صيدا سيتي

النائب البزري يطالب بإقرار تعديلاتٍ على قانون العفو العام تحفظ العدالة والمساواة بهية الحريري تتسلم من طالب قرة أحمد جديد إصداراته عن تاريخ وآثار وتراث صيدا لجنة الصحة في بلدية صيدا تصدر بيانًا توضيحيًا حول مسار جولات سلامة الغذاء بلدية صيدا تطلق المرحلة الأولى من خطة صيانة الطرقات: البدء بمعالجة الحفر في شارع الشيخ عمر الحلاق تمهيدًا للتأهيل الكامل متابعةً لعملية تطويع حرس بلدية صيدا: إجراء الفحوصات الطبية واختبار الذكاء (IQ Test) في جامعة بيروت العربية وتأهل 18 متبارياً للمرحلة النهائية النائب البزري يتابع أزمة المحروقات ويحذر من انعكاساتها على الكهرباء والمياه ماجدة إبراهيم عبده (زوجة تحسين المجذوب الملقب بالملا) في ذمة الله الحاج عبد العزيز مروة في ذمة الله بهية الحريري تكرم فريق الجهاز الطبي المتنقل والمركز الطبي الاجتماعي في مؤسسة الحريري بهية الحريري تقدم تعازي المستقبل بوفاة الشيخ حمد: مواقف قطر إلى جانب لبنان محل اعتزازٍ وتقدير جهاد فهد الجمل في ذمة الله Lashes By Hiba - For appointment: 71273920 محمد سليم محي الدين شبيب في ذمة الله ثلاثة عقارات كاشفة البحر للبيع أو للمقايضة في زيدانية البدر، مجدليون - صيدا جاهز تكون سبب في إنقاذ حياة شخص؟ انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 لإعلاناتكم التواصل معنا واتساب: 03988416

اجتماع بين الترياقي ووفد من المكتب العمالي لأمل جنوبا

صيداويات - السبت 18 آذار 2023

استقبل رئيس اتحاد نقابات  العمال والمستخدمين في لبنان الجنوبي عبد اللطيف الترياقي في مقر الاتحاد في صيدا، وفدا من المكتب العمالي لحركة "امل" برئاسة المسؤول العمالي في اقليم الجنوب جمال جوني يرافقه اعضاء المكتب علي حرب ومحمد حمادي، في حضور نائب رئيس الاتحاد العمالي العام حسن فقيه، وأعضاء المجلس التنفيذي. 

استهل الترياقي اللقاء بالترحيب بالوفد، منوها ب "العلاقة التاريخية التي تربط الاتحاد بالمكتب العمالي لحركة امل والذي ترجم على مدى الايام بالتعاون الدائم و المستمر والتشاور في كافة القضايا العمالية والنقابية"، معتبرا ان "صيدا والجنوب وحدة متكاملة جغرافيا وانسانيا بما يخدم قضايا العمال".

من جهته، تطرق فقيه إلى "عمل الاتحاد العمالي العام في هذه المرحلة إن لجهة الاجور او الوضع الاقتصادي والنشاطات التي يقوم بها في خدمة كافة القطاعات"، مشددا على "ضرورة الحوار للاسراع في اخراج الوضع واعادة المسار الطبيعي للبلاد والعباد"، مهيبا بالقوى العمالية تنشيط  عملها.

وحيا الجوني مدينة صيدا وتضحيات ابنائها وقياداتها التاريخية، معتبرا أن صيدا  والجنوب واحد، واكد ضرورة التواصل الوطني، ورأى أن "عقلية الاقصاء هي عقلية فاشلة لم تستطع ان تبني اوطانا، بل بنت مسارا خاطئا لن يوصلنا الى بر الامان"، مشيرا إلى ان "التوازن والوسطية والاعتدال يجب ان تكون سمات المرحلة المقبلة لإعادة مسار انتاج السلطة بالسرعة اللازمة والاتفاق على انتخاب رئيس جمهورية ووقف النزف وتشكيل حكومة تتمثل فيها كافة الاطراف".

وكان حوار بين المجتمعين أجمعوا خلاله بالاتفاق على الارتياح الى مسار العلاقه النقابية بين اتحاد الجنوب والمكتب العمالي للحركة ورفدها بالكوادر والنشاطات المناسبة، وضرورة تصحيح الاجور في القطاعين العام و الخاص بما يضمن كرامة المواطن و تأمين مستلزماته واحتياجاته وضرورة عقد لجنة المؤشر فورا لإعادة النظر بالاجور.

كما تم تأكيد الاهتمام بالوضع الصحي وضرورة تعديل البدلات الاجتماعية في الضمان و تعاونية موظفي الدولة وسائر الهيئات الضامنة ورفد المستشفيات الحكومية بالامكانيات اللازمة لتقديم العلاج للمواطن الذي بات في الدرك الاسفل على صعيد العلاج، والاهتمام بالتعليم الرسمي والجامعة اللبنانية بعدما وصل موضوع حقوق الأساتذة الى الوضع المزري، اضافة الى التشديد على ضرورة دعم البلديات بالامكانات اللازمة لمعالجة ازمات المياه و النفايات، وضرورة حصر صيرفة بالعاملين في القطاعين العام و الخاص، والاهتمام بالقطاعين الزراعي والصناعي وصيادي الاسماك.

وتم الاتفاق على متابعة الاجتماعات والتشاور لما فيه مصلحة "مجتمعنا الجنوبي الصامد المضحي والذي له حق على كل الوطن".

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1027168664
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة