صيدا سيتي

هلا حسن الزيباوي (أرملة عصام عبد الحفيظ الملقب رنو) في ذمة الله أبو مرعي في يوم العمال: أملنا بعهد رئيس الجمهورية إنو يكون في مسار جدّي تجمع المؤسسات الأهلية يصدر بيانًا بعيد العمال العالمي الجماعة الإسلامية في يوم العمال: فلنكن عونًا لا عبئًا وسندًا لا سببًا في الانكسار بلدية صيدا في عيد العمال: تحية لسواعد الصمود التي تحفظ المدينة رغم التحديات البزري: يا عُمّال لبنان في عيدكم أنتم النبض وأنتم الأمل البزري وجنبلاط يؤكدان على ضرورة حماية الوحدة الوطنية في مواجهة التحديات إعتدال منير عبد الله البزري (أم زهير - أرملة محمد كمال الطبش) في ذمة الله مستشفى الهمشري يستضيف الجراح الدكتور محمد طاهر لإجراء معاينات مجانية للمرضى الحاجة وفاء عبد الرحمن البابا (أرملة جميل الدرزي) في ذمة الله سامي علي السايس في ذمة الله نادية محمد جودي (أم صائب - أرملة أحمد جودي) في ذمة الله أحمد محمود أبو عريشة (أبو خالد) في ذمة الله أطفال الإنترنت: مزحة بريئة أم خطر حقيقي؟ دعوة للمواطنين ضمن نطاق بلدية صيدا للتصريح عن الأضرار في المباني والممتلكات جراء العدوان الإسرائيلي من ذكريات موقع صيدا سيتي (4) بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089

بهية الحريري أطلقت العام الدراسي في مدرسة الحاج بهاء الدين الحريري: نحن أمام تحول في التعليم!

صيداويات - الخميس 07 أيلول 2023 - [ عدد المشاهدة: 1583 ]
بهية الحريري أطلقت العام الدراسي في مدرسة الحاج بهاء الدين الحريري: نحن أمام تحول في التعليم!

أطلقت رئيسة "مؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة" السيدة بهية الحريري العام الدراسي (2023-2024)  في "مدرسة الحاج بهاء الدين الحريري" بلقاء مع أفراد الهيئتين الإدارية والتعليمية عقد في قاعة "مجمع البهاء" في صيدا.

استهل اللقاء بكلمة ترحيبية من مدير المدرسة الدكتور أسامة الأرناؤوط الذي رحب بالسيدة الحريري وبالمعلمات والمعلمين ولا سيما الجدد منهم وأمل ان يكون العام الدراسي الجديد أكثر استقراراً وانتظاماً.

الحريري

وتحدثت السيدة الحريري فأعربت عن اعتزازها بمدرسة الحاج بهاء الدين الحريري مستحضرة بدايات وظروف التأسيس بقرار من الرئيس الشهيد رفيق الحريري الذي أراد هذه المدرسة جزءاً من رؤيته لتحقيق العدالة الإجتماعية انطلاقاً من العدالة التربوية، وقالت "عندما آتي الى هذه المدرسة أشعر بطاقة ايجابية واضحة من خلال ما تشهده من تطور مستدام، وهذا بالدرجة الأولى يعود للمدير الدكتور أسامة الذي خلق هذه الروحية وهذا الدافع والحافز للتجدد وعدم الوقوع في الروتين".

وأضافت "هذه السنة نحن امام تحول في التعليم، لأن التعليم لم يعد تقليدياً، والطالب الذي يأتي الينا لا نعرف ماذا اكتسب من معارف في ظل ثورة المعلومات وتنوع مصادرها وسهولة الوصول اليها.. أصبحت التحديات أمام رسالة التربية والتعليم أكبر لمواكبة هذا التطور الحاصل واستقطاب عقول الطلاب وهذا يتطلب تغييراً بالنمط المتبع وهو ما تكتسبونه من خلال الدورات التدربيبة التي تخضعون لها".

وأشارت الحريري الى أهمية بدء العام الدراسي بعملية تقييم لتحصيل الطلاب، لرصد مكامن الهوة او الفجوة التعليمية التي نتجت عن الأزمات التي عصفت بالتعليم خلال السنوات الأخيرة، وقالت "بوجود كفاءات وكوادر مهمة نستطيع أن ننجح في ردم الفجوة الموجودة".

وشددت الحريري على ضرورة اكتشاف وتشجيع وتنمية مواهب الطلاب لأن ذلك يساعدهم على التعلق أكثر بالمدرسة ويجعلهم قادرين أكثر على التعبير عن أنفسهم وعن طاقاتهم ومهاراتهم ويشجعهم على التحصيل الأكاديمي".

وختمت الحريري متمنية لأسرة المدرسة إدارةً ومعلمين وطلاباً سنة دراسية منتجة ومستقرة وآمنة.

بعد ذلك جرى حوار بين الحريري وعدد من المعلمات والأساتذة حول الشأن التعليمي والتربوي.


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1019611466
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة