صيدا سيتي

الحلقة 8 | برنامج مشاكل وحلول من صيدا سيناريوهات فضل شاكر أمام القضاء اللبناني أفضل مطاعم سمك في صيدا أسامة سعد على منصة إكس: ذرائع الفتن حاضرة… الأفخاخ الإسرائيلية منصوبة… غسان محمد البيروتي في ذمة الله عامر طه غالي (أبو محمد) في ذمة الله ما هي البواعث التي تجعل سائق الدراجة النارية يتهور في قيادته؟ 4 قواعد قرآنية تغني عن عشرات الدورات في بناء الشخصية الحاجة الدكتورة بشرى كامل شناعة (زوجها الحاج الدكتور غسان جاد) في ذمة الله الحاجة مريم علي العلي في ذمة الله إنصاف عمر الحلاق (أرملة الحاج محمود السبع أعين - أبو عاصم) في ذمة الله الترخيص بإنشاء اختصاصات في معهد فني خاص في صيدا بإسم «معهد صيدا التقني للشابات» الدورة الصيفية 32: نلتقي لنرتقي - بإدارة جمعية سنابل البشرى إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

الطقس غدا غائم جزئيا مع إنخفاض بالحرارة ويتحول إلى ماطر بعد الظهر

صيداويات - السبت 24 كانون أول 2022

توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني، أن يكون الطقس غدا غائما جزئيا إلى غائم بسحب متوسطة ومرتفعة خلال الفترة الصباحية مع انخفاض إضافي بدرجات الحرارة والتي تصبح دون معدلاتها الموسمية، يبدأ الطقس بالتقلب تدريجا بدءا من الظهر مع اقتراب الكتلة الهوائية الباردة حيث يتكون الضباب بشكل كثيف على المرتفعات مما يؤدي إلى سوء الرؤية، وتتساقط الأمطار بشكل متفرق والتي تكون غزيرة أحيانا ومترافقة ببرق ورعد ورياح ناشطة، وتتساقط الثلوج على ارتفاع ال 1800 متر وما فوق فترة بعد الظهر ويتدنى مستوى تساقطها خلال الليل لتلامس ال1600 متر شمالا.

وجاء في النشرة الاتي:

- الحال العامة: طقس مستقر يسيطرعلى لبنان والحوض الشرقي للمتوسط حتى صباح يوم غد الأحد، حيث يتأثر بكتل هوائية باردة مصحوبة بأمطار غزيرة وثلوج ورياح ناشطة وعواصف رعدية، ويبلغ ذروته صباح الإثنين حيث يتدنى مستوى تساقط الثلوج إلى مستوى ال1500 متر.

- (معدل درجات الحرارة لشهر كانون الأول في بيروت من °13 إلى 21° مئوية).

- الطقس المتوقع في لبنان: اليوم السبت: قليل الغيوم إلى غائم جزئيا مع انخفاض طفيف بدرجات الحرارة وضباب على المرتفعات خلال الفترة المسائية. الأحد: غائم جزئيا إلى غائم بسحب متوسطة ومرتفعة خلال الفترة الصباحية مع انخفاض إضافي بدرجات الحرارة والتي تصبح دون معدلاتها الموسمية، يبدأ الطقس بالتقلب تدريجا بدءا من الظهر مع اقتراب الكتلة الهوائية الباردة حيث يتكون الضباب بشكل كثيف على المرتفعات مما يؤدي إلى سوء الرؤية، وتتساقط الأمطار بشكل متفرق والتي تكون غزيرة أحيانا ومترافقة ببرق ورعد ورياح ناشطة، وتتساقط الثلوج على ارتفاع ال 1800 متر وما فوق فترة بعد الظهر ويتدنى مستوى تساقطها خلال الليل لتلامس ال1600 متر شمالا. الإثنين: غائم اجمالا وضباب كثيف على المرتفعات مع انخفاض إضافي بدرجات الحرارة وتساقط أمطار غزيرة تؤدي الى تشكّل السيول على الطرقات، والتي تكون مترافقة بعواصف رعدية ورياح ناشطة، كما تتساقط الثلوج لتلامس ارتفاع ال1500 متر خاصة شمال البلاد، تخف حدة الأمطاروالثلوج بدءا من بعد الظهر وتنحسر تدريجيا خلال الفترة المسائية.

الثلاثاء: غائم جزئيا خلال الفترة الصباحية وضباب على المرتفعات، ونحذر من تشكل الجليد على الطرقات الجبلية التي تعلو عن ال1700 مترخلال الفجر وساعات الصباح الأولى، يتحول الطقس تدريجيا إلى قليل الغيوم مع ارتفاع بدرجات الحرارة والتي تبقى دون معدلاتها الموسمية.

- الحرارة على الساحل من 11 الى 18 درجة، فوق الجبال من 5 الى 12 درجة ، في الداخل من 7 الى 13 درجات.

- الرياح السطحية: جنوبية غربية، سرعتها بين 10 و30 كلم/س.

- الانقشاع:   متوسط على الساحل يسوء بعد الظهر على المرتفعات بسبب الضباب.

- الرطوبة النسبية على الساحل: بين 55 و75%.

- حال البحر:   متوسط ارتفاع الموج.        

- حرارة سطح الماء: 21°م.

- الضغط الجوي: 1016 HPA. أي ما يعادل: 762 ملم زئبق.

- ساعة شروق الشمس: 06,41                  

- ساعة غروب الشمس: 16,35


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1025512418
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة