صيدا سيتي

هل تعرف ماذا تعني كلمة itinerary؟ محمد حمودي السليلي في ذمة الله الحاج علي أحمد عاكوم في ذمة الله الحاجة عائشة أحمد الحريري (أم محمد - أرملة الحاج عبد الحليم الديماسي) في ذمة الله النسق الاجتماعي في الرؤية القرآنية جمال عارف جويدي (الملقب ناصر) في ذمة الله البدء بأعمال بناء خزان سعة 350 متر مكعب لتغذية أحياء في صيدا القديمة الأداء البلدي ضعيف وغير منسجم قائمة متابعة لتغطية لقاءات الشخصيات والوفود يلزمنا عاملات لتعبئة التمور، وشباب لتحميل وتنزيل البضاعة، في تمور ريان كيف تسأل ChatGPT باستخدام Search with Maps؟ بدأ التسجيل للعام الدراسي 2025 – 2026 في مركز الرحمة المهني ماذا يعني مصطلح SMM؟ محل للإيجار في صيدا ما الذي يعنيه دمج ChatGPT مع Google Drive؟ تشات جي بي تي: إعادة الصياغة والتحرير دليل عملي لتقييم القرارات السياسية (Checklist) تشات جي بي تي: إنتاج نصوص متنوعة موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة

عصمت القواص... رحيل النقابيّ الهادئ

صيداويات - الخميس 16 شباط 2023

أتى وقع خبر رحيل عصمت القواص، صباح أمس، قاسياً على كلّ من عرفه. رغم قراره في العقد الأخير الابتعاد عن العمل التربوي والنقابي المباشر، والتفرّغ أكثر للعمل السياسي في مدينته صيدا، فإن ابتسامته الدائمة وحضوره الهادئ والمحبّب في صفوف زملائه الأساتذة لم يغيبا.

الجميع يذكره في ساحات النضال النقابي يعمل بصمت، إذ كان من بين النقابيين الأوائل الذين جهدوا في توحيد رابطة أساتذة التعليم الثانوي الرسمي، وبقي عضواً في هيئتها الإدارية عن «كتلة النقابيين المستقلين» منذ عام 1992 وحتى عام 2010، وقد تولّى فيها الشؤون التربوية لفترة طويلة وساهم في تنظيم المؤتمرات التربوية. وكانت له بصماته الواضحة في التحضير لكلّ التحركات والتظاهرات التي نظّمتها الرابطة وهيئة التنسيق النقابية، للمطالبة بحقوق الأساتذة والموظفين التي كان يدافع عنها بشراسة، وإن كان يختار دوماً عدم الظهور في الصفوف الأمامية والسير مع القواعد.

وفي أكثر من حديث سابق مع «الأخبار» كان يتشبّث بالحفاظ على مكتسبات الأساتذة وعدم التفريط بها، وبرفض مشاريع التعاقد الوظيفي وإملاءات البنك الدولي وصندوق النقد الدولي، وهي مشاريع تعود، بالمناسبة، وتطل برأسها اليوم ومن جديد، وتحتاج إلى أمثاله لمواجهتها.

في مثل هذه الظروف الحالكة، سيفتقد الأساتذة دماثة عصمت القواص ونقابيته في الدفاع عن مصالحهم.

المصدر | الأخبار

الرابط | https://tinyurl.com/3jwc2pxv


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1004042271
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة