صيدا سيتي

تشييع الشاب الفلسطيني خالد الأحمد الذي ارتقى جراء عملية اغتيال "إسرائيلية" بمدينة صيدا صيدا تعدّ لليوم المشهود... 3 لوائح تتنافس على المقاعد البلدية الـ21 ومشاركة من أنصار "المستقبل" الحاج الأستاذ سعيد دهشي في ذمة الله الحاجة زينب محمود حاجو (أرملة صبحي نجم) في ذمة الله حياة صلاح المدقة (زوجة حسين الغندور) في ذمة الله الحاج حاتم محمد يونس (أبو محمد) في ذمة الله كَشْكَلِي يترشح لانتخابات المجلس البلدي في صيدا (1-3) مواصفات الإنسان الخبيث: النية السيئة المبطنة (1) كامل كزبر: خمس عشرة سنة في العمل البلدي…من موقع المسؤولية إلى موقع الدعم الاحتيال عبر الرسائل والتصيد الإلكتروني (Phishing) مطلوب معلمين شاورما وسندويشات وسناك نبذة تاريخية عن مدينة صيدا افتتاح عيادة Veterinary Dogspital & Catlinic البيطرية لتقديم الرعاية ومستلزمات الحيوانات الأليفة في صيدا مشتهي ورق عريش، كوسا، فوارغ، ومحاشي طيبة؟ شركة في صيدا تبحث عن مدير فرع يتمتع بكفاءة عالية وخبرة مميزة

مشكلة النفايات في صيدا لم تحلّ .. الشركة المتعهدة تعمل بوتيرة بطيئة

صيداويات - السبت 17 كانون أول 2022
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

على أرض الميدان، واصلت الشركة المتعهّدة جمع النفايات رفعها من الأحياء الشعبية والشوارع والحاويات، ولكن بوتيرة بطيئة لم ترق إلى اتجاه جدّي لإنهاء المشكلة التي فجّرت أزمة سياسية في المدينة، ووفق المعلومات، فإنها تحمل «العصا من وسطها»، قبل نهاية مدة عقدها أواخر العام الجاري، بانتظار منحها قرضاً إضافياً من الصندوق المخصّص لها لتسيير أعمالها واستمرار رفع النفايات، وقبض جزء من مستحقّاتها المالية من الدولة اللبنانية والبالغة 4 مليارات ليرة لبنانية كما وعد السعودي بها بعد زيارات ومراجعات الى رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي ووزير الداخلية والبلديات بسام مولوي.
وكان سعد دعا في «المنتدى البيئي» الى التحرّك معاً لإنقاذ صيدا والجوار من كارثة النفايات من خلال: قيام بلدية صيدا بمصادرة معمل المعالجة وتشغيله بمساعدة وزارة البيئة بعدما ترك ألوف الأطنان من دون معالجة وجعل منها سلاسل من التلال المتنامية داخله وفي جواره، التوقف عن استقبال أي نفايات في المعمل من خارج نطاق صيدا الإدارية بانتظار إيجاد الحل المتكامل لمشكلة النفايات، دعوة بلديات صيدا والجوار للقيام بشكل مباشر بجمع النفايات وتنظيف الشوارع من دون أي إبطاء في مواجهة توقف الشركة الملتزمة بجمع النفايات عن القيام بعملها، مطالبة الحكومة بالإفراج من دون أي تأخير عن مستحقّات البلديات من الصندوق البلدي المستقل ودعوة الجميع للتحرك الجدّي لحماية البيئة والصحة العامة من أجل تحقيق «مدينة مستدامة بيئياً وصيدا نموذجاً».
المصدر | محمد دهشة - نداء الوطن
الرابط | https://tinyurl.com/3u4989nk


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 996704609
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة