صيدا سيتي

لين خالد الخطيب في ذمة الله حجازي وأعضاء المجلس البلدي يستقبلون سفير بلجيكا والنائب البزري بلدية صيدا تعقد اجتماعين تنسيقيين لمراكز الإيواء مع مديري المدارس وممثلي الجمعيات حجازي وعكرة وأعضاء المجلس البلدي يواصلون جولاتهم التفقدية: زيارة ليلًا إلى مركزي إيواء "متوسطة معروف سعد" و"المدرسة الكويتية" تحديث حصيلة النزوح والمؤشرات الإغاثية في مراكز الإيواء في صيدا - 16 آذار 2026 المهندس مصطفى حجازي يبحث حاجات مراكز الإيواء مع الصيدلي الدكتور عمر مرجان دعمكم يُحيي الأمل... فوج الدفاع المدني في جمعية الكشاف العربي الحاجة عائشة صالح موسى (أم غازي - أرملة الحاج علي مصطفى) في ذمة الله عيد فطر سعيد مع مطعم ريماس - صيدا - مقابل جامعة liu لأنّ العيد تفاصيل.. اخترنا لكم أجود المكونات في Opera Sweets فيديو رحلة الأثر || مركز وقف الفرقان محمد إبراهيم السيد في ذمة الله إنصاف مصطفى بدوي الصوص (أرملة الحاج مصطفى فخرو الحلبي) في ذمة الله الشهيد وسام مصطفى طه في ذمة الله الشهداء علي الترياقي وزوجته يمنى وهبي وولداه الحسن وعبد الله في ذمة الله رنا محمد علي الجعفيل في ذمة الله محمد خير محمد صبحي حنينة في ذمة الله عائشة مصطفى الشامية في ذمة الله يمنى وهبي… المعلمة التي عاشت للخير ورحلت شهيدة نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا

برنامج عمل "لائحة لأجل المقاصد" : خارطة طريق أكاديمية ومالية ترسيخاً لرسالة وقيم المقاصد

صيداويات - السبت 25 حزيران 2022

أعلنت لائحة " لأجل المقاصد “ برنامج عملها الذي على أساسه تخوض انتخابات "جمعية المقاصد الخيرية الإسلامية في صيدا " والمقررة الأحد في 26 حزيران الجاري.

وجاء في برنامج عمل اللائحة:

أيها المقاصديون،

إن رئيسة "لائحة لأجل المقاصد" (المرشحة لرئاسة جمعية المقاصد الخيرية الإسلامية في صيدا ) السيدة لارا جبيلي حمود ،

وأعضاء اللائحة ( المرشحون لعضوية المجلس الإداري: المحامية سهى عنتر ، الأستاذ إبراهيم الجوهري، الأستاذ هشام جرادي، الأستاذ حذيفة الملاح، السيد رضوان السبع اعين ، المهندس عماد بعاصيري ، الإعلامي سمير البساط ، والمهندس عبد السلام الوتار" ،

يتقدمون من الهيئة العامة ومن الأسرة المقاصدية ببرنامج العمل الذي على أساسه تخوض لائحتنا انتخابات الجمعية:

أولاً: على صعيد التوجهات العامة :

ستعمل لائحة " لأجل المقاصد " على:

*  تطوير المقاصد ادارياً، واستثمارياً للمحافظة على هذه الجمعية العريقة واستمراريتها بأداء رسالتها التربوية والاجتماعية الرائدة على خطى المؤسسين ورفدها بكل مقومات الصمود في مواجهة الأزمة الكبرى التي تعصف بالوطن.

* المحافظة على المستوى الأكاديمي للمقاصد وتطويره مواكبةً لكل جديد وحديث في عالم التربية والتعليم ووضعه في متناول الأساتذة.

* تأمين الدعم اللازم لأفراد الهيئة التعليمية وحقهم في العيش الكريم لهم ولأسرهم.

* مراعاة الظروف الاجتماعية والأوضاع الاقتصادية لأهالي الطلاب، وتعزيز وتفعيل الآليات والأطر التي تدعم حق كل طالب مقاصدي في التعلم المتلائم والمواكب لحركة التعلم الحديث .

* إطلاق حوار مستدام مع الأساتذة، الأهل، الجمعية العمومية، المساهمين وداعمي المقاصد الكبار وعموم أهل صيدا لاطلاعهم واخذ مشورتهم بكل قرار تتخذه الجمعية.

ثانياً : على الصعيد الأكاديمي:

سنعمل على:

* متابعة تفعيل دور "معهد محمد زيدان " في عملية تمكين المعلمين والعمل على تطوير العلاقات مع الجامعة الأمريكية اللبنانية والجامعة الأمريكية في بيروت لتأمين أكبر قدر ممكن من الدورات التدريبية للهيئة التعليمية في مدارس المقاصد ومدارس المدينة.

*العمل على توسيع حرم مدرسة الدوحة بالتنسيق مع الهيئة الإدارية في ظل ازدياد عدد الطلاب للعام المقبل.

* الاهتمام بتطوير المناهج وبالتنمية المستدامة وخلق برامج وفرص التدريب للكادر التعليمي والإداري دون أن يترتب على ذلك اية أعباء مالية جديدة .

* المحافظة على البرامج الأجنبية المعتمدة في ثانوية حسام الدين الحريري ومواصلة نقل هذه الخبرات والبرامج الى جميع مدارس المقاصد، وتقوية العلاقات مع المنظمات الدولية التي تعنى بهذه البرامج للاستفادة من المنح للمتفوقين والتدريب للكادر التعليمي والدعم العام.

* تعزيز وتوسيع دور المقاصد ومدارسها كمركز محلي معتمد للامتحانات المعترف بها دولياً.

* المحافظة على دور "مدرسة عائشة أم المؤمنين" في تعليم أبناء صيدا بشكل شبه مجاني دون المساس بنوعية التعليم المقدم، وتأمين جميع التقنيات الحديثة والبرامج المتطورة لها دون أي عبء إضافي على أولياء الأمور، لأن التعليم هو حق لجميع أهل صيدا من دون استثناء.

* ثالثاً : على الصعيد المالي :

*العمل على تأمين التغذية بالكهرباء لثانوية حسام الدين الحريري وثانوية المقاصد من خلال اعتماد الطاقة الشمسية.

* التدقيق المالي في كل أعمال الجمعية بإشراف شركة عالمية مختصة ذات صدقية وحرفية عالية وإطلاع الهيئة العامة على نتائجها.

*  اعتماد مبدأ التشارك والشفافية والمراقبة والحوكمة الرشيدة لكل الاعمال العامة للجمعية. واعتماد المكننة الكاملة في الإدارة والمدارس ، وتحضير الجمعية لمستقبل التعليم وعقد شراكات مع الهيئات والمنظمات الدولية التي تعنى بهذه المواضيع.

* العمل على تعزيز وتنويع المداخيل، والحفاظ على التوازن بين الإيرادات والنفقات، والتركيز على تحسين عائدات الاستثمارات والإيجارات لكل أملاك وعقارات الجمعية عبر تفعيلها وانشاء هيئة متخصصة بهذا الأمر للعمل على زيادة الموارد والتخفيف عن كاهل الأهل.

آملين على أساس هذا البرنامج الدعم والمؤازرة في انتخابات الأحد. لأجل المقاصد.

سائلين الله تعالى التوفيق

25 حزيران 2022


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1016005288
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة