صيدا سيتي

الدورة الصيفية 32: نلتقي لنرتقي - بإدارة جمعية سنابل البشرى بهية الحريري تستكمل جولتها على فعاليات صيدا الروحية بلقاء مع المطران مارون العمار الحاج نعيم محمد حبوش (أبو خالد) في ذمة الله الحاج علي حسين هجاج (أبو غسان) في ذمة الله إبراهيم محمد الحنش في ذمة الله انطلاق Cedar Waves نحو قبرص وتركيا وسوريا - أبو مرعي: الإرادة اللبنانية أقوى من التحديات... ونأمل أن نلتقي في صيدا الحاجة فاطمة محمد صالح صبحة (أرملة فؤاد فرهود - أبو محمد) في ذمة الله شراع الأمل في زمن الأزمات... مرعي أبو مرعي رجل التحديات الحاجة إنعام أحمد جمال (أم أحمد - أرملة مصطفى البزري) في ذمة الله محل للإيجار في صيدا عمرة شهر تموز 2026 إلى بيت الله الحرام - فقط 330 دولار إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد مبارك افتتاح عيادة د. علي مصطفى منصور - طبيب صحة عامة آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

إقامة ممر لذوي الاحتياجات الخاصة عند المسبح الشعبي في صيدا

صيداويات - الجمعة 19 آب 2022

ما زالت صيدا ومنطقتها تشكل نموذجاً مميزا للتكافل الإجتماعي، مع إطلاق الكثير من المبادرات الفردية والجماعية معاً، ومنها مبادرة للناشط البيئي وعضو جمعية أصدقاء زيرة وشاطئ صيدا ربيع العوجي، نفذتها الحركة الاجتماعية بالشراكة مع بلدية صيدا وبالتعاون مع الاتحاد اللبناني للاشخاص المعوقين حركياً وجمعية اصدقاء زيرة وشاطئ صيدا، لاقامة مدخل خاص بالاشخاص ذوي الاعاقة وهو عبارة ممر للوصول الى المسبح الشعبي في اطار اندماجهم في المجتمع واتاحة الفرصة لهم لممارسة هواية السباحة اسوة بالاسوياء.
ويقول العوجي لـ «نداء الوطن»: «الفكرة طرحتها منذ سنوات على بلدية صيدا ونفذتها الآن «الحركة الاجتماعية» وتقوم على تخصيص وتنفيذ ممر على شاطئ مسبح صيدا الشعبي مخصص للأفراد ذوي الإعاقة وكبار السن، وذلك تماشياً مع مبادرتي «شاطئ صيدا.. مكان للجميع»، مشدداً «على أهمية توفير خدمات البنية التحتية اللازمة للمعاقين على الشواطئ العامة في صيدا يواكب غاية واستراتيجية صيدا نحو تحويلها بالكامل إلى مدينة صديقة للأشخاص ذوي الإعاقة، بالإضافة إلى أنها تعزز التزام وجهود بلدية صيدا لتوفير كافة المتطلبات والخدمات المطلوبة لدمج المعاقين في المجتمع. وتمت دراسة ممرات مخصصة للفئات المذكورة تمكنهم من الوصول إلى البحر والاستمتاع بالبيئة الشاطئية بكل يسر وسهولة، وتمت دراسة هذه الممرات على شاطئ القملة – المسبح الشعبي واختيار مواقعها بحيث تكون مرتبطة بالمواقف المخصصة للمعاقين»، مؤكدا انها خطوة اولى على طريق اقامة حمامات خاصة لهم وكراسٍ مخصصة تمكنهم من تمضية اليوم على الشاطئ وممارسة السباحة بكل حرية وسهولة على ان يتم تدشينه صباح اليوم باحتفال مشترك.
المصدر| محمد دهشة - نداء الوطن
الرابط| https://tinyurl.com/n96vjbac


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1024642106
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة