صيدا سيتي

بهية الحريري رعت احتفال جمعية المقاصد - صيدا بتخريج الدفعة الـ18 من طلاب ثانوية حسام الدين الحريري بيان عن جدول مواعيد رش المبيدات لمكافحة البعوض وتصدر إرشادات وقائية للمواطنين والمؤسسات رحل حمزة المغربي... وبقي معمل معالجة النفايات شاهدًا على رؤيته بهية الحريري تكرم خريجي الجامعات من أبناء عائلات رابطة آل الحريري وأنسبائهم من آل الشريف النائب البزري يتابع قضايا مرفأ صيدا مع وزارة النقل ويلتقي مديره المهندس حمزة محمد كامل مغربي في ذمة الله النائب البزري يلتقي وفدًا من جمعية عمل تنموي بلا حدود - نبع مدرسة الفنون الإنجيلية الوطنية في صيدا تجدد اعتمادها الدولي خليل عبد الله إسماعيل في ذمة الله محمد وليد صلاح البساط في ذمة الله من ركلات الترجيح إلى نبض الملايين: مصر تصنع الحكاية!! جاهز تكون سبب في إنقاذ حياة شخص؟ رؤية استراتيجية لتحويل صيدا إلى حاضنة رقمية آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

الاونروا دعت الى وضع حل جذري لمشكلة مواصلات الطلاب في لبنان

صيداويات - الإثنين 20 آذار 2023

دعت "دائرة اللاجئين والاونروا في الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين في لبنان" الاونروا"، الى "حلول جذرية لمشكلة  المواصلات التي باتت مسألة ترهق كامل الاسر، بخاصة تلك العائلات المعدمة وغير القادرة على تحمل توفير نفقات بدل المواصلات، في ظل تزايد الاوضاع الاقتصادية في لبنان تأزما وتفاقما".

وقالت في بيان،  ان "الاونروا سبق لها وان وعدت بحل هذه المشكلة، وفعلا قامت بدفع بدل مواصلات لشهرين فقط ثشرين الثاني وكانون الاول 2022، لكنها حتى اللحظة ومنذ ثلاتة اشهر تقريبا ما زالت تتلكأ في دفع نفقات تلك الاشهر للعائلات، ما اوقع العديد من العائلات في مشكلات لم تكن مدروسة".

ودعت  الى "معالجة نهائية لهذه المشكلة من خلال مجموعة من المقترحات نفترض انها على طاولة البحث لدى ادارة وكالة الغوث في لبنان: الاقتراح الاول هو تأمين تمويل مستدام لأكثر من عام سواء من خلال موازنة التعليم او عبر نداءات خاصة، وهو ما يوفر على الوكالة والعائلات مشكلة عدم وجود اموال كافية.  الاقتراح الثاني ان تتولى الاونروا مسألة النقل بنفسها عبر استئجار باصات خاصة تقوم بنقل الطلاب الى مدارسهم بشكل مباشر، ما يعني وقف دفع اية اموال بشكل مباشر للطلبة وعائلاتهم.

ويتضمن الاقتراح الثالث، الحل الاستراتيجي ويتمثل بمبادرة الاونروا الى بناء مدارس ثانوية تستوعب اعداد الطلبة بخاصة في المناطق والتجمعات التي تضم عدد لا بأس من اللاجئين".

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1026435794
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة