صيدا سيتي

الدورة الصيفية 32: نلتقي لنرتقي - بإدارة جمعية سنابل البشرى بهية الحريري تستكمل جولتها على فعاليات صيدا الروحية بلقاء مع المطران مارون العمار الحاج نعيم محمد حبوش (أبو خالد) في ذمة الله الحاج علي حسين هجاج (أبو غسان) في ذمة الله إبراهيم محمد الحنش في ذمة الله انطلاق Cedar Waves نحو قبرص وتركيا وسوريا - أبو مرعي: الإرادة اللبنانية أقوى من التحديات... ونأمل أن نلتقي في صيدا الحاجة فاطمة محمد صالح صبحة (أرملة فؤاد فرهود - أبو محمد) في ذمة الله شراع الأمل في زمن الأزمات... مرعي أبو مرعي رجل التحديات الحاجة إنعام أحمد جمال (أم أحمد - أرملة مصطفى البزري) في ذمة الله محل للإيجار في صيدا عمرة شهر تموز 2026 إلى بيت الله الحرام - فقط 330 دولار إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد مبارك افتتاح عيادة د. علي مصطفى منصور - طبيب صحة عامة آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

تدشين مدخل لذوي الحاجات الخاصة على شاطىء المسبح الشعبي في صيدا

صيداويات - الجمعة 19 آب 2022

اقيم قبل ظهر اليوم احتفال بتدشين مدخل خاص لذوي الحاجات الخاصة على شاطىء المسبح الشعبي في مدينة صيدا بعد تنفيذه من قبل "الحركة الإجتماعية" ضمن مبادرة "وصول" بالشراكة مع بلدية صيدا وبالتعاون مع الإتحاد اللبناني للأشخاص المعوقين حركيا و"جمعية أصدقاء زيرة وشاطىء صيدا".
شارك في الاحتفال، ممثل رئيس بلدية صيدا المهندس محمد السعودي عضو المجلس البلدي المهندس محمد البابا، تمام مروة وسلمى السعودي عن الحركة الإجتماعية، جهاد إسماعيل ممثلا  رئيسة الإتحاد اللبناني للأشخاص المعوقين حركيا سيلفانا اللقيس، الناشط ربيع العوجي ممثلا رئيس جمعية أصدقاء الزيرة كامل كزبر، عضو المجلس البلدي المهندس محمود شريتح وجمع من المهتمين وعدد من ذوي الحاجات الخاصة، إلى فريق من متطوعي الحركة الإجتماعية وفوج الإنقاذ الشعبي التابع لمؤسسة معروف سعد.
بداية رحب راجي سعيد بإسم الحركة الإجتماعية بالحضور، ثم القيت كلمات لكل من مروة وإسماعيل والبابا والعوجي، أكدت "أهمية هذا العمل الإنساني الذي يلحظ حق ذوي الإحتياجات الخاصة بالوصول بحرية إلى شاطىء البحر وتأمين هذا الممر الخاص"، وركزت على "جهود الحركة الإجتماعية بالشراكة مع بلدية المدينة في تنفيذ هذا العمل المميز الذي يعطي صورة مشرقة لصيدا في رعايتها وإهتمامها وبالقدر الممكن بذوي الإحتياجات الخاصة"، وشكرت "كل من ساهم في إقامة وتسهيل إنشاء المدخل الخاص وتنفيذه من رعاة وممولين وناشطين ومهندسين وقوى أمنية وحرس الشاطىء".
ثم قص اسماعيل شريط الإفتتاح وقص فريق من متطوعي الحركة الاجتماعية شريط نهاية المدخل، وجرى بعدها تدشين  المدخل من ذوي الإحتياجات الخاصة وصولا إلى أمام  مياه البحر، حيث أعربوا عن سعادتهم بدخوله، وشكروا بلدية صيدا والحركة الإجتماعية  والمساهمين على هذا الانجاز.
ولفت بيان للحركة الاجتماعية الى ان "مواصفات المدخل، هي توسعة الموقف أمام الرصيف ليتسع لوقوف سيارتين خاصتين  لذوي الإحتياجات الخاصة مع استحداث منحدر من الطريق للرصيف، استحداث منحدر من الرصيف باتجاه رمل الشاطىء مع درابزين بانحدار يسمح بالوصول الآمن، وضع اشارات ضرورية للفت النظر للموقف وممر خشبي من نهاية المنحدر الى بداية مياه البحر. ولا يزال المدخل بحاجة إلى مرافق صحية وجسر عائم  ومعدات خاصة تسمح بسباحة آمنة لذوي الإحتياجات الآمنة بمواكبة من متطوعين او مشرفين على المسبح. وهنا الدعوة مفتوحة لمن يرغب بالمساهمة في إستكمال هذه التجهيزات والمتطلبات".
المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام
الرابط | https://tinyurl.com/2f3w6pb3


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1024638646
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة