صيدا سيتي

الحاجة المربية نجاح علي المصري (أرملة الحاج محمود علماوي) في ذمة الله بلدية روم: إنجازات بين التنمية وخدمة المواطنين في مئوية الدستور اللبناني (1926-2026): مؤسسة الحريري أطلقت برنامج الأبجدية الدستورية الحاج حمزة داوود العباسي (أبو أدهم) في ذمة الله بلدية صيدا وجامعة الجنان تنجزان التحضيرات الأخيرة لبرنامج دعم الطلاب النازحين ثلاث ساعات يوميًا لمدة ثلاث سنوات بلدية صيدا تتخذ إجراءات قانونية ضد مجهول على خلفية رمي مادة لانيت السامة وباء جديد منتظر… البزري يفجر معطيات صادمة حول هانتا وإيبولا: نسبة الوفيات مرتفعة! الحفل الـ 39 لتوزيع جوائز مسابقة الحاج عفيف الصلح لحفظ وتلاوة القرآن الكريم في مدرسة أجيال صيدا الحاجة سارة محي الدين أورفلي (أرملة الدكتور المهندس الحاج شفيق شريتح) في ذمة الله الحاجة زهيرة يعقوب كبريت (أرملة الحاج حسن أرناؤوط) في ذمة الله أكثر الأزمات النفسية الخفية التي يعيشها كثير من شباب هذا العصر لأن العيد تفاصيل.. اخترنا لكم أجود المكونات في Opera Sweets شرقاويات - لطلباتكم: 76675170 صيدا سهيل جميل العلالي في ذمة الله الحاجة دلال مصطفى الصوصة (أرملة الحاج إبراهيم الديماسي - أبو أسامة) في ذمة الله بعد عام على المجلس البلدي... البرامية تحلق في فضاء الطبيعة الخلابة بلدية صيدا تعيد تفعيل رابط توزيع المساعدات للنازحين في المنازل مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات

الحلبي استقبل المجلس الإداري لـ"المقاصد" - صيدا

صيداويات - الإثنين 05 حزيران 2023
الحلبي استقبل المجلس الإداري لـ"المقاصد" - صيدا

البزري: تعليم الأجيال رسالتنا.. ونسعى للموازنة بين مطالب المعلمين وأوضاع الأهالي

الحلبي: "المقاصد" مؤسسة تربوية عريقة.. والامتحانات الرسمية قائمة في مواعيدها رغم التشويش

استقبل وزير التربية والتعليم العالي في حكومة تصريف الأعمال القاضي الدكتور عباس الحلبي في مكتبه في الوزارة رئيس جمعية المقاصد الخيرية الإسلامية في صيدا محمد فايز البزري، يرافقه أعضاء المجلس الإداري: محمود الصباغ، هشام جرادي، سندس زيدان، مازن القطب، سها عنتر وحذيفة الملاح. بحضور المستشار الإعلامي للوزير ألبير شمعون.

الزيارة كانت مناسبة لبحث الشأن التربوي في لبنان، لا سيما هموم القطاع الخاص، في ظل الأزمة الاقتصادية التي تمر بها البلاد، وانعكاساتها السلبية على القطاع.

البزري شكر للوزير الحلبي وقوفه إلى جانب "المقاصد"، وجهوده في إدارة الملف التربوي رغم الصعاب والتحديّات، معبّراً عن ثقته بـ"حكمة معالي الوزير في قيادة سفينة التربية إلى بر الأمان، مهما علت الأمواج واشتدت"، مؤكداً أنّ المجلس الإداري للجمعية يؤمن بأن "التعليم حق للجميع وهذه رسالتنا منذ التأسيس. لذلك، نسعى اليوم للموازنة بين مطالب المعلمين وأوضاع الأهالي بحيث نؤمّن استمرارية عمل المدارس وحسن انتظامها وجودة التعليم فيها، كما نراعي وفق المستطاع الظروف الاقتصادية والاجتماعية الصعبة والضاغطة التي يمر بها الناس".

من جهته، ثمّن الوزير الحلبي دور "المقاصد" التاريخي باعتبارها "مؤسسة تربوية عريقة تخدم المجتمع منذ 145 عاماً، وتخطت حدود صيدا لتضيء منارتها عقول أبناء صيدا ولبنان والعالم العربي"، مؤكداً أن "الرهان كان دائماً على التربية للنهوض بلبنان من كبوته، وبناء مستقبل واعد".

وشدّد الوزير الحلبي أمام الوفد على أنّ "الامتحانات الرسميّة قائمة في مواعيدها رغم التشويش. وهي ستكون جديّة، ولا يجوز بعد كلّ ما مرّ على التّلاميذ في لبنان، أن يبقوا من دون شهادة رسميّة، حرصاً على مستقبلهم"، داعياً في "الطلاب إلى عدم الأخذ بالشائعات أو الرّهان على إلغاء الشّهادة المتوسّطة (البريفيه) لأنّها ستجري حُكماً، فلا تأجيل ولا إلغاء للإمتحانات الرسميّة".

وجدّد الوزير الحلبي، وهو على رأس العائلة التربوية، و"المؤتمن على التربية وعلى جميع مكوناتها"، دعوته للمدارس الخاصة بـ"التمعن في دراسة أقساطها خصوصاً بالدولار الأميركي لكي يستطيع المواطنون تحملها، مع ضرورة الأخذ بعين الاعتبار إنصاف المعلمين ليكملوا الرسالة ولو بالحد الأدنى المقبول، واستمرار المدارس في أداء رسالتها".

وقدّم الوفد للوزير الحلبي كتاب "تاريخ جمعية المقاصد الخيرية الإسلامية في صيدا: سيرة ورسالة" من إعداد الدكتور طلال المجذوب عربون شكر وتحية تقدير.


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1021756552
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة