة من بلدية صيدا إلى مهندسي المدينة تحت شعار البيئة بتجمعنا: دعوة من بلدية صيدا للمشاركة في حملة تنظيف الزيرة إطلاق حملة مكافحة القوارض والحشرات بالشراكة بين بلدية صيدا و MJ Services في محيط الملعب البلدي بهية الحريري تتابع الشأنين التربوي والصيداوي مع المجلس الإداري لمقاصد - صيدا برئاسة محمد فايز البزري بهية الحريري تستقبل وفدًا من الجماعة الإسلامية برئاسة د. بسام حمود انطلاق Cedar Waves نحو قبرص وتركيا وسوريا - أبو مرعي: الإرادة اللبنانية أقوى من التحديات... ونأمل أن نلتقي في صيدا الحاجة فاطمة محمد صالح صبحة (أرملة فؤاد فرهود - أبو محمد) في ذمة الله شراع الأمل في زمن الأزمات... مرعي أبو مرعي رجل التحديات الحاجة إنعام أحمد جمال (أم أحمد - أرملة مصطفى البزري) في ذمة الله علي محمود العبد الله بعد زيارته السيدة بهية الحريري: في الأيام الصعبة نتذكر الرئيس الشهيد رفيق الحريري محل للإيجار في صيدا عمرة شهر تموز 2026 إلى بيت الله الحرام - فقط 330 دولار إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد مبارك افتتاح عيادة د. علي مصطفى منصور - طبيب صحة عامة آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية

ثلاثة قتلى وطفلة في حال الخطر في حادث سير الغازية المروع

صيداويات - الثلاثاء 19 أيلول 2023 - [ عدد المشاهدة: 2921 ]

تتزايد حوادث السيارات وتحصد الأرواح معها، ثلاثة قتلى وطفلة في حال الخطر، حصيلة حادث سير الغازية المروع، فيما أسباب الحادث ما زالت قيد التحقيق. المؤكد أنّ الحادث وقع بين دراجة نارية يقودها الشاب حسين نعمة من بلدة حبوش وسيارة يقودها أحمد خزعل ومعه منى قاسم وطفلتهما.

حال من الهول سيطرت على مكان الحادث في بلدة الغازية، في حين يسيطر الحزن على بلدتي أنصارية وحبوش، البلدتان مفجوعتان.

في أنصارية حيث يسكن علي مع عائلته منذ عامين تقريباً يخيم الحزن، فالشاب "الآدمي" كما يقول عنه أبناء البلدة، هرب قبل عامين من بيروت إلى البلدة، حيث يعمل في مجال الميكانيك، استأجر منزلاً في البلدة، له ابنة وحيدة، وبقيت وحيدة بعد وفاته مع والدتها.

أما في حبوش فالأب لولدين والذي يعمل في "مول صيدا" قضى في الحادث المشؤوم، كان في طريقه نحو بلدته حين وقع الحادث، في حين كانت العائلة في طريقها نحو صيدا.

تتوالى الأسئلة حول أسباب ارتفاع حوادث الطرقات. طريق الغازية يتبع لأوتوستراد الغازية أبو الأسود، هذا الطريق يشهد يومياً حوادث سير، بسبب سوء التزفيت، الإنارة، الحفر فضلاً عن التعديات عليه من قبل أصحاب الإكسبرس، عوامل كفيلة برفع نسبة الحوادث، تمايل أعمدة الإنارة على طوله تكشف حجم الحوادث عليه، في حين يشكل عامل السرعة واستخدام الهواتف السبب الآخر للحوادث.

وتكشف كاميرات المراقبة في المحلة كيف اصطدمت السيارة بالدراجة بالعمود ووقعت الكارثة. مناشدات البلديات على طول الخط تكاد لا تنتهي، فالأوتوستراد بات يشكل خطراً ويستدعي تدخلاً عاجلاً من قبل وزارة الأشغال.
تقول مصادر متابعة إنّ كتباً عديدة أرسلها اتحاد بلديات ساحل الزهراني إلى وزير الأشغال تطالبه فيها برفع الضرر عن الأوتوستراد لتخفيف الحوادث، في كل مرة يكون الجواب نقص التمويل يحول دون الصيانة. وتشير المصادر إلى أنّ "الحفر قرب مقام النبي ساري تهدد السلامة المرورية فالترقيع هنا لا يؤتي فعله، يحتاج إلى صيانة عاجلة".

المصدر | رمال جوني - نداء الوطن


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1024611873
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة