صيدا سيتي

الخلاف بين الزوجين أمر طبيعي قرار رسمي: ضوابط جديدة لبيع وتسجيل الدراجات النارية في لبنان الحاجة نادية مصطفى خفاجة (أرملة الحاج علي بظاظو) في ذمة الله عمل المرأة خارج المنزل وتأثيره على تربية الأبناء علي عز الدين حنينة (أبو زياد) في ذمة الله الحاجة لطفية أحمد الصلح (أم محمد) في ذمة الله من أخطر الأخطاء التربوية أن نطالب الأبناء بالكمال أمراض الكلى… الخطر الصامت الذي يهدد الحياة ما الذي على المعلم القيام به حتى يحتفظ بتألقه أمام طلابه؟ دعوة لحضور حفل افتتاح مستوصف حكمت ورضا البزري الخيري (HRB) العقاب وحده لا يُربي، بل يكسِر! المخ البشري بين الذكاء وسوء الاستعمال الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا في قطاع التعليم: إعادة تعريف شاملة للتعليم دورة تدريبية مجانية في مجال صيانة المكيفات في جمعية المواساة ‎عامر نحولي ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30 تحت 30 لعام 2025 إدارة السمعة مسؤولية وطنية... من يدير سمعة الدولة؟ كادو غملوش يكتب التاريخ بموسوعة جينيس: شراكة استثنائية لصناعة الفرح في 12 ساعة! مؤسسة رجب وسهام الجبيلي تطلق منحة دراسية سنوية في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU) موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

هيئة المتابعة لمبادرة "صيدا تواجه" زارت ميقاتي وعرضت معه كارثة تراكم النفايات وتلقت منه وعدا بالحل

صيداويات - الجمعة 23 كانون أول 2022

زار وفد من هيئة المتابعة   لمبادرة "صيدا تواجه" رئيس  حكومة  تصريف الأعمال الأستاذ نجيب ميقاتي في مكتبه في السراي الحكومي.

وضم الوفد كلاً من: "النائب الدكتور أسامة سعد، النائب الدكتور عبد الرحمن البزري،  "رئيسة مؤسسة الحريري للتنمية المستدامة" السيدة بهية الحريري، المسؤول السياسي للجماعة الإسلامية في الجنوب الدكتور بسام حمود، رئيس بلدية صيدا المهندس محمد السعودي"، حيث استقبلهم الرئيس ميقاتي بحضور وزير الداخلية والبلديات القاضي بسام المولوي، و أمين عام مجلس الوزراء الأستاذ محمود عدنان مكيّه، وممثلين عن وزارة المالية. 
وعرض الوفد مع الرئيس ميقاتي الكارثة البيئية التي تعاني منها مدينة صيدا منذ عدة أشهر والمتمثلة بتراكم أطنان النفايات في الشوارع وفي محيط المدارس والمستشفيات، وما ينتج عن ذلك من مخاطر على البيئة والصحة العامة والحياة اليومية والحركة الاقتصادية.

كما عرض الوفد التعثر الذي يعاني منه معمل معالجة النفايات في صيدا وضرورة ايجاد حل بأسرع وقت لمشاكله التي تؤثر على المدينة ومحيطها بيئياً وصحياً واقتصادياً.

وطالب الوفد الحكومة بضرورة دفع المستحقات المالية للبلديات من عائدات الصندوق البلدي المستقل لكي تقوم بالإيفاء بالتزاماتها.

ووعد ميقاتي بتحويل مستحقات الصندوق البلدي المستقل إلى البلديات قريباً ومن بعدها الى الاتحادات.
وأكد رئيس الحكومة  على استمرار  دفع المستحقات  للشركة المتعهدة  جمع ونقل النفايات في صيدا والجوار حتى انتهاء مدة عقدها في أيار 2023، على أن يكون  الاتحاد والبلديات في هذه الفترة قد تحضروا لتسلم مهمة الإشراف المباشر على عمليات جمع النفايات وتنظيف الشوارع.

كما أكد ميقاتي أن ما  يتعلق بمعمل معالجة النفايات ومستحقاته فسيتم بحثه عندما  يجتمع مجلس الوزراء. 

المصدر | هيئة المتابعة لـ"صيدا تواجه"


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1011193326
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة