صيدا سيتي

المربي كمال الياس فرحات في ذمة الله ماذا يحدث لعقل الإنسان خلال عشر دقائق فقط من تصفح وسائل التواصل؟ الحاجة مريم فوزي رضوان في ذمة الله من ذكريات موقع صيدا سيتي (6) استكمال توزيع المساعدات لأبناء صيدا: 1300 سلة غذائية بلدية صيدا تنشر تحديثًا لمؤشرات النزوح في مراكز الإيواء حتى 8 أيار 2026 العميد مصطفى عز الدين البركي في ذمة الله مريم حمد مصطفى في ذمة الله ما هي ميزة البحث العميق (Deep Research) في ChatGPT؟ الحاجة مارية عبد الرحمن الحريري (أرملة الحاج محمد البيطار) في ذمة الله دورة تعليمية لطلاب الثالث ثانوي في صيدا والجوار مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

بهية الحريري اطّلعت من أبو العردات على نتائج الحوار مع "الأنروا" وتلقت منه دعوة لحضور مهرجان ذكرى انطلاقة "فتح"

صيداويات - الأربعاء 28 كانون أول 2022

استقبلت رئيسة مؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة السيدة بهية الحريري في دارة مجدليون امين سر حركة فتح وفصائل منظمة التحرير الفلسطينية في لبنان فتحي أبو العردات حيث جرى عرض للمستجدات على الساحة الفلسطينية وأوضاع المخيمات والوجود الفلسطيني في لبنان على الصعد الحياتية والاجتماعية . وخلال اللقاء وجه أبو العردات الدعوة للحريري لحضور المهرجان الذي تقيمه حركة فتح بذكرى انطلاقتها الـ58 في مدينة الرئيس الشهيد رفيق الحريري الرياضية في صيدا ظهر الأحد المقبل.

وقال أبو العردات اثر اللقاء " الزيارة تأتي في اطار التواصل المستمر مع سعادة الأخت العزيزة السيدة بهية الحريري ، ووجهنا لها دعوة بإسم المنظمة وفتح ونتشرف بحضورها احتفال ذكرى انطلاقة الثورة الفلسطينية الـ 58 انطلاقة حركة فتح التي سنحييها بمهرجان في صيدا".

وأضاف" كذلك تحدثنا حول أوضاع المخيمات كالعادة ووضعتها في صورة لقاءاتنا الأخيرة مع المفوض العام للأنروا ونائبه ومدير الأنروا في لبنان وموضوع المسح الإجتماعي الذي أجري على 500 عائلة بشكل عشوائي وتبين أن 93% من الفلسطينيين داخل المخيمات وفي الجوار يعانون من فقر مدقع، أي انهم بحاجة للمساعدة العاجلة. وعلى ضوء الحوار مع الأنروا تم الإتفاق على حضور لجنة من رام الله مختصة للبدء بمسح اجتماعي للفلسطينيين داخل المخيمات وخارجها بالتعاون مع الأنروا لرفع عدد المستفيدين من 61 ألفا الى أكثر من مائة ألف وكذلك الأمر ان تشمل المساعدات الفلسطينيين المقيمين داخل المخيمات وخارجها".

وتابع أبو العردات " كذلك الأمر وضعتها في صورة الخطة التي اتفقنا عليها كفصائل مع الأنروا للبدء بتوزيع مبالغ نقدية على كل فرد بقيمة 50 دولاراً من عمر صفر الى عمر 18 سنة، ومن ستين الى ما فوق للمرضى لمن لديهم أمراض مزمنة ، اما في منطقة البقاع ونتيجة البرد سيتم صرف 150 دولاراً لكل عائلة ، طبعا هذه تساعد في تخفيف هموم الناس . وتطرقنا طبعا الى أمور أخرى تتعلق بالوضع في مخيم عين الحلوة وكان تأكيد على أن أوضاع المخيم آمنة ومستقرة وان شاء الله تبقى كذلك".

وحول موضوع جباية رسوم الكهرباء في المخيمات قال أبو العردات "وضعنا السيدة الحريري بهذا الموضوع، وبنتائج اللقاء الذي جرى في لجنة الحوار برئاسة الدكتور باسل الحسن ومشاركة 14 وزارة مختصة وممثلين الأجهزة الأمنية والفصائل الفلسطينيين، حيث سألونا حينها بالنسبة لجباية رسوم الكهرباء اذا كان الفلسطينيون جاهزين للدفع، وانا تحدثت بإسم الجميع وقلت بشكل قاطع ان الفلسطيني سيدفع ما يترتب عليه مثله مثل اللبناني وحبة مسك ، والفلسطينيون ملتزمين بذلك ، لكن طالبنا بتركيب عدادات او ساعات  كهرباء في المخيمات، وصدر حينها بيان عن الإجتماع يؤكد ان الفلسطينيين يلتزمون بدفع كلفة أي كهرباء تستهلك داخل المخيمات ولا توجد أية مشكلة بذلك".

الرجاء الضغط على لوغو التويتر لمشاهدة جميع الصور أعلاه

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1020488696
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة