صيدا سيتي

نبض خلف القضبان أسامة توفيق حمادة شبلي في ذمة الله الذكرى السنوية الثانية لرحيل القائد المناضل محمود طرحة "أبو عباس" الحاج عبد الله حسين عويد (أبو محمد) في ذمة الله مشوارك بصيدا وضواحيها بـ 100 ألف وبس! جيلُ "الحصول السهل".. كيف نقتلُ الإرادة في أبنائنا؟ عبد الرحمن عبد الله شحرور (أبو محمد) في ذمة الله مشروع الضم والفرز في منطقة شرق الوسطاني لمدينة صيدا يتفاعل استبدال ثقافة الدلال المطلق بثقافة الامتنان مواعيد الأطباء في مستوصف حكمت ورضا البزري الخيري (HRB) ليست كل الأخطاء تُعالج بـ "العقاب".. فمن أيّ الآباء أنت؟ فحص مجاني لمكونات الجسم في مركز الاستجابة الطبي بإشراف نوال غزاوي النهضة.. هل هي "بضاعة" نشتريها أو "إرادة" نبنيها؟ الانتهاء من صب السقف الأخير لمركز وقف الفرقان - الهلالية خمسُ قواعد لسيادةِ التأثير.. حين تصبحُ القيادةُ خُلقاً قبل أن تكون منصباً الدكتور خليل شحادة عباس في ذمة الله 5 مفاهيم تربوية أربكت الأهل أكثر مما أفادتهم الشباب واختصاص جديد أحذية أمان مخصصة للمطاعم - خطوتك نحو السلامة المشكلة تبدأ هنا…

الرئيس بري استقبل وفدا من جامعة المدينة - فرع صور بحضور النائب خريس

صيداويات - الأربعاء 21 كانون أول 2022

إستقبل رئيس مجلس النواب الأستاذ نبيه بري في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة بحضور النائب الحاج علي خريس  وفدا من جامعة المدينة في صور city university , ضم الوفد مدير فرع صور الدكتور مصطفى الكردي, المدير التنفيذي الدكتور عماد فران, مدير العلاقات العامة الأستاذ نبيل بواب, المستشارة القانونية   الأستاذة خديجه حكيم والباحثة في القانون الدولي البترولي و مجموعة من الطلاب من ثانويات قضاء صور الذين جسدوا محاكاة الجمعية العامة للامم المتحدة حول موضوع ترسيم الحدود البحرية مع فلسطين المحتلة. 

رحب الرئيس نبيه بري بالوفد متحدثا  عن صور وتاريخها, مشددا على دور الجامعات في نهضة المجتمعات, رغم الظروف العصيبة التي يمر بها لبنان.

بدوره توجه الدكتور مصطفى الكردي بالشكر للرئيس نبيه بري لاستقباله وفد الجامعة وقدم شرحا عن الجامعة واختصاصاتها.

بعدها تحدث الدكتور عماد فران عن استراتيجية الجامعة وضرورة الإستثمار على  الأجيال الشابة التي تحمل بشائر الخير للمستقبل.

وقدم الأستاذ نبيل بواب والأستاذه خديجة حكيم شرحا للنشاط الذي أقامته الجامعة من خلال تجسيد الجمعية العامة للأمم المتحدة بمشاركة المدارس الثانوية في قضاء صور والتي تمحورت حول ترسيم الحدود وحقوق لبنان في الحفاظ على ثرواته البترولية. 

بعدها شرح الرئيس نبيه بري مراحل المفاوضات في موضوع ترسيم الحدود وما رافقها من مواقف سياسية وإعلامية, وعاد وأكد أن لبنان سينهض بالعلم والمعرفة, وأن دور الجامعات اليوم أن تطور مناهجها وتخصصاتها بما يتوافق مع سوق العمل والمتغيرات الإجتماعية. وقد توجه الى الجامعة مهنئًا بفكرة النشاط  في محاكاة الامم المتحدة داعيًا الطلاب إلى اختيار الاختصاص المناسب لمواكبة التحديات المستقبلية. 

وفي الختام قدم الطلاب التوصيات الناتجة عن المحاكاة الأممية وقدم الأستاذ نبيل بواب كتابه رحلة الكلمات، كما قدمت إدارة الجامعة درعا تذكاريا وعلم الجامعة للرئيس بري.

وقد ضم الوفد الطلابي المشارك من المدارس: الطالب محمد صالح من مدرسة قدموس، الطالبة رينا سويدان من مدرسة الميادين الدولية، الطالب دانيال قعيق من ليسه حناويه، الطالبة سارة جابر من مدرسة رحاب الزهراء مؤسسات الإمام الصدر، الطالبة زينب أرزوني من ثانوية شحور الرسمية، الطالبة تسنيم القنوان من ثانوية صور الرسمية، الطالبة فاطمة محسن من ثانوية السراج صديقين، الطالبة الين دياب من ثانوية البازورية الرسمية.

Posted by ‎صيدا سيتي Saida City‎ on Wednesday, December 21, 2022
الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1012162034
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة