صيدا سيتي

الحاج أحمد عايد منصور (أبو وليد) في ذمة الله خليل عبد الله القنواتي في ذمة الله التغيير هو القانون السائد في الحياة الحاجة زهية محمد الترياقي في ذمة الله الشغف المعرفي ودوره في تشكيل المسار العلمي الحاج حسن محمود غنوم العينا (أبو وائل) في ذمة الله الحاج أحمد جمال الجردلي في ذمة الله فعاليات رسائل النور في عدة مناطق في لبنان أحمد أمين الديماسي في ذمة الله مصطفى محمد أمين البيلاني في ذمة الله رحلة العودة إلى الجوهر واستعادة البوصلة الأصيلة الشباب والفتن... كيف نصمد؟ الصوت الداخلي إعادة الارتباط بهوسك الطفولي وأثره في مسار الحياة المهنية تشك إن… مكافأة الأسبوع لكل تلميذ شاطر! رحلة الإتقان: من اكتشاف الدافع الداخلي إلى التميز المستدام بيان صادر عن مؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشهد جديد لزيرة صيدا من الجو ازرع المسؤولية في طفلك… قبل أن تطلبها منه برامج ودورات الإمام ابن الجزري لتحفيظ القرآن ونشر علومه - صيدا

منخفض جوي في طريقه إلى لبنان .. وهذا طقس نهاية الأسبوع!

صيداويات - الجمعة 17 آذار 2023

توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الارصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني ان يكون الطقس غدا، غائما جزئيا صباحا، يتحول تدريجيا إلى غائم مع انخفاض تدريجي وسريع في درجات الحرارة والتي تعود الى معدلاتها الموسمية، يتشكل الضباب على المرتفعات وتهطل أمطار متفرقة تشتد غزارتها أحيانا مترافقة بعواصف رعدية، كما تتساقط الثلوج على ارتفاع 1900متر و وتصل ليلا على ارتفاع 1600 متر.
وجاء في النشرة الاتي:
-الحال العامة: طقس مستقر ودافئ نسبيا يسيطر على لبنان والحوض الشرقي للمتوسط حتى بعد ظهر اليوم الجمعة حيث يتقلب محليا ومن ثم يتأثر ظهر يوم السبت بمنخفض جوي متمركز فوق الجزر اليونانية والذي يقترب تدريجيا ويبلغ ذروته مساء و يحمل معه أمطارا متفرقة، عواصف رعدية، رياحا ناشطة وثلوجا على الجبال، ويستمر حتى بداية الأسبوع المقبل مع بقاء الطقس متقلب نسبيا.
معدل  درجات الحرارة لشهر آذار  من 13  الى 21,7 درجة.
-الطقس المتوقع في لبنان:
الجمعة: غائم جزئيا بسحب مرتفعة ومتوسطة مع ارتفاع ملموس في درجات الحرارة على الساحل والتي تتخطى معدلاتها الموسمية، تتكاثف الغيوم اعتبارا من بعد الظهر ويتشكل الضباب على المرتفعات مع رياح ناشطة أحيانا، كما تهطل أمطار محلية مع احتمال حدوث برق ورعد في المناطق الشمالية وتتساقط بعض الثلوج على ارتفاع 2000 متر.
السبت: غائم جزئيا صباحا، يتحول تدريجيا إلى غائم مع انخفاض تدريجي وسريع في درجات الحرارة والتي تعود الى معدلاتها الموسمية، يتشكل الضباب على المرتفعات وتهطل أمطار متفرقة تشتد غزارتها أحيانا مترافقة بعواصف رعدية، كما تتساقط الثلوج على ارتفاع 1900متر و وتصل ليلا على ارتفاع 1600 متر.
الأحد: غائم جزئيا الى غائم أحيانا مع انخفاض اضافي في درجات الحرارة والتي تصبح دون معدلاتها الموسمية، يتشكل الضباب الكثيف على المرتفعات فتسوء معه الرؤية ، وتهطل أمطار متفرقة تكون غزيرة أحيانا مترافقة بعواصف رعدية ورياح ناشطة تقارب سرعتها ال 65 كم/س، كما تتساقط الثلوج على ارتفاع 1700 متر وتصل ليلا على ارتفاع 1500متر .
الإثنين: غائم جزئيا دون تعديل يذكر في درجات الحرارة مع ضباب على المرتفعات، تهطل أمطار متفرقة تكون غزيرة في الفترة الصباحية، وثلوج على إرتفاع 1700 متر ،  يتشكل الضباب على المرتفعات وتتراجع حدة الأمطار اعتبارا من بعد الظهر مع حدوث انفراجات واسعة.
-الحرارة على الساحل من 14 الى 21 درجة، فوق الجبال من 9 الى 19 درجة، في الداخل من 8 الى 17 درجة.
-الرياح السطحية:  شمالية غربية الى شمالية شرقية نهارا، تتحول الى جنوبية غربية بعد الظهر، ناشطة أحيانا، سرعتها بين 10و 40 كم/س.
-الانقشاع:  جيد الى متوسط، يسوء أحيانا على المرتفعات الشمالية اعتبارا من بعد الظهر.
-الرطوبة النسبية على الساحل: بين 40 و 75%.
-حال البحر: متوسط ارتفاع الموج، حرارة سطح الماء: 18درجة.
-الضغط الجوي: 760 ملم زئبق.
-ساعة شروق الشمس: 5,45
-ساعة غروب الشمس: 17,48

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1007282669
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة