صيدا سيتي

الحاج محمود أحمد عبد العزيز في ذمة الله محمود مصطفى عوكل في ذمة الله الأداء البلدي ضعيف وغير منسجم قائمة متابعة لتغطية لقاءات الشخصيات والوفود يلزمنا عاملات لتعبئة التمور، وشباب لتحميل وتنزيل البضاعة، في تمور ريان كيف تسأل ChatGPT باستخدام Search with Maps؟ بدأ التسجيل للعام الدراسي 2025 – 2026 في مركز الرحمة المهني بلال أحمد المصري (الشياح) في ذمة الله ماذا يعني مصطلح SMM؟ محل للإيجار في صيدا ما الذي يعنيه دمج ChatGPT مع Google Drive؟ تشات جي بي تي: إعادة الصياغة والتحرير دليل عملي لتقييم القرارات السياسية (Checklist) تشات جي بي تي: إنتاج نصوص متنوعة تشات جي بي تي: فهم اللغة الطبيعية وفي ذلك فليتنافس المتنافسون... صيدا عنوان العطاء مخيف حقًا: تصورات استشرافية لعالم سنة 2200، بأسلوب خيال علمي يوتيوب كمنصة للتعليم البديل: تقييم نقدي لفاعليته في تقديم التعلم غير النظامي مقارنة بالفصول الدراسية التقليدية موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة

فلسطينيون في لبنان: "أونروا" تدير ظهرها لنا

صيداويات - الثلاثاء 01 تشرين ثاني 2022

منذ أكثر من أربعة أسابيع يعتصم عدد من الفلسطينيين المقيمين في مخيم عين الحلوة في مدينة صيدا جنوب لبنان أمام مكتب خاص بمساعدات شؤون "الحالات الصعبة" في وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، للمطالبة باعتمادهم في ملفات المكتب الذي يمنح مساعدات مادية كل ثلاثة أشهر لأصحاب العسر الشديد، والمصابين بحالات مرضية.

يقول المعتصم أحمد صبحة، المتحدر من بلدة الصفصاف بقضاء صفد في فلسطين، ويقيم في مخيم عين الحلوة لـ"العربي الجديد": "نعتصم هنا منذ أربعة أسابيع لأننا مهمشون، وأوضاعنا المعيشية صعبة جداً، وأونروا تتعامل معنا بإدارة ظهرها من دون أن تهتم لأمرنا. فقدت عملي بسبب الأوضاع الاقتصادية في لبنان، ولا أتقاضى راتباً من أي فصيل، وابنتي مريضة وتعاني من تقوس حاد برجلها، وتحتاج إلى جهاز للمشي. وقد قدمت طلباً إلى "أونروا" وحصلت على موافقة بعد ثمانية أشهر، وكان يفترض أن أشتري الجهاز الذي تبلغ كلفته ألف دولار بعد أسبوع من معاينة الطبيب، لكن ذلك لم يحصل فباتت ابنتي تحتاج إلى جهاز آخر".

يتابع: "نقدم منذ عام 2015 طلبات لمكتب الشؤون كي يعتمدنا في التقديمات، علماً أنه بين شروط تقديم الطلب، العيش في منزل غير صالح للسكن، أو وجود شخص مريض، وأنا عندي كل المعايير المطلوبة، لكن كلما قدمت طلباً تبلغني الموظفة أن الملفات أغلقت. أونروا لا تستجيب لنداءات الاستغاثة التي نطلقها، لذا نفذنا اعتصاماً أمام مكتب الشؤون في المخيم بطريقة حضارية لم تشهد الاعتداء على أي موظف أو حالات استفزاز أو تكسير، لكن مسؤولي المكتب ردوا بإغلاقه والتوقف عن العمل".

ويوضح أنّ "المطالب لم تلقَ آذاناً صاغية من أونروا، لكننا التقينا مدير ملف الشؤون والإغاثة في لبنان فادي فارس الذي أبلغناه أوجاعنا وظروفنا، فوعدنا خيراً، لكن أي إجراء لم يتخذ حتى اللحظة". يختم: "نريد أن يحصل كلّ فلسطيني في لبنان على مساعدات الشؤون لأننا نعيش أزمة اقتصادية، فنحن نحتاج إلى أدوية وعلاج وتعليم، علماً أن 50 طالباً يتعلمون في صف واحد، ما يعني أنّ الأستاذ لا يستطيع تدريسهم. وبسبب كثافة الطلاب أصيب بعضهم بضيق تنفس".

لطفًا متابعة القراءة في الموقع الرسمي 

انتصار الدنان - العربي الجديد 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1003759799
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة