صيدا سيتي

حسين خالد صنع الله (أبو محمد) في ذمة الله كل يلي عليك تختار والتوصيل مجاني علينا بهية الحريري تستقبل وفد المبادرة الصيداوية لإقرار قانون العفو العام ورفع المظلومية تسطير محضر ضبط رمي نفايات عشوائي بحق مطعم في صيدا لجنة تنظيم قطاع المولدات في بلدية صيدا تصدر بيان تكلفة الاشتراكات الكهربائية لشهر تموز 2026 حجازي استقبل مرجان وبحثا تعزيز التعاون لإطلاق مشاريع تنموية مشتركة مقتل شخص بإطلاق نار في الشارع التحتاني في مخيم عين الحلوة كيف يربي المرء نفسه عندما يفتقد المربي؟ حين يضيق الصدر بلا سبب ظاهر المنسق الخاص للأمم المتحدة في لبنان جان أرنو يزور بلدية صيدا ويبحث مع رئيسها أوضاع المدينة وسبل دعمها الحاج حسن حسين الكلش في ذمة الله الحاجة غزالة محمد العاكوم (أم محمد) في ذمة الله الحاج أحمد شحادة السعدي في ذمة الله صيدا والجنوب… علاقة لا تشوه بحملة ولا تمحى بجملة انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 لإعلاناتكم التواصل معنا واتساب: 03988416

طوابير السيارات لفت مداخل باحة النافعة في صيدا منذ الصباح الباكر

صيداويات - الأربعاء 07 حزيران 2023 - [ عدد المشاهدة: 7576 ]
طوابير السيارات لفت مداخل باحة  النافعة في صيدا منذ الصباح الباكر

رئيس قسم النافعة في صيدا:

تهافت المواطنين وتجمعهم طوابير بسياراتهم سببه عودتنا الى العمل

بعد اقفال لستة أشهر وتراكم المعاملات

أكد رئيس قسم النافعة في صيدا عمر وهبة ل"الوكالة الوطنية للاعلام" ان طوابير السيارات التي  لفت مداخل باحة  النافعة منذ الصباح الباكر سببه تهافت المواطنين على تخليص معاملات الياتهم المتراكمة  منذ ستة اشهر بفعل التزامنا الاضراب أسوة بإدارات القطاع العام كافة، وبعد عودتنا لاستقبالهم منذ  11 نيسان وصولا إلى يومنا هذا نحاول قدر المستطاع انهاء المعاملات المتراكمة  للتفرغ لانجاز اليومي منها".

وأوضح انه " قبل الاقفال، كنا نفتح القسم أحيانا كثيرة لستة أيام في الاسبوع كي ننهي جميع معاملات قاصدينا، ونلبي احتياجاتهم ولكن في ظل عودتنا اليوم والتي انحصرت في ثلاثة ايام في الاسبوع، شكل ذلك ضغوطا ادارية كبيرة  نظرا لكثرة  المعاملات المتراكمة".

وقال :"نواجه منذ فتح أبواب النافعة امام المواطنين صعوبة في تأمين مقومات اداء خدماتنا على المستوى المطلوب سيما منها دفاتر السوق غير الموجودة ودفاتر السيارات اضافة الى  اللوحات، مع ما يرافقها من هاجس توفير مادة المازوت لتشغيل نظام العمل، ولكن في المحصلة استطعنا  كفريق لادارة قسم النافعة المضي في انجاز المعاملات بما توافر لدينا رغم كل الصعوبات".

وأشار وهبة الى اننا " نعتمد تنظيم آلية عملنا تبعا لقرار الادارة الرئيسية بتقسيم الكشف على الآليات يوما للاجنبي وآخر للبناني، وذلك لتفادي تهافت المزيد من  المواطنين وانتظام كل منها بحسب دوره، لذلك اليوم وبنتيجة بدئنا بالاجنبي كانت الزحمة ولتخفيفها فتحنا مسربين من مدخلي النافعة لاستقبال  كل الاليات المستوردة والتي لزاما على أصحابها إحضارها الينا لاخضاعها للكشف، بينما اللبناني منها بعد تعديل رسومها بحسب نظام التسعير الجديد، وبناء لقرار الوزير  تنتهي اجراءات  المعاملة بين الشاري والبائع  بوجود صك البيع دون اخضاع الالية لهذا الكشف".

وأكد وهبة أننا " نعمل دائما على خدمة المواطنين سواء عبر حضورنا الى مركز عملنا لتبديد مخاوفهم من عودة اغلاق ابوابنا لاي سبب من الاسباب ، أو عبر تسيير معاملاتهم وكل ما من شانه تسريع انجازها، رغم ان رواتبنا والزيادات التي اقرتها الحكومة لم ترق الى مستوى يؤمن الحد الادنى من عيشنا الكريم". 

وتطرق وهبة الى " مشكلة أرشيف النافعة الموجود في داخل مركزها والمعرض للتلف في أية لحظة نتيجة تسرب المياه إلى داخله، وذهاب  كل وثائق ومعاملات المواطنين ادراج الرياح اذا لم يتم ايجاد حل جذري لحفظها من التلف والضياع"، مناشدا فاعليات المدينة ومحافظ الجنوب منصور ضو ورؤساء البلديات "الذين لطالما مدوا يد العون لهذه الادارة لمساندتها والاستمرار في عملها،  لتكثيف مساعيهم والحؤول دون وقوع كارثة غمر المياه لهذا الارشيف المهدد  بإزالة ماضي وحاضر ومستقبل عمل هذا القسم".

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1028420700
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة