صيدا سيتي

وليد كامل الخطيب (أبو فادي) في ذمة الله الحاجة فاطمة سعد الدين العيلاني (أرملة أحمد طبيلي) في ذمة الله الحاج أحمد إبراهيم البيطار (أبو نزيه) في ذمة الله دلال نجيب جنبلاط (أرملة خالد جنبلاط - وزير سابق) في ذمة الله محمد أحمد أبو زينب في ذمة الله خير أحمد أبو الخير في ذمة الله الحاج رفيق أديب أبو طه في ذمة الله محمد علي حمزة في ذمة الله "المقاصد" تنعي ابنها آدم فادي وهبه آدم فادي وهبه في ذمة الله المربية الحاجة خولة فرج موعد (أم فادي - أرملة المربي الأستاذ أمين الموعد) في ذمة الله الحاجة سلوى محمد بيطار (أم محمد - زوجة الحاج سعد الدين البركة) في ذمة الله سفير تركيا في توزيع معونات مدرسية على أيتام في صيدا: جئنا نرد الجميل للبنان الذي وقف الى جانب بلدنا في الزلزال صيدا ودورها في زمن التوترات صون الكرامة الوطنية بين حرية النقد وحدود الإساءة الدكتور موسى سويدان يفوز بالميدالية الذهبية في معرض إسطنبول للاختراعات والتكنولوجيا معهد عودة للدروس الخصوصية يعلن عن بدء التسجيل للعام 2025-2026 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

اطلاق نار صباحا في مخيم عين الحلوة والحصيلة قتيل وسبعة جرحى

صيداويات - الخميس 02 آذار 2023

أفاد مراسل "النشرة" في صيدا، عن "تجدد الاشتباك في مخيم عين الحلوة حيث سمعت رشقات نارية متفرقة، في وقت اقفلت مدارس الاونروا ابوابها في المخيم كما حال بعض المدارس اللبنانية في محيط المخيم".
وكشفت ساعات الصباح الاولى عن اضرار جسيمة في الممتلكات وخاصة في المنازل والمحال التجارية والسيارات على امتداد الشارع الفوقاني حيث وقع الاشتباك وفي مناطق الصفصاف وعكبرة وطيطبا والبركسات.
وكان الهدوء الحذر سيطر على المخيم طوال الليل بعد الاشتباك الذي وقع بين ابناء منطقتي "الصفصاف" حيث الثقل الاسلامي والبركسات حيث الثقل الفتحاوي والتي ادت الى سقوط قتيل من فتح (محمود. ز) و6 جرحى توزعوا على مستشفيات النداء الانساني في المخيم والهمشري في المية ومية والراعي في صيدا.
وابلغت مصادر فلسطينية أنه جرى التوافق علو وقف اطلاق النار ليلا وعلى تشكيل لجنة تحقيق لمعرفة تفاصيل ما جرى وتحديد المسؤوليات.
المصدر | النشرة
الرابط | https://tinyurl.com/ms3t8u6x

@@@

سمع  في مخيم عين الحلوة صباحا اطلاق نار، تبين ان مصدره قيام شقيق القتيل محمود ز (عنصر في حركة "فتح" ) باطلاق النار في الهواء استنكارا، بعدما توفي الاخير ليلا متأثرا بجروحه على خلفية الاشتباكات التي اندلعت بين عناصر من الحركة وآخرين من مجموعات اسلامية في حي الصفصاف - الشارع الفوقاني.
وكانت الاشتباكات اشتدت وتيرتها ليلا على اثر اعلان وفاة الجريح زبيدات، قبل ان تتم اتصالات بين القوى الفلسطينية على كل المستويات لفضها وتطويق ذيول ما جرى حيث ساد هدوء حذر المخيم طوال الليل قبل ان يتجدد اطلاق النار صباح اليوم . 
واغلقت مدارس الاونروا داخل المخيم ابوابها اليوم الخميس حرصا على سلامة الطلاب، وكذلك عدد من المدارس المجاورة.
فيما تكشفت الاشتباكات عن اضرار في السيارات والممتلكات.
من جهتها، أعلنت إدارة مستشفى النداء الإنساني داخل المخيم في بيان، ان "نتيجة الاشتباكات المؤسفة التي جرت يوم الاربعاء 2023/03/01 في مخيم عين الحلوة، استقبلت المستشفى سبعة جرحى تتراوح إصاباتهم بين إصابات بالغة، متوسطة وخفيفة.  وقد تم تقديم الاسعافات الأولية اللازمة لهم في قسم الطوارئ، وأجريت عملية جراحية طارئة لأحد الجرحى، بينما أدخل آخر إلى قسم الاستشفاء للمتابعة وتم تحويل إصابتين إلى خارج المخيم بواسطة فريق إسعاف النداء الإنساني، وباقي الجرحى خرجوا إلى المنزل بحال جيدة بعد تلقي العلاج. 
المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام
الرابط | https://tinyurl.com/2p84suns


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1006461735
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة