صيدا سيتي

الحاجة مريم علي العلي في ذمة الله إنصاف عمر الحلاق (أرملة الحاج محمود السبع أعين - أبو عاصم) في ذمة الله حكاية رنا تتحول إلى مبادرة إنسانية… العطاء أثر لا يرحل الأستاذ الحاج عدنان محمد الحريري في ذمة الله الترخيص بإنشاء اختصاصات في معهد فني خاص في صيدا بإسم «معهد صيدا التقني للشابات» جولة تفقدية لعكرة وأعضاء من المجلس البلدي في معمل النفايات للتأكد من انتظام سير العمل عقب القرار القضائي بلدية صيدا تعلن نجاح إجراءاتها القانونية بحق معمل النفايات: القضاء يحسم الموقف لصالح حماية الصحة العامة، واستئناف استقبال النفايات بدءًا من بعد ظهر اليوم النائب البزري يطالب بإجراءات تمنع تكرار أزمة النفايات انفراج أزمة النفايات في صيدا: المعمل يعاود استقبال النفايات... والبلدية واتحاد بلديات صيدا - الزهراني ينجحان في تجنيب المدينة ومنطقتها كارثة بيئية وصحية الحاجة كفاح نايف رضا (زوجها علي المكاري) في ذمة الله أحمد عثمان ناصر في ذمة الله الحاج نمر علي السقا (أبو علي) في ذمة الله القائد منير محمد الصياد (أبو هيثم) في ذمة الله Cedar Waves ترسو في مرفأ اللاذقية في أول رحلة سياحية بين لبنان وسوريا الدورة الصيفية 32: نلتقي لنرتقي - بإدارة جمعية سنابل البشرى محل للإيجار في صيدا إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات

منال ترجمان ستحصل على تعويضها

صيداويات - الخميس 12 كانون ثاني 2023
لم تقتحم منال ترجمان فرع بنك البحر المتوسط في صيدا للحصول على مالها. بصمت وحزن، وقفت قبالته في شارع المصارف قبل يومين، وحملت لافتة خُطّ عليها: «بحاجة ماسة إلى المال. بنك البحر المتوسط رفض إعطائي معاشي التقاعدي. طلب مني اللجوء إلى القانون أو...». لساعات قليلة، وقفت ترجمان بجسدها النحيل في منتصف الطريق.
غالبية المارّة لم يلتفتوا إليها، إذ إن ظاهرة حمل لافتات طلب المال باتت شائعة في الشارع المزدحم بالمتسوّلين. لكن إحدى صديقاتها أقنعتها بالخروج من الشارع «لأن هذه الوقفة ليست لي» كما قالت في حديثها إلى«الأخبار». ما أقنعها أيضاً تلقّيها وعوداً من إدارة الفرع بصرف مستحقاتها. فما الذي أوصلها إلى هنا؟
بعد تعليم دام 30 عاماً في مدارس الإيمان في صيدا، تقاعدت ترجمان وتقدّمت بطلب لسحب تعويض نهاية الخدمة من صندوق التعاضد للمعلمين في المدارس الخاصة. «ورغم أني تمنيت على المعنيين في الصندوق ألّا يحوّل التعويض إلى البنك دفعة واحدة بسبب تجارب سابقة في احتجاز الودائع، إلا أنهم أصرّوا على تحويل المبلغ دفعة واحدة وقالوا لي: حلّيها مع البنك». لم تستطع ترجمان حلّها مع البنك. اصطادوا تعب السنين وبلعوه في خزناتهم، رافضين صرف التعويض جزئياً أو كاملاً. وبعد مراجعات عدة، أشاروا عليها باللجوء إلى القانون «إذا مش عاجبك». لا تملك ترجمان معيلاً لها ولوالدتها المريضة. وهي بانتظار صدق وعود إدارة البنك والتدخلات التي قامت بها إدارة مدارس الإيمان لديه. وبالفعل، فقد اتصلت بها إدارة البنك أمس وأبلغتها أنّها ستتقاضى تعويضها على دفعتين.
المصدر | الأخبار
الرابط | https://tinyurl.com/2zft2z9x

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1025345245
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة