صيدا سيتي

حسين خالد صنع الله (أبو محمد) في ذمة الله كل يلي عليك تختار والتوصيل مجاني علينا بهية الحريري تستقبل وفد المبادرة الصيداوية لإقرار قانون العفو العام ورفع المظلومية تسطير محضر ضبط رمي نفايات عشوائي بحق مطعم في صيدا لجنة تنظيم قطاع المولدات في بلدية صيدا تصدر بيان تكلفة الاشتراكات الكهربائية لشهر تموز 2026 حجازي استقبل مرجان وبحثا تعزيز التعاون لإطلاق مشاريع تنموية مشتركة مقتل شخص بإطلاق نار في الشارع التحتاني في مخيم عين الحلوة كيف يربي المرء نفسه عندما يفتقد المربي؟ حين يضيق الصدر بلا سبب ظاهر المنسق الخاص للأمم المتحدة في لبنان جان أرنو يزور بلدية صيدا ويبحث مع رئيسها أوضاع المدينة وسبل دعمها الحاج حسن حسين الكلش في ذمة الله الحاجة غزالة محمد العاكوم (أم محمد) في ذمة الله الحاج أحمد شحادة السعدي في ذمة الله صيدا والجنوب… علاقة لا تشوه بحملة ولا تمحى بجملة انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 لإعلاناتكم التواصل معنا واتساب: 03988416

المفتي سوسان في رسالة المولد النبوي: لانتخاب رئيس جمهورية يعزز السلم الأهلي ودور الدولة العادلة القوية

صيداويات - الجمعة 07 تشرين أول 2022

أكد مفتي صيدا والجنوب الشيخ سليم سوسان ان "الناس في لبنان ما يزالوا يعانون ويصرخون من اوضاع اقتصادية واجتماعية خانقة ومميته، حتى وصلوا الى قعر جهنم وهاجر الشباب والعائلات على مراكب الموت ليموتوا في عمق البحار في ظل منظومة سياسية فاشلة ونظام سياسي كل همه الحصص والاستفادة على حساب المواطن في هذا البلد المنكوب، يجعلون من الدستور خيمة حماية لهم، بدلا ان يكون حاميا للانسان في هذا الوطن".
وأشار سوسان، في رسالته في ذكرى المولد النبوي الشريف، الى أننا "نعيش في ظل مأساة اجتماعية وإقتصادية وسياسية وفي ظل دولة طائفية ومذهبية ليس للكفاءة فيها مكان، والناس تتطلع الى دولة عادلة قوية يتساوى فيها الناس جميعا بالحقوق والواجبات تحت سقف القانون والدستور".
ورأى أن "المواطن اللبناني بكل طوائفه وأطيافه يتطلع إلى حكم وحكومة تحمي وحدتهم وحريتهم واستقلالهم وتعمل على حل المشاكل الاقتصادية والأزمات الداخلية والبطالة التي تضرب قطاع الشباب والكهول، والخدمات العامة من انقطاع مستمر في التيار الكهربائي ومياه الشفة وتفكك الإدارة ومشاكل الموظفين التي تتطلب من الدولة الحازمة العادلة إيجاد حلول ناجعة لها وانهيار المؤسسات ودمار الإقتصاد ووصول العلة الوطنية الى الدرك الأسفل من جهنم".
ودعا سوسان، النواب، الى "حزم أمرهم وممارسة حقهم الدستوري عبر المؤسسة التشريعية لانتخاب رئيس للجمهورية رمز وحدة البلادلبناني قلبا وقالبا يتصف بالحكمة والمسؤولية الوطنية والنزاهة والقدرة على ان يكون جامعا للبنانيين، فيعزز السلم الأهلي ودور الدولة العادلة القوية التي ترعى الجميع وتكون للجميع وفق اتفاق ودستور الطائف، دستور لبنان فهو المرجع الوحيد للحياة الدستورية والسياسية، وتعزيز العيش المشترك وجعل لبنان وطنا نهائيا جامعا لجميع ابنائه وحافظا للسيادة والاستقلال".
وشدد اننا "نريد رئيسا للبنان يشكل حكومة وطنية تكون بعيدة عن التداخلات الإقليمية، والتشابكات الدولية، والحرتقات الكيدية وتعمل علىترميم الوحدة الوطنية والعلاقات الدولية كما العلاقات مع الاشقاء العرب بما يؤدي الى عودة لبنان الى الصف العربي لانه لا يمكن التفريط بهذه الثوابت مهما اختلفت الآراء والمواقف السياسية، لأنّها ضمانة حفظ النّظام واستقراره".
المصدر | النشرة
الرابط | https://tinyurl.com/32dy9jvb


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1028400330
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة