صيدا سيتي

الحاجة فوزية حسن أبو موسى (زوجة أحمد شعيب) في ذمة الله محمد أحمد حجازي في ذمة الله الأستاذ الحاج مصطفى حسين كركي في ذمة الله أرقى أنواع الذكاء العاطفي أمل ثمنت المواقف الإنسانية لأهالي صيدا وقرى شرقها باستضافتهم النازحين وجهود فاعلياتها للتخفيف من معاناتهم عبد الرحمن البزري: السلام الحقيقي لا يقوم إلاّ على العدالة واسترداد الحقوق «المقاصد» - صيدا: استئناف التعليم الحضوري ابتداءً من يوم الاثنين الجماعة الإسلامية تقدر الجهود الدولية والإقليمية التي بذلت لوقف إطلاق النار والتأكيد على الوحدة الوطنية ماهر ديب حمتو في ذمة الله التعليم في صيدا والجنوب واقع متعثر بين النزوح والتدريس من بُعد وفاقد التعليم يتسع رغم استمرار العملية التربوية «المقاصد» - صيدا تلتقي وزير الداخلية والبلديات بسام حمود: ألف تحية إلى صيدا وسلام لأهلنا العائدين أسامة سعد: بالوحدة ننتصر يا رب (تصوير: محمد الظابط) مرعي أبو مرعي: الحقيقة واضحة دوام مقرأة الإمام أبي حنيفة في مسجد أبي بكر الصديق - صيدا بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا أحمد بك الصلح... حكاية خيرٍ لا تُنسى أكبر العوائق التي تمنعنا من فهم الواقع كيف تبني خطة تعلم ذاتي تردم بها الفجوة بين الجامعة وسوق العمل؟

نقابة المعلمين تدعو الأساتذة لعدم تجديد العقود للعام المقبل قبل تحصيل ما لا تقل نسبته عن 50% بالدولار من الراتب

صيداويات - الخميس 30 آذار 2023

نوهت نقابة المعلمين في بيان، بـ"جهود الزملاء الذين يكافحون ويطالبون بحقوقهم في مدارسهم وفي المناطق، في تكاتف وتعاضد ضمن الروابط المدرسية، واستمرارهم الامتناع عن الدخول إلى صفوفهم عندما تتخلف الإدارات عن إعطائهم حقوقهم ، أو عندما تحاول التهرب من هذا الواجب"، واكدت ان "هذا حقهم في الحصول على الإضافات كي يتمكنوا من الاستمرار في أداء واجباتهم في هذه الظروف القاهرة، والوقوف إلى جانبهم حتى بلوغ نهاية العام الدراسي".

وشددت على "حق المعلمين في انتظار مساء ٤ تموز ٢٠٢٣ لتجديد العقد مع المدرسة، فلا يحق لأي مدرسة إرغامهم على توقيع عقد للعام المقبل قبل هذا التاريخ، كما لا يحق لأي مدرسة إرغام أي معلم على توقيع عقد مخالف للأصول، فالتجديد يحصل لعام واحد، على أن يتماشى مع الظروف المعيشية التي تتبدل يوما بعد يوم".
وقالت:"ندعو روابط المعلمين إلى عدم القبول بتجديد العقود للسنة المقبلة قبل تحصيل ما لا تقل نسبته عن ٥٠% بالحد الأدنى أو أكثر بالدولار نقدا من قيمة روابتهم، إلى جانب بدلات النقل بالدولار أيضا، ونشير إلى ان  أي الزيادة بالليرة تبقى من دون قيمة في ظل الظروف الراهنة وانعدام أي أفق في هذه المرحلة لعودة الاستقرار الاقتصادي والمالي والمعيشي قبل انتخاب رئيس للجمهورية، ومباشرة تنفيذ خطة مالية واضحة المعالم.  ونسعى الى إقرار اقتراحات قوانين في مجلس النواب تتعلق بزيادات على أساس الراتب لأساتذة الملاك وللمتقاعدين".

وختمت:"كنا نفضّل أن تكون البنود والاتفاقات واضحة بين المعلمين والمدارس ضمن أطر موحّدة، لكن طالما أن اتحاد المؤسسات غائب عن السمع ولا يزال، فسنتعامل مع كل إدارة على حدة، وبالتنسيق مع روابط المعلمين من أجل ضمان استمرار المعلم في أداء رسالته التعليمية حفاظا على هذه القيمة التربوية والوطنية. وهنا ندعو الروابط كافة إلى التواصل والتنسيق مع النقابة من أجل نيل الحقوق كاملة للسنتين الدراسيتين الحالية والمقبلة".

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1018415921
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة