صيدا سيتي

الشغف المعرفي ودوره في تشكيل المسار العلمي الحاج حسن محمود غنوم العينا (أبو وائل) في ذمة الله الحاج أحمد جمال الجردلي في ذمة الله فعاليات رسائل النور في عدة مناطق في لبنان أحمد أمين الديماسي في ذمة الله مصطفى محمد أمين البيلاني في ذمة الله رحلة العودة إلى الجوهر واستعادة البوصلة الأصيلة الشباب والفتن... كيف نصمد؟ الصوت الداخلي إعادة الارتباط بهوسك الطفولي وأثره في مسار الحياة المهنية تشك إن… مكافأة الأسبوع لكل تلميذ شاطر! رحلة الإتقان: من اكتشاف الدافع الداخلي إلى التميز المستدام بيان صادر عن مؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشهد جديد لزيرة صيدا من الجو ازرع المسؤولية في طفلك… قبل أن تطلبها منه برامج ودورات الإمام ابن الجزري لتحفيظ القرآن ونشر علومه - صيدا معهد عودة للدروس الخصوصية يعلن عن بدء التسجيل للعام 2025-2026 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

العام الدراسي انطلق في المدارس الرسمية في صيدا ومعلمو ومعلمات مادة التربية الإسلامية لم يلتحقوا .. ما السبب؟!

صيداويات - الثلاثاء 18 تشرين أول 2022

على الرغم من انطلاق العام الدراسي، منذ نحو اسبوع، فان معلمي ومعلمات مادة الدين في المدارس الرسمية في صيدا ، لم يلتحقوا بعملهم، احتجاجا على تدني قيمة اجر الساعة البالغة 10 آلاف ليرة لبنانية، وهي قيمة متدنية جدا، في ظل ارتفاع الاكلاف الحياتية للمعلمين.

المعلمون راجعوا دوائر دار الافتاء، وهي الجهة المعنية بالموضوع، لكونها تنتدبهم الى المدارس، من دون ان تتم معالجة المشكلة، وتزداد الازمة عند هؤلاء المعلمين، مع انتقال اعداد كبيرة منهم، من مناطق في ضواحي صيدا، وارتفاع اسعار النقل، في حين لم تجرِ اي تعديلات على المبالغ التي يتقاضونها، كما حصل مع زملائهم في التعليم، ولا يتقاضون بدل نقل يمكنهم من الحضور الى المدارس للقيام بوظائفهم.

بقلم | محمد الزعتري


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1007208694
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة