صيدا سيتي

رؤية استراتيجية لتحويل صيدا إلى حاضنة رقمية المكملات الغذائية: تهريب وتزوير وسوقٌ منفلتة من الضوابط استياء في مخيم عين الحلوة ومخيمات أخرى بعد استثناء سكانه من مساعدة أونروا النقدية 20% من القرارات... قد تصنع 80% من الحياة بهية الحريري تتابع مع زوارها أوضاع النازحين والعائدين جنوبًا... وشؤونًا إغاثية وحياتية وتنموية وليد مصباح أبو صلطانية (والدته آسيا الجنزوري) في ذمة الله بدرية هاشم حبلي في ذمة الله الحلقة 8 | برنامج مشاكل وحلول من صيدا غسان محمد البيروتي في ذمة الله عامر طه غالي (أبو محمد) في ذمة الله ما هي البواعث التي تجعل سائق الدراجة النارية يتهور في قيادته؟ 4 قواعد قرآنية تغني عن عشرات الدورات في بناء الشخصية الترخيص بإنشاء اختصاصات في معهد فني خاص في صيدا بإسم «معهد صيدا التقني للشابات» الدورة الصيفية 32: نلتقي لنرتقي - بإدارة جمعية سنابل البشرى إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

جولة لوفد سياحي كبير في صيدا القديمة بدعوة من ابن المدينة عمر حنينة‎‎

صيداويات - الإثنين 30 كانون ثاني 2023

ضمن برامجها السياحية الهادفة للتعرف على المناطق اللبنانية ومعالمها التاريخية والتراثية من خلال نشاط الـ" hiking"، نظمت " WALK And DISCOVER GROUP" جولة لوفد سياحي كبير في مدينة صيدا القديمة دعما للحركة السياحية فيها بدعوة من ابن المدينة الناشط الإجتماعي عمر حنينة الذي كان باستقبالهم عند مدخل المدينة القديمة  واصطحبهم في جولة على احيائها ومعالمها..
وضم الوفد مجموعة كبيرة من المواطنين من مختلف المناطق والقطاعات من بينهم رجال أعمال ومهندسون وأطباء ومحامون وغيرها من المجالات ، حيث زاروا عددا من المعالم الأثرية والدينية والسياحية ، وابدى خلالها أعضاء الوفد اعجابهم بجمال المدينة القديمة وروعة المعالم التراثية وما تختزنه من حضارات وتاريخ منوع الثقافات .
وشملت الجولة " ساحة ومقهى باب السراي، حمام الشيخ ، المسجد العمري الكبير ، القلعة البرية ، معمل صابون عودة ، منطقة الفرير القديمة ، الحمام الجديد ، قصر دبانة، خان صاصي ، كنيسة مار نقولا للروم الأرثوذكس ،القلعة البحرية وخان الافرنج".
واستمع الوفد خلال الجولة الى شرح من صاحب الدعوة حنينة عن تاريخ صيدا المدينة العريقة الضاربة في 6000 عام من الحضارات ، واحدى  اقدم عشر مدن في العالم، وما تضم من معالم تاريخية إسلامية ومسيحية ودينية ، وما تجسده من تنوع وعيش مشترك . وتخلل الجولة فطور في مقهى باب السراي.
المصدر | رأفت نعيم


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1025654964
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة