صيدا سيتي

لقاء موسع في بلدية صيدا يجمع وزير الاقتصاد الدكتور عامر بساط بالفعاليات السياسية والاقتصادية لبحث خطط الإنماء للمدينة وزير الاقتصاد الدكتور عامر بساط يجول برفقة حجازي وأعضاء من المجلس البلدي في ميرة السمك ومرفأ الصيادين وأزقة صيدا القديمة مستمعًا إلى هموم المواطنين تسليم وتسلم في إنترآكت صيدا بين آنجي زعتري وسادين حجازي أبو مرعي يستقبل وفد جمعية أصدقاء زيرة وشاطئ صيدا ويؤكد دعم تنشيط السياحة البحرية الوزير بساط تفقد غرفة صيدا والجنوب وجال في سوق السمك وميناء الصيادين وسوق صيدا التجاري الوزير بساط تفقد مرفأ صيدا الحديث: صيدا تستحق رؤية اقتصادية متكاملة تعيدها إلى سكة الإنماء! الحاجة فائزة موسى البيلاني (زوجها محمد شمس الدين) في ذمة الله وصول الوزير بساط إلى مرفأ صيدا مرعي أبو مرعي يرد على جريدة الأخبار: الواقع يصنعه العمل لا الأقلام التي تبحث عن الضجيج أول مراسل صحافي بالذكاء الاصطناعي في لبنان... خطوة جديدة تسرع التحول الرقمي في الإعلام العربي انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 لإعلاناتكم التواصل معنا واتساب: 03988416

بهية الحريري اطّلعت من أبو العردات على نتائج الحوار مع "الأنروا" وتلقت منه دعوة لحضور مهرجان ذكرى انطلاقة "فتح"

صيداويات - الأربعاء 28 كانون أول 2022

استقبلت رئيسة مؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة السيدة بهية الحريري في دارة مجدليون امين سر حركة فتح وفصائل منظمة التحرير الفلسطينية في لبنان فتحي أبو العردات حيث جرى عرض للمستجدات على الساحة الفلسطينية وأوضاع المخيمات والوجود الفلسطيني في لبنان على الصعد الحياتية والاجتماعية . وخلال اللقاء وجه أبو العردات الدعوة للحريري لحضور المهرجان الذي تقيمه حركة فتح بذكرى انطلاقتها الـ58 في مدينة الرئيس الشهيد رفيق الحريري الرياضية في صيدا ظهر الأحد المقبل.

وقال أبو العردات اثر اللقاء " الزيارة تأتي في اطار التواصل المستمر مع سعادة الأخت العزيزة السيدة بهية الحريري ، ووجهنا لها دعوة بإسم المنظمة وفتح ونتشرف بحضورها احتفال ذكرى انطلاقة الثورة الفلسطينية الـ 58 انطلاقة حركة فتح التي سنحييها بمهرجان في صيدا".

وأضاف" كذلك تحدثنا حول أوضاع المخيمات كالعادة ووضعتها في صورة لقاءاتنا الأخيرة مع المفوض العام للأنروا ونائبه ومدير الأنروا في لبنان وموضوع المسح الإجتماعي الذي أجري على 500 عائلة بشكل عشوائي وتبين أن 93% من الفلسطينيين داخل المخيمات وفي الجوار يعانون من فقر مدقع، أي انهم بحاجة للمساعدة العاجلة. وعلى ضوء الحوار مع الأنروا تم الإتفاق على حضور لجنة من رام الله مختصة للبدء بمسح اجتماعي للفلسطينيين داخل المخيمات وخارجها بالتعاون مع الأنروا لرفع عدد المستفيدين من 61 ألفا الى أكثر من مائة ألف وكذلك الأمر ان تشمل المساعدات الفلسطينيين المقيمين داخل المخيمات وخارجها".

وتابع أبو العردات " كذلك الأمر وضعتها في صورة الخطة التي اتفقنا عليها كفصائل مع الأنروا للبدء بتوزيع مبالغ نقدية على كل فرد بقيمة 50 دولاراً من عمر صفر الى عمر 18 سنة، ومن ستين الى ما فوق للمرضى لمن لديهم أمراض مزمنة ، اما في منطقة البقاع ونتيجة البرد سيتم صرف 150 دولاراً لكل عائلة ، طبعا هذه تساعد في تخفيف هموم الناس . وتطرقنا طبعا الى أمور أخرى تتعلق بالوضع في مخيم عين الحلوة وكان تأكيد على أن أوضاع المخيم آمنة ومستقرة وان شاء الله تبقى كذلك".

وحول موضوع جباية رسوم الكهرباء في المخيمات قال أبو العردات "وضعنا السيدة الحريري بهذا الموضوع، وبنتائج اللقاء الذي جرى في لجنة الحوار برئاسة الدكتور باسل الحسن ومشاركة 14 وزارة مختصة وممثلين الأجهزة الأمنية والفصائل الفلسطينيين، حيث سألونا حينها بالنسبة لجباية رسوم الكهرباء اذا كان الفلسطينيون جاهزين للدفع، وانا تحدثت بإسم الجميع وقلت بشكل قاطع ان الفلسطيني سيدفع ما يترتب عليه مثله مثل اللبناني وحبة مسك ، والفلسطينيون ملتزمين بذلك ، لكن طالبنا بتركيب عدادات او ساعات  كهرباء في المخيمات، وصدر حينها بيان عن الإجتماع يؤكد ان الفلسطينيين يلتزمون بدفع كلفة أي كهرباء تستهلك داخل المخيمات ولا توجد أية مشكلة بذلك".

الرجاء الضغط على لوغو التويتر لمشاهدة جميع الصور أعلاه

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1027437579
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة