صيدا سيتي

بهية الحريري تستكمل جولتها على فعاليات صيدا الروحية بلقاء مع المطران مارون العمار الحاج نعيم محمد حبوش (أبو خالد) في ذمة الله الحاج علي حسين هجاج (أبو غسان) في ذمة الله إبراهيم محمد الحنش في ذمة الله انطلاق Cedar Waves نحو قبرص وتركيا وسوريا - أبو مرعي: الإرادة اللبنانية أقوى من التحديات... ونأمل أن نلتقي في صيدا الحاجة فاطمة محمد صالح صبحة (أرملة فؤاد فرهود - أبو محمد) في ذمة الله شراع الأمل في زمن الأزمات... مرعي أبو مرعي رجل التحديات الحاجة إنعام أحمد جمال (أم أحمد - أرملة مصطفى البزري) في ذمة الله محل للإيجار في صيدا عمرة شهر تموز 2026 إلى بيت الله الحرام - فقط 330 دولار إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد مبارك افتتاح عيادة د. علي مصطفى منصور - طبيب صحة عامة آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

"صفّها برّا وتمشّى" في الملعب البلدي - صيدا

صيداويات - السبت 02 أيلول 2023 - [ عدد المشاهدة: 2616 ]

"صفّها برّا وتمشّى" عنوان مبادرة أطلقها الناشط الاجتماعي وائل قصب بالتنسيق مع بلدية صيدا وشرطتها ومفرزة سير صيدا، وتتمثل بتركيب حواجز حديدية لمنع الدراجات النارية من الدخول إلى محيط الملعب البلدي لا سيما الجهة البحرية تفادياً لإزعاج المتنزهين.

وقد جاءت هذه المبادرة بعدما كثرت شكاوى رواد الملعب من عائلات ومحبّي رياضة المشي، من الإزعاج الذي تسبّبه الدراجات النارية وبخاصة تلك التي يقودها الفتية والمراهقون وقد تجاوزت في بعض الأحيان حدود الاستياء إلى وقوع حوادث.

وأكد قصب لـ"نداء الوطن" أن المبادرة لاقت ترحيباً من رواد المكان وستتم متابعتها بشكل دوري للتأكد من عدم وجود أي مخالفات، شاكراً للنقيب محمد اليمن من مفرزة سير صيدا ولقائد الشرطة بدر الدين القوام كل التسهيلات التي قدّماها والتوجيهات المستقبلية لعناصرهما لضمان استمرارية هذه المبادرة.

ولفت الى أنّ اسم المبادرة يدل على عنوانها الذي يهدف إلى دعوة سائقي الدراجات النارية والكهربائية وحتى الهوائية إلى صفّها (ركنها)، عند مدخل باحة الملعب البلدي والدخول إليه والمشي كما يفعل غالبية الرواد من دون أن يسببّوا أي إزعاج أو مضايقة، وخاصة مع الإقبال على المكان لأنه جميل ومجاني".

ويعتبر محيط الملعب البلدي متنفّساً لعائلات صيداوية كثيرة يقضي أفرادها في رحابه ساعات عديدة للنزهة أو الجلوس والتأمل أمام البحر وتدخين النرجيلة، خصوصاً في عطلة نهاية الأسبوع أو يمارسون رياضة المشي يومياً، إضافة إلى القيام بتمارين رياضية واللهو. ومع التخلص من هذه الظاهرة، عادت ظاهرة أخرى تؤرق الرواد وتعكّر مزاجهم وتتمثّل بتواجد مجموعة من الكلاب الشاردة عن الشاطئ المحاذي للباحة وكثيراً ما تشكّل خطراً على السبّاحين، وقد أظهر فيديو منذ أيام كيف أن الكلاب الشاردة حاصرت مجموعة من الأطفال وهم يسبحون في المكان، وكانت تنبح بأعلى صوتها مسبّبة الخوف لهم.

المصدر | محمد دهشة - نداء الوطن

الرابط | https://tinyurl.com/bddmbmyp


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1024620665
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة