صيدا سيتي

أحمد بك الصلح... حكاية خيرٍ لا تُنسى أكبر العوائق التي تمنعنا من فهم الواقع تقديمات مركز الحريري الطبي للنازحين في صيدا خلال شهر ونصف تجمع المؤسسات الأهلية يتفقد مراكز الإيواء في مدينة صيدا بهية الحريري تتابع التطورات مع سفير كندا في لبنان كيف تبني خطة تعلم ذاتي تردم بها الفجوة بين الجامعة وسوق العمل؟ بين الركام والسماء… قصة حمامة لم تكن صدفة السر الذي غيّر علاقة كثير من الآباء بأبنائهم المراهقين 13 نيسان… من جراح الحرب إلى دروس الوطن من ذكريات موقع صيدا سيتي (2) تابع وفيات وأخبار موقع صيدا سيتي على الواتساب حملة صحية مجانية في مستوصف معروف سعد - حي التعمير حملة صحية مجانية في مستوصف ناتاشا سعد الشعبي - صيدا القديمة نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 حقق نتائج متميزة مع إعلانات ستوري على فيسبوك عبر صفحة صيدا سيتي عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

هل يتم توأمة بلدية مدينة صيدا مع بلدية مدينة روسية؟

صيداويات - السبت 19 تشرين ثاني 2022
استقبل رئيس بلدية صيدا المهندس محمد السعودي في مكتبه بالقصر البلدي سفير روسيا في لبنان السيد الكسندر روداكوف يرافقه وفد جمعية التضامن اللبنانية – الروسية ضم: الدكتور حسين صفي الدين والسيدة غالينا عباس والأساتذة : غازي الشعار والمختار بلال الزيتوني وبسام العقاد ومصطفى حمزة البزري، حيث جرى إستعراض الأوضاع في لبنان بشكل عام، وإمكانية توأمة بلدية صيدا مع بلدية مدينة روسية حيث لاقت الفكرة ترحيبا من قبل الرئيس السعودي. 
السفير الروسي 
وإثر اللقاء قال السفير روداكوف : اليوم نحن زرنا بلدية مدينة صيدا وبكل سرور كانت زيارة تعرفنا فيها عن كثب على رئيس البلدية المهندس محمد زهير السعودي وناقشنا معه مواضيع تتعلق بتنمية العلاقات بين البلديات اللبنانية والروسية. وأضاف: لقد طرحنا إمكانية توأمة بلدية  مدينة صيدا مع بلدية مدينة روسية حيث رحب الأستاذ السعودي بهذه الفكرة، وقد توافقنا  على تعزيز إتفاقات التوأمة والتنمية المشتركة والعلاقات بين البلديات في روسيا ولبنان.
وردا على سؤال حول الفراغ الرئاسي والوضعين الامني والسياسي في لبنان أجاب: الوضع الامني في لبنان الحمدلله لا بأس به ونحن نتنقل بكل حرية وعفوية بسياراتنا في مختلف المدن بلبنان.
وتابع: أما بالنسبة للوضع السياسي فهو  قبل كل شيء شأن داخلي للبنانيين، ودائما موقف روسيا كان واضحا ولم يتغير منذ عشرين عاما فهي لا تتدخل في الشؤون الداخلية. نحن نتمنى في اسرع وقت ممكن ان تحل كل المشاكل الموجودة حاليا في لبنان بما في ذلك الازمة الاقتصادية والمالية والسياسية، وفي نفس الوقت انتخاب رئيس للجمهورية وتشكيل حكومة شرعية في لبنان.
وختم: السعودي
من جهته رحب السعودي بالسفير الروسي في بلدية صيدا وقال : نحن تشرفنا بزيارته وكانت لنا  جولة افق وتبادل آراء وأفكار ومنها توأمة بلدية صيدا مع بلدية احدى المدن  في روسيا التي تكون طبيعتها مشابهة لمدينة صيدا، مثلا أن تكون على ساحل البحر.
وختم: لا شك الزيارة كانت مفيدة جدا لصيدا التي هي ثالث مدينة في لبنان، ونأمل أن تستمر هذه الزيارات في المستقبل إن شاء الله، ونتمنى للسفير التوفيق في مهمته في لبنان.
المصدر | المكتب الإعلامي لبلدية صيدا

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1018220614
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة