صيدا سيتي

توقيع مذكرة تفاهم استراتيجية بين وزارة الصحة اللبنانية وشركة أسترازينيكا صيدا تشيع القائد في الدفاع المدني حسان حبلي بموكب حزين حسان حبلي... وداعاً حسان حبلي... خمسة وثلاثين عامًا في خدمة الوطن والمواطن حسان عز الدين حبلي في ذمة الله بهية إبراهيم حجازي (أرملة محمد حجازي) في ذمة الله بين النصيحة والتشهير: أين الحكمة؟ الصورة التي رافقتني منذ العام 2012 سما… الطفلة التي علّمتنا كيف نرى مبادىء التلقين (10) - ما المقصود بـ الاستدلال (Reasoning) في سياق الذكاء الاصطناعي؟ التوجيه الأكاديمي في لبنان ودور المدارس في خيارات الطلاب المستقبلية مبادىء التلقين (9) - ما هو "الرمز/الـ Token" في ChatGPT؟ مبادىء التلقين (8) - ماذا تعني "عملية تدريب نموذج الذكاء الاصطناعي"؟ الحاجة زينب أحمد الترك (أرملة صلاح الدين جرادي) في ذمة الله خليل المتبولي: صيدا تستحق النظام… والفوضى ليست خيارًا ماذا يفعل الفتى الصغير كريم الرواس في محلة القياعة؟ تهجم وتطاول على شرطة ورئاسة البلدية في صيدا مؤسسة رجب وسهام الجبيلي تطلق منحة دراسية سنوية في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU) موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

العام الدراسي انطلق في المدارس الرسمية في صيدا ومعلمو ومعلمات مادة التربية الإسلامية لم يلتحقوا .. ما السبب؟!

صيداويات - الثلاثاء 18 تشرين أول 2022

على الرغم من انطلاق العام الدراسي، منذ نحو اسبوع، فان معلمي ومعلمات مادة الدين في المدارس الرسمية في صيدا ، لم يلتحقوا بعملهم، احتجاجا على تدني قيمة اجر الساعة البالغة 10 آلاف ليرة لبنانية، وهي قيمة متدنية جدا، في ظل ارتفاع الاكلاف الحياتية للمعلمين.

المعلمون راجعوا دوائر دار الافتاء، وهي الجهة المعنية بالموضوع، لكونها تنتدبهم الى المدارس، من دون ان تتم معالجة المشكلة، وتزداد الازمة عند هؤلاء المعلمين، مع انتقال اعداد كبيرة منهم، من مناطق في ضواحي صيدا، وارتفاع اسعار النقل، في حين لم تجرِ اي تعديلات على المبالغ التي يتقاضونها، كما حصل مع زملائهم في التعليم، ولا يتقاضون بدل نقل يمكنهم من الحضور الى المدارس للقيام بوظائفهم.

بقلم | محمد الزعتري


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1010190765
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة