صيدا سيتي

علي سليم البساط في ذمة الله بلال كرجيه… أمين المشتريات الذي حوّل العمل إلى كرامة ورسالة بلدية صيدا تهنئ اللبنانيين بعيد الفطر: عيدنا الحقيقي هو صمود أهلنا ونصرهم حجازي وأعضاء من المجلس البلدي يرافقون الوزيرة حنين السيد في المدرسة الكويتية لتفقد أحوال النازحين بلال علي درويش كرجية في ذمة الله الحاجة نزيهة عباس السكافي في ذمة الله تقديم الساعة ساعةً واحدةً لبدء العمل بالتوقيت الصيفي، بدءًا من منتصف ليل 28-29 آذار 2026 عبد الله محمد الخطيب (أبو محمد) في ذمة الله الشهداء محمد ماجد عبد السلام زيدان (صلاح) وأخته الشهيدة رحاب والشهيدة هدى أحمد مهنا في ذمة الله الشهيد المجاهد المربي وليد محمد ديب (أبو خالد) الشهيد فهمي محي الدين الشامي في ذمة الله دعمكم يُحيي الأمل... فوج الدفاع المدني في جمعية الكشاف العربي عيد فطر سعيد مع مطعم ريماس - صيدا - مقابل جامعة liu لأنّ العيد تفاصيل.. اخترنا لكم أجود المكونات في Opera Sweets نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

خطوة من المصارف بشأن الدولار.. إليكم ما قد يحصُل

صيداويات - الأربعاء 02 تشرين ثاني 2022

قالت مصادر مصرفيّة لـ"لبنان24" إن خطوة رفع الدولار في المصارف من 8 آلاف ليرة إلى 15 ألفاً ستكون مرتبطة بسيناريوهات عديدة مُحتملة أبرزها سيناريو تخفيض الكوتا بالدولار الممنوحة للمودعين.
وعن هذا السيناريو المُحتمل، تقول المصادر: "في الوقت الرّاهن، يحقّ لكل مُودع من أصحاب المبالغ الكبيرة أن يحصل شهرياً على مبلغ 3 آلاف دولارٍ على دولار 8 آلاف ليرة، أي ما يعادل 24 مليون ليرة شهرياً. أما في حال رفع الدولار في المصارف إلى 15 ألف ليرة، فإنّ المودع قد لا يحقّ له استمرار الحصول على 3 آلاف دولار، لأنه في حال استمر ذلك، فإنّ المبلغ الممنوح له بالليرة سيزداد وسيرتفع من 24 مليوناً إلى 45 مليون ليرة، ما يعني أن الكتلة النقدية بالليرة اللبنانية ستزداد، مما سيشجع زيادة الطلب على الدولار من السوق الموازية".
وتابعت المصادر: "لتفادي هذا الأمر، قد يتم تخفيض الكوتا الممنوحة بالدولار شهرياً، أي أن مبلغ الـ3 آلاف دولار قد يُصبح 1600 دولار شهرياً وذلك من أجل إعطاء المودع 24 مليون ليرة وفق دولار الـ15 ألف ليرة لبنانية".
ولفتت المصادر إلى أنّ من يريد تحويل مبالغ صغيرة من الدولار الى الليرة على سعر صرف 15 الف ليرة هو المستفيد من تغيير سعر الصرف.
المصدر | لبنان 24
الرابط | https://tinyurl.com/bdy65t5n


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1016298778
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة